Penampakan Honda Brio Satya di jalanan jogja. Sekilas nyaris tidak beda dengan Brio 1.3

LCGC dari honda ini lumayan tidak terendus publik saat ini, namun konsumennya masih terus bertambah

Sebelum melihat cerita tentang mas rizal tentang agya vs QQ jilid dua nih… penuliz mau menyinggung sedikit pesaing agya, honda brio satya.

Kemarin pas penuliz pulang dari kampus tiba tiba datanglah sesosok makhluk hitam tanpa identitas dari belakang. Tadinya sih diabaikan saja, namun melihat logonya yang banyak di bokongnya apalagi ditambah lambangnya yang beda dari biasanya. Kok malah jadi tertarik ya, hayaaah… rupanya ada honda brio satya. Baru kali ini nemu satu di jogja…

IMG_20131108_144704

^sorry blawur, kamera hp lenopo 2mp 😛

IMG_20131108_144816

^rada jelas dikit… dengan bokong yang rada kebanyakan emblem 😆

Mungkin di pulau jakarta malah udah banyak ya… Namun secara sekilas model brio satya ini benar benar tidak jauh berbeda dengan brio 1.3 [kalo sekarang dinamai brio sports]. Namun kalau diamati ada beberapa parts yang beda [tentunya selain bokongnya yang kebanyakan emblem loh] seperti velg kaleng plus dop dan tanpa foglamp depan. Strategi honda brio 1.3 yg diluncurkan duluan plus membuat image sporty di brio saat ini telah berhasil dipetik HPM dan dengan mengeluarkan honda brio satya maka konsumennya punya pride yang sama dengan brio 1.3 [sports] dengan harga lebih ekonomis. Hehehe mesti bilang cerdik atau apa nih?

Honda_Brio_Satya_031

Honda_Brio_Satya_081

fitur :
velg steel wheel [a] and trim wheel [s dan e], rack & pinion + electric power steering, single DIN with aux in USB, speaker [2 buah untuk a dan 4 buah untuk s dan e], power door mirror [s dan e], seat back pocket [s dan e], sun visor with vanity mirror [s dan e], airbag, pretensioner with load limiter, wave key, keyless entry [s dan e], immobilizer

Spek honda brio satya 1.2 mesin L12B [yg murah cuma manual lo] :

Capture

harga :

Capture01

sekian dulu lah… cuma uneg uneg habis lihat brio satya :mrgreen:

nyetir sehat pasti pintar……….. salam gendjooooooooooossss…….!!!

Advertisements

19 thoughts on “Penampakan Honda Brio Satya di jalanan jogja. Sekilas nyaris tidak beda dengan Brio 1.3

  1. Yang paling value tetep yang matic, tapi kekuatan bagian belakang yg all glass agak mengkhawatirkan kalau disundul dari belakang, mudah2an harga parts-nya tetap terjangkau…..

  2. Jangankan pesaingnya ayla-agya, Avanzapun seperti kalah kelas….g percaya coba masuk kabin tengah avanza trus jepit pake jari tangan sandaran jok tengahnya…….apa yg anda rasakan..??

  3. Mobil ini Recomemnded sekali bagi agan-agan yang pengen bergaya eksklusif dan terutama yang terpenting harganya terutama Ekonomis,,,soalnya gue udah make mobil ini…mantepp dah pokoknya dari model interiornya sangat Sporty dan terutama mesinnya…Top banget pokonya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s