Wow… diam diam Daihatsu mengeluarkan New Luxio…. makin mirip Baby Alphard, sangar nemen…..

Setelah 5 tahun tidak melakukan gebrakan… ternyata diam diam ADM memfacelift Luxio… kuda hitam oh kuda hitam

Hai lurr…

Baru saja penuliz mendapat berita bahwa Daihatsu sudah membuka selubung hitamnya untuk mobil barunya… jebule opo? Luxiooo…. wah, ternyata Luxio yang sejak perilisannya pada tahun 2009 tetap disempurnakan dan diremajakan. Ya walaupun pada dasarnya penjualan Luxio tidak se “gurih gurih nyoy” saudaranya, Xenia tapi tetap Luxio jadi andalan Daihatsu sebagai kuda hitam di pasar People Carrier atau Low MPV.

Daihatsu 1 
^Daihatsu Luxio Quartett Concept

Apalagi sekarang malah dipakai orang Travel, pie perasaanmu?

Namun tentu saja desain dalam luar Luxio dibanding Low MPV lain jelas anti mainstream…. bila pengguna Avxen mengidamkan MPV yang seperti sedan, maka anda yg pengen ngerasain sensasi Alphard, ya ini diecast-nya…. Walau tidak seperti Alphard beneran, tapi model Luxio tentu memberi kelebihan kelegaan dari segi kabin. Dari segi bodi yang besar juga mempunyai kelebihan… apalagi kalo sejajar dengan Kijang Innova kadang berasa satu kelas.

815733535 
^Daihatsu Luxio Noir Concept

Nah kini Luxio mengalami peremajaan dengan perbaikan dari segi eksterior, pertama dari depan dulu ya …

2014-luxio-luncur-lead

Daihatsu_New_Luxio_facelift_2014_launching-630x338

Luxio-1

+ Dari depan memakai gril gede… [kok mukanya jadi mirip2 innova ya 😆 ] namun 
     dengan serba krom rapat.
+ Desain front bumper baru yang tidak lagi big grin ala bumper Avanza S, tapi 
     cenderung trapesium mirip Ayla.
+ Foglamp dibuat harmonis seakan menyatu, tidak terpisah seperti dulu.
+ Bodi samping diberi chrome yang elegan
+ Velg baru bernuansa sporty, untungnya ngga sejelek new Avanza yg R14
+ Spion chrome…
+ Mesin biasa…. 3SZ-VE, 1500cc, DOHC 16 valve, VVT-i, 97 hp.
+ Intercooler? Suspensi Racing? Turbo? Ngimpiiiii….!! 

Melirik ke belakang ada apa aja?

Daihatsu_New_Luxio_2014_tampak_belakang-630x354

+ Lampu belakang sekarang model Clear Finishing Lens, bening bening uyyy….
+ Back bumper diremajakan dengan model agak menonjol, mengurangi aksen 
     trepes alias nge-flat di belakang.
+ Muffler cut
+ Spoiler plus High mounted stop lamp LED
+ Knalpot free flow? Kamera belakang? Active Sensor Parking? Ngimpiii….!!

Dalemnya gimana bro?
Luxio-2 Luxio-3

+ Interior hitam dipadu putih, elegant benerrr….
+ Head unit pakai Double DIN Touchscreen… wew
+ Center Cluster pakai finishing black piano, kayaknya mirip Luxio Noir Concept. 
+ Jok balutan warna hitam [beludru bukan sih? kyknya bukan…. tapi keren cuy…]
+ Kulkas? Kursi Pijat? Meja Rapat? Champagne? Ngimpiiiiiii…..!!

Harganya berapaan?

New Luxio tipe D (MT) Rp 157,55 juta,
New Luxio tipe X (MT) Rp 175,7 juta
New Luxio tipe X (AT) Rp 186,8 juta
[dapurpacu.com]

Sayang… no ABS no Airbag… katanya sih menurut survey dari Daihatsu, orang2 ngga mau pakai dua benda itu, takut harganya melambung… [wah yang takut siapa sih sebenarnya 😆 ]

Overall semuanya cukup perfect lah, cukup harmonis apa yang diubah Daihatsu pada New Luxio ini. Tagline “Semakin Elegan” pun krazza banget… based on conceptnya Luxio Quartett dan Luxio Noir….  no ABS dan no Airbag…? kayaknya ini decoy deh, Luxio next gen? entahlah…. Untuk facelift kali ini moga moga aja ngga jadi konsumsi para travel travel :mrgreen:

Nyetir sehat pasti pintar…….. salam gendjooooooosss…….!!!

Advertisements

49 thoughts on “Wow… diam diam Daihatsu mengeluarkan New Luxio…. makin mirip Baby Alphard, sangar nemen…..

    • mesinnya di bawah jok depan mbah yudi…. mirip zebra yg footrest baris kedua sebenarnya kap mesin…. tapi kali ini lebih majuan dibanding zebra jadi cukup baris pertama yang dibuka….

      FYI luxio beda jauh sama zebra…. kalo zebra kadang panas mesin masuk kabin kalo luxio nggak sama sekali. soal ketahanan banjirnya sekarang juga nyaris sama dengan mobil2 sepantarannya. ngga parno sama banjir yang cuma genangan doang lah :mrgreen:

      kok kepanjangan ya? :mrgreen:

  1. Sebenarnya kalau safety dan stabilitas di naikkan luxio lumayan sih…..tapi harganya jadi nambah kalau udah gitu mending beli yg lain aja…

  2. Bagus juga sih, walo tanpa air bek juga joss asal jgn lupa pake sabuk. F1 juga gak pake air bek, hehe… tucuxi juga. Apalagi kalo pake smart seatbelt, behhhh bisa narik sndiri saat benturan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s