KOBOYS Jogja Jalan Jalan ke PARJO 3 [Pasar Jongkok Otomotif] Senayan gan…!

Jujur ane baru tahu seminggu setelah diberitahu lek dipo… feelnya sih… apa bedanya sama otobursa ya?

Siang lur….

Sebenarnya rencana ini baru penuliz tahu jumat lalu… rupanya admin aluvimoto.com [lek dipo] dan admin kankkunk.com [si mbud (tak aminin dotkom deh)] datang dari Jogja ke Jekardah menggunakan drift car pick up ST1000 aka carrynya admin warungdohc.com [lek aziz]. Rencananya lek aziz ini bakal balik ke Jogja dan menjadi enterpreneur…. hee buka usaha apa? nantikan saja kejutannya… yang jelas josss….

1596660_749756608368299_537846281_o
^touring ke jekardah pakai motuba carry st1000…. kok malah kayak uji nyali ini hihi  

 

Jadi untuk jalan berwirausaha, lek aziz minta tulung dibawakan carry buat taruh2 belanjaan modal usaha di jekardah…. hmm nyusss…. so ternyata juga ada hidden agenda, ya ke PARJO 3 ini…. apa sih PARJO?

1781681_505503152891406_1589376385_o

JAKARTA (Dapurpacu.com) — Area Parkir Timur Senayan pada hari ini hingga esok (1-2/3) dipenuhi dengan para pecinta otomotif. Itu karena sedang berlangsung Pasar Jongkok Otomotif (PARJO) 2014.

Seperti dua edisi sebelumnya, PARJO tahun ini akan kembali menjadi wadah berkumpulnya para penggemar otomotif. Para pengunjung dapat menemukan berbagai komponen atau suku cadang otomotif baru lama/bekas.

Tidak kurang 300 stand yang terdiri dari penjualan motor baru, test ride hingga aneka aksesoris dijajakan pada gelaran ini. Pantauan Dapurpacu.com acara ini telah diramaikan banyak pengunjung.

“Para pengunjung yang datang bisa mencari dan melihat motorbaru, test drive hingga mendapatkan komponen maupun aksesori hingga hiburan live music dalam konsep One Stop Service Otomotif,” terang Gusno pengganas acara.

Gelaran ini juga  menjadi ajang eksistensi beragam komunitas. Salah satunya adalah Motor Antique Club Indonesia (MACI) bersama Dapurpacu.com dan JackBiker.com menggelar Motorcycle Classic Contest.

So ngacirlah kami berempat ke senayan… harga tiketnya juga tergolong murah… 15 ribu per kepala…. worth it lah buat cuci cuci mata bagi para petrolhead seperti kita ini…. so ada apa aja sih disini… macem macem lur…

1451352_10201542354188330_1825654470_n
^ trio gondhezkenthir…. hihihihi…..

> motuba [mobil tua bangka / motor tua bangka] kinyis dan historis
> onderdil motuba banyak n bejibun
> hot wheels bertaburan… diecast lain selain hw belum ketemu
> mainan jadul, barang barang jadul, serba jadul lah
> dagangan anti mainstream
> produk motor baru [nyasar dimari] 😆
> merchandise macam macam… all about vehicle and petrolhead
> RC dengan bentuk yg lebih variatif
> test ride vespa dan kawasaki… [yg lain belum nemu]
> penjual air minum
> penjual makanan
> tukang parkir
> wong kenthir
> sopo meneh yo?
> tambahno dewek ah lur… capek 😛

nih fotonya lur…. sorry semua kebanyakan foto 😛

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
^uuuuh klimisnya norton ini bikin cintaaaaaaaaaaaaa :P 
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
^ Zundapp feat Honda CX500…. menguasai tenan brooo… 😀
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
^cafe racer yang bikin galawww……
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
^ hot stuff dari MACI…. cuci mata buat para petrolhead… lumayan 😀
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Royal Enfield kinyis bro, 1 silinder tegak 500cc jangan tanya hpnya brapa ya… 😆OLYMPUS DIGITAL CAMERA         ^emang cuma domba garut dan fairingan doang yg lampunya ngga manut stang?
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
^bukan mesin dan crankshaft biasa… hot stuff 😛
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

^honda cb200 jadul brooo… 2 silinder 2 busi… bukan merek india :mrgreen:
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

^er-6n? ini ninja 250R biasa kok…. full modip gini cuma 39 juta…. woooww….

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
^ DAFUG…. ATV double kidney…. bener2 penggerak roda belakang :lol: 
OLYMPUS DIGITAL CAMERA          
^manual book motuba sedulur hilang? silahkan dicari satu satu disini :mrgreen:
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
^Holden Torana tjakep…. mesinnya dewa…. bannya cintaaaa….. 😀
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
^austr-american muscle brooo…. kingswood…. all hail to the king!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
^carrymu ganti wae nggo holden premier iki lek aziz 😀
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
^hot stuff djadoels bro…. jadi inget jaman dulu, apalagi mobil mobilan jeep itu :mrgreen:
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
^ehem…. bmw e30 ute warna orangejuzz? ketahuan deh boilnya om bruse :mrgreen:
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
^disinyalir jimny ini mengandung 660cc turbo broo… 3 silinder thok je 😀
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
^ohohohoh malah nemu honda benly super ori gini 😀
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
^RC yang tidak mainstream…. kalo ikut kontes drift RC kayak gimana ya?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA          
^mencoba Vespa GTS250 njilalah kok posturnya pas…. 75 juta je #akurapopo
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
^jarang jarang nemu Citroen Ami… dan memang yg punya di bandung
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
^BX16TRS aliran replica touring car bro…. anti mainstrum
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
^Celica 1600GT Daruma, pony car ala Toyota, mbahnya supra dan celica yg discon
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
^ Mini cooper ori…. bareng celica daruma… sportscar terhormat jaman dulu
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
^ Mitsubishi Galant GTO ini sampe bikin penasaran lek aziz saking cepernya….
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
^ Daihatsu Zebra Astrea supeeeer ori… dulu diremehkan sekarang dipuja 😀
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
^ Datsun Bluebird now perform a trio
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
^ Civic setrika livery mugen…. replica touring carnya…. syahdu bosss….
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

^ ketemu om bejo stang bunder, ngobrol2 dulu deh sebelum pulang…. nyusss….

Sayang ngga beli apa apa…. masalah finansial, soalnya lagi magang lur hihihi….. pokoknya PARJO nyussss lah…..

Nyetir sehat pasti pintar….. Salam Gendjoooooooossss…….!!!

Advertisements

16 thoughts on “KOBOYS Jogja Jalan Jalan ke PARJO 3 [Pasar Jongkok Otomotif] Senayan gan…!

  1. Pingback: [Ngebolang di Jakarta - I ] PARJO 3 | Aluvimoto

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s