Honda Mobilio RS, Varian Honda Mobillio ngga stop di Prestige saja… Positioning harga deket Freed Alpha?

Mobilio RS hadir dengan wajah yang jauh lebih sporty dibanding mobilio standar….

Hai lur

Kemarin sempat mampir ke pangkalan Autonetmagz.com yang sekuritinya mas bro ridwan hanip… eh tiba tiba ada berita tentang Mobilio RS…. Rupanya Honda masih belum puas membombardir segmen pasar avanza xenia, sehingga dihadirkan juga versi special seperti avanza veloz… RS seperti yang kita tahu sendiri adalah model honda yg lebih sporty [walau basisnya tetap mobil standar] lebih sering dipakai Jazz disini… [di luar negeri RS juga dipakai di Stream]. Modelnya seperti apa yok saksiken…

Honda_Mobilio_RS_front_view-630x612

Front bemper totally different dengan model bentuk yang lebih enak dipandang, lampu juga model import cars…. nuansa JDM kental terasa disini… lalu ditambah dengan pemakaian body kit, chrome grille dan “sepatu” baru yang tidak biasa.

Honda_Mobilio_tipe_RS-630x337

Model belakangnya gimana bro? wah ya cuma pembeda emblem RS dan bodykit yang lebih sporty tadi…. oh ya satunya lagi muffler cut model Honda Jazz gitu… dengan buntut seperti ini malah makin kental nuansa elegannya….

kok konsepnya jadi mirip Nissan Livina Highway Star??

Capture

Lalu mau kemana positioning harga dari Mobilio RS ini? dapat kita lihat di tabel diatas… ternyata harga mobilio prestige CVT cuma selisih 28 juta dari Freed Alpha… memang sih dapatnya cuma freed entry level tapi ya dari segi kualitas tetap ada bedanya…

Sebenarnya honda yang 200 juta keatas jarang bikin beberapa trim buat produknya, kalaupun iya perbedaannya nggak ekstrim ekstrim amat. Jadi tentu saja bila Mobilio RS ini positioningnya diselipkan antara Mobilio Prestige dan Freed Alpha ya selisih Mobilio dan Freed semakin menipis… Padahal lumayan juga nih Freed Alpha, masih disematkan fitur fitur yang diperlukan, plus build quality-nya lebih baik dari mobilio jadi juga worth it untuk dipilih.

Capture01

Yang jelas bisa dibilang ini [calon] Low MPV kedua yang harganya berani diatas 200 juta, yang pertama duluan Nissan Evalia Highway Star. Entah bagaimana sedulur berpendapat, menurut ane sih merusak pasarannya Low MPV… yah kebiasaan Honda ini suka lebih mahal dari merek lain punya….

Pertanyaan berikutnya :
+ bakal CVT? ngga ada versi manual-kah?
+ kualitas kabin masihkah kayak model LCGC?
+ iso ngebut galak koyo njesss RS po ra kiye?
+ aku iso tuku po ra kiye?

nyetir sehat pasti pintar…… salam gendjooooooooosss…..!!!

Advertisements

11 thoughts on “Honda Mobilio RS, Varian Honda Mobillio ngga stop di Prestige saja… Positioning harga deket Freed Alpha?

  1. makin ga terjangkau. ingat dulu av xen keluar di harga 90 jutaan. sekarang udah masuk 200 an.

    LCGC under 100 ? Totally bullshit. 5 tahun lagi udah diatas 150 an

  2. Bnr kata kang Alfie, LCGC is totally BULLSHIT.. program mbl murah kok harganya di atas seratus juta semua.. ttp aja kita2 mah wong cilik ra iso tuku.

  3. Pingback: Honda Mobilio RS Diluncurkan, Flagship Backbone Honda Dengan Tampilan Yang Cukup Ekstrem | Yudakusuma Auto Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s