Survey Harga Motuba di Otobursa TVRI 15 Agustus 2013, hayo ditinjauu dulu yang lagi kepincut motuba

Para petrolhead jogja pengen cuci mata? coba ke studio TVRI jogja, cari mobil2 seken menarik

halo lur, lagi lagi penuliz lama untuk mengapdet kembali tulisan ini, hahahha sorry oomm….

berhubung penuliz lagi nggangur di hari minggu kemarin, jadi pengen coba-coba window shopping. Weh keren bener namanya…. woh iya dooong. Ini adalah istilah yang digunakan oleh orang2 yang hangout di mall broo…. mau tau bahasa indonesianya? artinya “cuma lihat-lihat doang” [waduh…]. Wkwkwk maksudnya kita cuma cuci mata lihat barang2 menarik tapi ngga bertujuan buat beli. Nah untuk window shopping ini ane datang ke otobursa yang digelar di studio TVRI Jogja di jalan magelang setiap minggu ini. Semua motuba bertebaran disini om, bahkan area parkir TVRI yang luas tidak sanggup menampung mobil2 yang dijual disini. Sampai2 tepi kiri kanan jalan magelang pun dipakai buat jualan motuba-motuba.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Gelaran otobursa ini memang mempermudah penjual yang ingin menjual kendaraannya, juga pembeli yang memang lagi hunting kendaraan mantap. Motuba yang dijajakan pun blak-blakan terbuka sehingga kita nggak jadi penasaran dengan sosoknya kayak gimana. Interaksi dengan penjual-pembeli pun terbilang enak dan mudah, soalnya salah satu temen penuliz ada yang beli motubanya disini.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Berikut adalah harga-harga motuba Otobursa TVRI Jogja yang sudah penuliz sadur di hari minggu…. nggak banyak memang, tapi bakal penuliz tingkatkan setahap demi setahap. Ingat, ini HARGA OTOBURSA JOGJA lho ya…..

BMW
-318i e30                         40 juta
-523i e39                         69.5 juta

Daihatsu
-Zebra 1.0 ’87                23 juta
-Zebra astrea                30 juta
-Taft gt ’90                     90 juta
-Charade ’85                 25 juta
-Sirion                             95 juta

Ford
-Laser ’83                       17 juta

Isuzu
-Panther sporty ’97    74 juta

Toyota
-Corolla Twincam        57 juta
-Great Corolla ’92        75 juta
-Kijang super ’90          55 juta
-Kijang super ’91          41.5 juta
-Kijang super ’95           68 juta
-Starlet kotak                33 juta
-Soluna ’02                     54 juta

Mitsubishi
-Kuda diesel ’04            85 juta
-Jetstar                            25 juta

Honda
-Civic grand                   60 juta
-Accord maestro          50 juta
-Jazz idsi ’04                   121 juta
-Jazz RS ’08                     175 juta

Mazda
-Vantrend                      30 juta
-E2000                             50 juta

Timor
-S15i dohc ’97               51.5 juta
-S15i sohc                      40 juta

Suzuki
-Aerio ’05                        102.5 juta
-Carry GRV ’02               75 juta
-Eleny ’90                        45 juta

Nissan
-Infiniti Q30                    70 juta
-Xtrail ’05                         140 juta

Opel
-Blazer ’00                       50 juta

Peugeot
-206                                   68 juta

oh iya ada juga mobil2 hot stuff disini, seperti Toyota Corona aussie, Mitsubishi Pajero Pinin, Toyota Land Cruiser Hardtop dan Suzuki Sierra 4×4. Sayang buat Coronanya nggak sempet penuliz foto karena tempatnya nyempil banget bareng mobil2 yang lain.

???????????????????????????????

wah lumayan juga nih ada mitsubishi pajero pinin

???????????????????????????????

TLC hardtop ini cukup apik penampilannya, dan harganya nego

???????????????????????????????

suzuki sierra ini pun juga tak kalah menariknya dan harganya nego

Yang di seputaran jogja bila tertarik coba saja mengunjungi Otobursa TVRI Jogja ini tiap hari minggu. Mau beli ataupun sekedar window shopping juga gak masalah 😀

Nyetir sehat pasti pintar……………. salam gendjoooooooossss………….!!!

Advertisements

16 thoughts on “Survey Harga Motuba di Otobursa TVRI 15 Agustus 2013, hayo ditinjauu dulu yang lagi kepincut motuba

  1. Toyota
    -Corolla Twincam 75 juta
    -Great Corolla ’92 75 juta
    -Kijang super ’90 55 juta
    -Kijang super ’91 41.5 juta
    -Kijang super ’95 68 juta
    -Starlet ’94 33 juta
    -Soluna ’02 54 juta

    mas…twincam mungkin 57 juta yah? trus starlet 94 mungkin 63 jeti…cmiiw yah…hehehe..btw nais ingpoh mas 🙂

  2. walah…
    harganya kok overprice ya bro Yuda
    Taft 90 aja tembus 90 juta
    gopekane tonggoku Taft GT tahun 92 mek laku 55 juta (harga Suroboyo paleng) :mrgreen:

  3. Wahh jimny tahun 86 yang minta 45 kemarin saya tawar 40, tapi katanya lepas 40 tambah uang bensin… Lumayan lahhh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s