Ketika Chevrolet Spin bertemu dengan Honda Mobilio…. sekalian bahas fitur dan harga aja lah….

Dua duanya menjadi ikon yang diperhitungkan konsumen Low MPV saat ini. Common-rail Diesel vs VTAKK!

Low MPV tahun ini persaingannya makin panas aja lur…. Tadinya semua produsen mobil masih ragu untuk ikut ikutan kayak Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia, namun dalam satu momen di tahun 2012… ketika Suzuki Ertiga dan Nissan Evalia mulai datang, penjualan Avxen mulai terganggu… bola panas makin bergulir dengan kedatangan Chevrolet Spin dengan adanya opsi diesel… Serangan yang [kelihatannya] telak saat Honda Mobilio meluncur dengan spek yang harga yang mefet banget… Woooh apa astra ngga kebakaran jenggot ya?

Namun bagaimana bila 2 Avxen killer saling dibandingkan ya?

Wamiliana A Wamiliana 02

Kali ini di Group FB Chevrolet Spin Indonesia kebetulan ibu Wamiliana A Wamiliana ketemu Honda Mobilio kinyis kinyis… apalagi warnanya sama pula… hitam. Ya sudah berhenti persis disampingnya trus foto foto deh… malah kayak mobil mafia lagi ketemuan ya…. sangarrrr…..

Melihat impresi pertama dari depan terlihat bahwa muka asal Mobilio yaitu Brio membuat sosok Mobilio terkesan lebih kecil dibanding Spin…. Selain itu memang tidak bisa dipungkiri grille super besar di Spin membawa aura mobil besar dan dan terkesan mewah. Trik grille besar ini memang banyak dipakai mobil mobil premium seperti Rolls Royce, Bentley, Caddilac, dll. Roof rack Spin pun memperkental nuansa amrik dari Spin. Namun kalo masalah cakep cakepan ini tergantung opini masing masing orang

Wamiliana A Wamiliana

Lalu melihat dari sektor belakang…. Pandangan teralihkan ke Mobilio dengan buntutnya yang lebih dewasa dan berisi…. Memang tidak bisa dipungkiri Mobilio mengambil celah anti mainstream soal buritan, yaitu penggunaan lampu model horiziontal dimana kompetitor lebih senang memakai lampu vertikal. bempernya yang monyong dan spoiler permanen diatasnya membuat desainnya lebih matang dibandingkan dengan buritan Spin

Kalo kata orang orang sih… ada yg menyebut mirip Pajero Sport, ada yg bilang kayak BMW X5….

Spek mesin beserta dimensinya nih…

Honda Mobilio 1.5

Capture
Chevrolet Spin 1.5 Bensin dan 1.3 Diesel [sorry 1.2 ngga penuliz ikutkan disini]
Capture1 Capture3

Bagaimana dengan fiturnya?

Chevrolet Spin LTZ membekali dengan electric mirror, power window, electric power steering dan rack pinion, foglamp, rear wiper, MID cluster, AC with double blower, audio double DIN, aux-in, ABS, airbag [only driver], immobilizer

Honda Mobilio E membekali dengan electric mirror, power window, electric power steering dan rack pinion, foglamp, rear wiper, MID cluster, AC with double blower, audio double DIN, aux-in, ABS, airbag [dual], immobilizer, 2nd row sliding seat

Bedanya Spin LTZ 1.3 diesel tidak mempunyai opsi automatic, namun untuk 1.5 bensin mempunyai opsi automatic. Sedangkan Honda Mobilio E 1.5 mempunyai opsi automatic sistem CVT

Harga?
Capture4

Spin 1200cc ngga penuliz ikutkan dalam list sebab agak ngga fair kalau kompetitornya mobilio sih… menurut pribadi ane sih menimbang dari mesin dan harganya, spin 1200cc cocoknya dicompare sama xenia atau ertiga

Semoga bisa jadi pertimbangan sedulur…. kalo ada salah data ya mohon koreksinya sip 😀

Nyetir Sehat Pasti Pintar…………. Salam Gendjooooooooooossss………!!!!

Advertisements

50 thoughts on “Ketika Chevrolet Spin bertemu dengan Honda Mobilio…. sekalian bahas fitur dan harga aja lah….

  1. dari depan cakep spin… dari belakang cakep mobilio…. samping cakep ertiga…. dari bawah-dan atas cakep avanza-xenia…wkwkwkw

  2. ” menurut pribadi ane sih menimbang dari mesin dan harganya, spin 1200cc cocoknya dicompare sama xenia atau ertiga ” kok ertiga? dari segi apa bro?

  3. Spin diesel mesin handal, kuat di tanjakan, tarikan oke, suara halus, pemindahan gigi verneling lembut……irit nya top tenan. Gak salah pilih

  4. Minta infirmasinya bro,. Realnya panjang spin versi Indonesia itu berapa? 4,260M atau 4,360M. Sebab legroom row 2 & 3 spin Indonesia kan sempit kali. Apa juga ukuran segitu buat bule latin sana, ataukan ada penciutan body untuk spek disini?

    • Mobil apa aja bagus asal bisa kebeli….kredit nggak masalah.
      pilih mobil kayak mau pilih partai aja….serba ngecap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s