Honda Jazz 2014 baru…. tiada kata lain selain WAGU :v

baru buka di dapurpacu.com jazz baru sudah nongol broor….

*masih bingung arti WAGU? aneh, ga jelas, unidentified, kayak cs1 penuliz [ngaku].

oke…. kita semua tahu bahwa honda adalah satu-satunya pabrikan yang berani bikin desain agak masa depan [lebih tepatnya maksa] untuk dijual di tahun-tahun sekarang. Desain seperti ini memang ciri khas honda sekarang. Mungkin kenapa bikin tema future sekarang karena kalo bikin model biasanya takut dibalap produsen lain, piye je sekarang VW aja bikin desain Golf model elegan tapi sporty yang sudah keren-kerennya eh malah Kia bisa buat mobil murah dengan tema sama yaitu Rio. Ane aja merasa Kia Rio itu jelmaan VW Golf dengan harganya yang 1/3nya dari Golf. So dari segi desain menurut ane Kia dan Hyundai memang penebar ancaman bagi produsen yang lain yang mencoba berinovasi desain. Mungkin itu yang mendasari Honda memberanikan diri dengan bikin tampang future yang agak nyeleneh di mata kita. Toh belum tentu ada produsen lain yang kepikiran buat niru-niru kayak gitu.

All-NewHondaJazz-460x306

apa ya kata yang tepat buat menggambarkan mukanya……eeehh…. nggg…… [garuk-garuk]

Model gimana model? bentuknya simple sih, cukup garis kaku, dengan lampu yang kaku dan gril serba kaku, spoiler juga happy face gitu. Minim lubang angin juga [gak tahu unsur sportynya dimana] Belakangnya malah kayak Honda Edix. Itu loh yang 2 baris 6 bangku.

Honda-Edix-1st_2004-rear

belakangnya mirip kan sama honda edix?

Dikabarkan bakal lebih panjang 0,6 meter, dari 3,9 meter menjadi 3,96 meter. Demikian pula dengan wheelbase, bertambah dari 2,5 meter menjadi 2,58 meter, akan berdampak pada legroom bakal lebih lapang. Kapasitas bagasi disebutkan bakal tembus 400 liter.

All-New Jazz  menggunakan platform baru, yang nantinya platform anyar ini bakal digunakan pula pada All-New Honda City dan sebuah SUV terbaru. Honda Fit untuk nama di Jepang diprediksi tetap menggunakan mesin bensin 1,2-liter

Makin lebar, moga-moga kembali ke fungsionalnya jazz pertama yang begitu spacious. Platformnya juga baru, tapi penuliz lebih penasaran yang versi SUVnya sih [apa lebih tepat disebut crossover?]. BTW kayaknya 1.2 liternya pake mesin brio ya? wow berarti di jepang value bener tuh….

1.5 i-VTEC ngga bakal diganti, yakin 😆

Nunggu aja versi barunya di Tokyo Motor Show 2013, kali-kali tampangnya dapet pencerahan :mrgreen:

nyetir sehat pasti pintar……….. Salam gendjoosssssssssss………….!!!!

Advertisements

37 thoughts on “Honda Jazz 2014 baru…. tiada kata lain selain WAGU :v

  1. Bagus gitu lho…
    malah mirip AVANZA,…
    hee,..maklum,..ane pecinta AVANZA,
    jadi suka yang model kayak gini,..
    mantabbb

  2. wah kalau beneran modelnya kayak yang difoto
    waduh….
    kok rasanya saya kehilangan Honda Jazz yang imut2 kayak tahun 2003 atau 2004 hehehe 😀

  3. setuju sih, jazz baru ini terlihat terlalu meriah,model dan dimensinya terlalu MPV banget, lebih bagusan jazz generasi sebelumnya, lebih mini dan simpel. toyota yaris yang baru ini juga terlalu MPV, apa memang honda dan toyota ngejar segmen MPV ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s