Penampakan dan review dari Suzuki Karimun Wagon R, Si kotak balik lagi ke indonesia!

Ternyata bener gan dugaan ane, nama buat lcgc ya pakai “karimun” aja

lur kali ini ane mau bahas mobil lcgc buatan suzuki ini

Ya walau masih minim informasi, setidaknya bisa kita gali. Model yang kita lihat di gambar ini adalah suzuki wagon r versi indonesia yang bernama suzuki karimun wagon r [aduuuh kepanjangan]. Mobil ini bakal mengaplikasikan mesin K10B 3 cylinder 998cc yang sejenis dengan karimun estilo, Bertenaga 67 hp dengan 90 Nm @ 3500rpm. Namun kapan dipasarkannya masih entah berantah nih….. 😐

Frontal-728x1092

Namun bagi yang penasaran seperti apa sih suzuki karimun wagon r ini? naah sedulur bisa lihat artikel penuliz yang dulu tentang suzuki wagon r yang di review oleh team-bhp.com.

Terungkap Juga Lorecanya Suzuki, Suzuki WagonR si penerus tahta Karimun

Sebenarnya denger-denger katanya suzuki agak galau saat regulasi lcgc sedang tarik ulur, pasalnya suzuki mempunyai dua jagoan yang bisa ditaruh dalam regulasi ini yaitu wagon r [karimun] dan alto. Alto ini posisinya dibawah wagon r sehingga jikalau regulasi tidak memungkinkan untuk wagon r jadi alto yang dilempar. Namun ternyata tidak ada halangan buat wagon r datang ke indonesia. Sehingga nama karimun tetap dipakai karena image karimun melekat di wagon r.

kalo penasaran dengan suzuki alto, coba mampir saja ke artikel penuliz yang satu ini. 😀

Maruti Suzuki A-Star alias Suzuki Alto, Kei Car Blasteran Jepang – India Kandidiat Panas Loreca.

selanjutnya ada foto-foto tentang suzuki karimun wagon r yang dirilis…. gimana? gak jauh beda dengan maruti suzuki wagon r kan?

60-40-Front-630x420

60-40-Rear-728x485

Cutting-Body-Top-View-728x485

Dashboard-630x411

Interior-cutting-body-630x414

Sebenarnya sih mengingat astra group menyematkan nama astra di daihatsu ayla dan toyota agya, berarti buat suzuki namanya bakal jadi indomobil suzuki karimun wagon r, weleh dowooo men :mrgreen:

nyetir sehat pasti pintar……….. salam gendjooooooossss…………!!!

Advertisements

8 thoughts on “Penampakan dan review dari Suzuki Karimun Wagon R, Si kotak balik lagi ke indonesia!

  1. AFAIK Karimun itu nama lokal Wagon R series, meski pernah juga kebablasan diterapkan pada MR yang bukan Wagon R series. Wagon R sendiri ada versi luxnya Stingray. Alto setelah diproduksi India jadi downgrade dan di India sendiri kurang laku. Yang jelas pada gak pake matic nih karena India gak suka matic 🙂

  2. Memang Suzuki Indonesia galau, dulu Karimun kotak juga berbasiskan Wagon R (di Jepang). Kemudian malah diganti ke basis MR Wagon 2004 jepang (Estilo 2007 di Indonesia, melalui MarutiSuzuki India). Sekarang kembali lagi memanfaatkan konsep Wagon R, bingung kan penamaannya apa, eh tambahkan saja di belakang Karimun. Ckckck

  3. bah karimun wagu r ala negri nehi nehi, liat saja wagon r asli (karimun kotak) harga jualnya mengalahkan karlo, si karimun wannabe versi india. kenapa suzuki ga masukin wagon r versi model jepang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s