Si wagu, Honda CS1 saatnya ganti kabel gas… kata orang sulit cari sparepartnya… yang boneng gan?

Bingung ngasih judul apaan wkwkwk….

Akhirnya…. kabel gas si wagu pedott juga…. 😦

Nampaknya bener deh pas kemarin turing ke pantai ngerenehan dalam acara slametan atas pernikahannya lek kilaubiru, kok sempet ngerasa gasnya kendor bangeeeet. 2 hari setelahnya saat ane istirahat dari kuliah dan mau balik ke rumah bentar tiba tiba mulai gasnya nggak bisa dimainin. ALAMAK… padahal jaraknya lumayan lo kalo nyurung motor ke rumah. Masa jam istirahat dihabiskan dengan acara dorong motor…. ya sudlah… 😥

OLYMPUS DIGITAL CAMERA ^tumben kembaran motor kamen rider 😆

Kebetulan di deket rumah ada bengkel kastrol [disebut temen2 gitu soalnya di jalan tersebut cuma ada bengkel itu satu-satunya dan seluruh dindingnya dicat livery oli castrol]. So, penuliz percayakan saja pada bengkel kastrol ini dan balik ke tempat kuliah lagi jalan kaki, DAMN…. 👿

Balik dari kuliah terus ngambil motor bareng temen yg ngekos deket situ, trus temen penuliz sempet berkomentar gini…

temen : O di bengkel kastrol itu ya? wah disitu harga mahasiswa banget lo.

penuliz : Wooh yang bener gan?

temen : Iya… saking banyaknya mahasiswa tajir yang bawa motornya keren-keren dan servisnya disana maka disitu jadi harga mahasiswa [tajir] gan. Aku aja ganti laher roda belakang motorku [honda supri fat] disana jadi 8 ribu.

penuliz : Aseeemm….

So pas penuliz ambil motor, si owner bengkelnya bilang katanya udah nyari kabel gas ini kesana kemari tapi tetep belum dapet juga. Bilangnya sih sparepart cs1 emang langka… jadinya subsitusi aja yg diganti nipple sama kawatnya katanya. Dan harus bayar 30 ribu. 😯 Bagaimana rasanya hasil subsitusi? well, masih agak kendor sedikit….

Duh dek… Subsitusi aja mahal banget, pokoknya ini pertama dan terakhir kalinya deh kesitu… :mrgreen:

IMG_20131115_133925

So besoknya penuliz coba berniat cari tu kabel gas terkutuk… yang boneng gan sparepartnya langka…. sumfeh gak percaya deh. Pertama ngacir dulu ke kampus motor jalan magelang. Bengkel umum franchise ini lumayan lengkap stoknya dan deket rumah, pas ditanya bendanya rupanya langsung ada… 25 ribu, masalahnya mau minta pasang montirnya pada sibuk semua. weleh weleh…. 😐

IMG_20131115_133910

Terpaksa deh mampir ke tetangganya yang agak jauh dikit, yaitu ahass. Ahass tunas jaya ini selalu jadi langganan ane dalam rawat cs1, selain cukup gede tempatnya… hari minggu juga buka kok… lumayan. 8)

Minta mbaknya kabel gas cs1, jreeeng… langsung ada deh… minta pasang aja deh. Total 43 ribu… gas kembali lancar jaya. :mrgreen:

IMG_20131120_001436

Lumayan bersyukur lah… sejak dipinang tahun 2009 sampai sekarang, ngerawat si wagu ngga pernah kesusahan sparepart seperti yang dibicarakan orang orang. Komponen mesin belum pernah trouble parah juga, paling heboh cuma temperatur radiator ngga bisa baca… itupun cuma dibersihin sensornya udah jadi. Kalo masalah inden sparepart sih sodara penuliz yg ngerawat tiger 2000 juga sering inden sparepart kok. Kalo metode penuliz sendiri apabila stok sparepart habis di ahass itu ya tinggal cari ahass lain dan biasanya ketemu. Seumpama gk ada tp gk mau inden ya tinggal gunakan forum group cs1 di fb, biasanya ada yg jual… pokoknya banyak jalan menuju sparepart. Toh masih banyak pengalaman sparepart langka di motor lain yg lebih ekstrim. 😉

IMG_20131115_134117

ini ceritaku, mana pengalamanmu? :mrgreen:

Nyetir sehat pasti pintar……… salam gendjoooooooooossss……..!!!

Advertisements

23 thoughts on “Si wagu, Honda CS1 saatnya ganti kabel gas… kata orang sulit cari sparepartnya… yang boneng gan?

  1. Temen ane ngerasain susahnya pelihara cs1.
    Cari footstep gak nemu2. Part bodi gak ada. Hingga ahirnya dijual.
    Ada jg yg malah jadi FU abal2

  2. gan tuan rumah, ane mau tanya disini sparepart cs1 bener-bener lengkap ngga yaa? mulai dari bodi sampe jeroannya alias dalemannya? kalo bener lengkap ane minta alamatnyaa?
    atau ngga adakah cabang nya didaerah tangerang selatan? minta alamatnya kalo ada.trimss

  3. Mas, itu front fender [spatbor depan] pake punya motor apa ya? bagus juga ya… cara masangnya gimana?kebetulan saya pemakai CS1 juga..

  4. gan ane mau tanya….kk shock depan motor CS 1 ane kk keras ya….kena lubang pasti suara JEGLOG…..itu solusinya gmn ya gan….mnta pencerahannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s