Duel sport kei car di Tokyo Motor Show 2013, Honda S660 vs Daihatsu Kopen! kerenan mana lur?

Boleh saja sportscar hanya konsumsi kalangan menengah ke atas di Indo, tapi di jepang sportscar konsumsi semua kalangan

Berita ini sudah lama sih, yah penuliz angkat kembali saja…

Berbicara soal tokyo motor show 2013 yang diselenggarakan tanggal 23 november sampai 1 desember katanya bakal bertabur bintang…. bintang mobil jepang dari yang papan atas sampai papan bawah dan papan triplek…. eh ya gitulah…. :mrgreen: naahh… kali ini penuliz akan menggali tentang 2 sosok kei car baru yang bakal saling berjibaku… sports kei car alias sportscar kecil. Disini ada 2 kubu yang kayaknya bakal sudah final mau mass product, Honda S660 dan Daihatsu Kopen [penuliz gak salah nulis loh ya]

honda s660 04

HONDA S660 CONCEPT

honda-s660-4 2tokyo-motor-show-2013-1

Honda kini agak jarang untuk menggelontorkan sportscar-sportscar terbaiknya…terakhir honda mengeluarkan Honda CRZ namun CRZ nuansa sportinya tidak sekental pesaing lainnya. Namun kini Honda siap mengeluarkan sportscar di kelas kei car bernama Honda S660. Tentu sedulur tahu nama “S” ini asalnya dari mana. Selain itu S660 akan meneruskan tahta sports kei car Honda di masa lalu, yaitu Honda S600 di tahun 60an dan Honda Beat di tahun 90an.

honda s660 01

Model yang kecil dan aerodinamis begitu melekat pada dirinya. S660 menggunakan desain yang mirip mirip dengan kakak besarnya yang bakal menampakkan diri di TMS 2013 yaitu NSX Concept. Spesifikasi persisnya belum kita ketahui selain kubikasi mesinnya yang pastinya 660cc turbo. Oh ya.. walau mobil ini minion banget tapi Honda menjamin kelegaan kabin di dalam yang diberi nama super cockpit. Weleh dalah…. modelnya lumayan menarik perhatian yo….

 

DAIHATSU KOPEN CONCEPT

honda s660 02

Sekali lagi penuliz gak salah nulis… ini adalah penerus mobil sports kei car daihatsu kemarin bernama Daihatsu Copen. Copen yang pernah dijuluki Jeremy Clarkson @ Top Gear sebagai big shoe ini sudah mengabdi selama 2002 hingga 2014. Sebenarnya sudah dari dulu juga daihatsu membuat sports kei car dengan nama Daihatsu Leeza Spyder [bentuknya mirip mira / ceria namun lebih landai]. So kalo sedulur familiar dengan wajahnya sebenarnya nggak salah, karena di IIMS mobil ini hadir lewat Daihatsu DR-Estate yang mengadopsi model shooting brake.

honda s660 03 ^Daihatsu Copen lama dengan Daihatsu Kopen Concept

Di TMS 2013, Daihatsu justru mengeluarkan 2 desain Kopen yaitu RMZ dan XMZ. RMZ adalah versi sporty pure dari Kopen dan XMZ adalah Kopen versi crossover dengan model fender plastik hitam layaknya offroader [tentu saja hanya tampilan]. Grillenya pun bisa dibedakan, RMZ cenderung trapezodial dan XMZ hexagonal. Mesin? belum dibeberkan bung… cuma tahunya 660cc turbo. Dimensinya : panjang 3.395 mm, lebar 1.475 mm dan tinggi 1.275 mm. Tapi menurut penuliz, penuliz lebih suka kalau DR-Estate direalisasikan saja dengan nama Daihatsu Kopen EMZ. Nuansanya mirip civic estilo gimana gitu…

dr1 ^Daihatsu DR-Estate yg muncul di IIMS, cintaaa deh 😛

Naaah kira kira itulah sports kei car yang bakal bersaing di TMS 2013. kenceng dapet, eye catching juga harga murah juga… Pengen deh LCGC bisa produksi yang kayak gituan juga 🙄

Kira kira pilihan sedulur yang mana ya?

nyetir sehat pasti pintar…….. salam gendjooooooossss….!!!

Advertisements

10 thoughts on “Duel sport kei car di Tokyo Motor Show 2013, Honda S660 vs Daihatsu Kopen! kerenan mana lur?

  1. Kopen dari jaman namanya masih Copen sebenarnya sudah mantap, sayang pas masuk sini lewat IU harganya jadi berkali lipat…dan pabrikan sini masih percaya sama mobil MPV dan city car untuk LCGC.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s