Test Bagasi Chevrolet Spin, Leluasa untuk menampung barang belanja

Ngomongin soal Chevy Spin lagi nih, sorry penuliz lagi kudet [kurang update] gara2 modemnya rusak. Naah bulan Mei lalu saat Chevrolet Spin ini diluncurkan banyak yang penasaran dari tiap sektor. Banyak yang tanggapannya senang karena dashboardnya sedan banget. Tapi juga ada yang tanggapannya datar karena jok kedua ngga terlalu bisa rebah. Nah untuk kali ini penuliz mau memberi sedikit review tentang bagasi.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

bokong yang polos dang nggak rame, mirip dengan model grand livina lawas

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

buka pintu tinggal genggam handle pintu ini aja

Model belakang spin ini bentuknya sangat polos. Plat Nomer dan lampu tidak diberi kesempatan untuk menyusuri area pintu belakang. Tidak seberotot Orlando memang namun masih ada nuansa dari si kakak. Namun walaupun bokongnya flat bukan berarti nggak ada alasannya, nampaknya ini salah satu akal-akalan chevy untuk menyiasati ruang belakang agar pintu belakang tidak terlalu makan lahan bagasi. Sekarang bagaimana cara bukanya? Gampang saja kok, ada lobang di bawah logo dasi itu kan? Genggam seperti di gambar dan buka deh.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

bangku baris ketiga dilipat, dan luas bagasinya meningkat drastis. oh ya walaupun pelipatan masih model konvensional tapi di kolong bangkunya tidak terlihat batang2 besi yang menggangu pemandangan. nice job

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

walau di bagian bemper belakang mobil ada tempat plat nomer tapi akses barang ke bagasi tetap mudah karena bibir bagasi dimaksimalkan sebesar mungkin

Naah jangan terkecoh dulu dengan gambar, ini masih dalam mode pelipatan bangku baris ketiga. Penuliz disini mau menunjukkan aja apa fitur yang disematkan…. Bawahnya tentu saja ban serep kaleng berukuran 185/75 R15. Bagian kiri nongol tali, buat apaan sih? Nah itu buat pemadam api, namun sepertinya tidak menjadi opsional chevy spin [gapapa tinggal beli aja langsung pasang]. Ok sekarang coba kita lipat.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

sizenya lumayan buat bagasi people carrier, setara avanza kelihatannya

Jreeng… segitulah gambaran dimensi bodi belakang dengan tas ane sebagai perbandingan [fyi dimensi tas panjang 36cm, lebar 26cm dan tebal 9 cm]. Dengan dimensi tas umumnya, estimasi spin bisa mengangkut kurang lebih 8 tas berdimensi sama. Setidaknya doi bagasinya mirip dengan AvanzaXenia dan lebih besar daripada Ertiga. Untuk akses masuk barang dengan bibir pintu bagasi yang cukup rendah tentu saja lebih mudah masuknya.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

disediakan tempat alat pemadam api di bagian kiri bagasi, bendanya? beli dewe lah yaw…..

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

jarak bangku ketiga dan pintu bagasi saat ditutup kira2 segini, kalo mau rogoh2 barang di bagasi mesti nyempil [penyakit people carrier sekelas avanza]

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

handle penutup pintu bagasi, wes ngono tok

Yak segitu saja review sekilas penuliz, acara spin bisa kita lanjutkan next artikel. Semoga sedulur nggak galau lagi.

Nyetir sehat pasti pintar………………. Salam Genjossssssssssss…………….

Advertisements

23 thoughts on “Test Bagasi Chevrolet Spin, Leluasa untuk menampung barang belanja

  1. Mau tanya mas yud,temen ane punya mobil toyota kijang lgx 1.8efi th 2002,mobilnya baru aja di beli dua bulan yang lalu tapi setelah dua bulan di pake mulai ada suara2 hentakan pada saat mengoper gigi tapi suara hentakan gigi itu hanya terjadi ketika mengoper gigi 1 ke gigi 2 sedangkan mengoper dari 2 ke 3 dan dari 3 ke 4 dan dari 4 ke 5 ngak ada suara hentakan,apakah gearboxnya udah rusak apa ada kendala lain?,tolong penuturanya

    • wah berhubung ane bukan owner jebolan k7 jadi himpun dari jawaban pengguna k7 aja nih mas….

      coba ganti oli gardan dulu, cek laher perseneleng di kasi gemuk, kalo kering emg suka hentak gitu.
      kalo masih terkendala, coba di overhaul transmisinya sekalian ganti kampas kopling πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s