Jeep Renegade…. baby Jeep dengan nama garang sosok imut, bersaing dengan Mini Countryman

Kebanyakan orang membayangkan jeep sebagai merek yang laki banget…. lah kalo ini? mungkin ini yang disebut jeep banci kali ya hihihi…

Malem lur…

kali ini penuliz mau mengulas proyek kerjasama yang ambisius antara Fiat dan Jeep di topspeed.com, setelah Chrysler Group [jeep tergabung di dalamnya] sebagian sahamnya dibeli oleh Fiat. Memang digadang sebagai mini crossover… mungkin bisa dibilang spesies jeep terkecil… Sebagai preview, sosok kembarannya telah diperkenalkan ke publik lewat Fiat 500X… yaah lumayan keren juga sosok Fiat 500 yang kecil jadi membengkak… Terus kalo Jeep bakal gimana?

2015-jeep-renegade-9_800x0w

2015-jeep-renegade-33_800x0w

Jreeeeeng…. ini dia Jeep crossover bernama Jeep Renegade… hasil kerjasama dengan fiat menghasilkan crossover dengan bentuk…. engg…. hotwheels?
Yaah dengan posisi yang cingkrang… bodi kotak… muka ala wrangler… namun ban polos polos saja… menjadikan dia sebagai baby jeep. Namun kalo penuliz lihat sepintas kok malah mirip jimny rasa amerika ya wkwkwk…. Jeep Jimny? or Suzuki Renegade? 😆

2015-jeep-renegade-51_800x0w

Perspektif

^siapa niru siapa? hihihi… :mrgreen:

Bagian belakang ada rasa mirip Jeep Cherokee sedikit namun ya dengan size yang kecil tetap kurang terasa wah ya… Disini pun jeep menghadirkan 2 opsi mesin untuk renegade yakni 1.4 liter turbo bertenaga 160 hp gawean Fiat yang special untuk Fiat 500X dan 2.4 liter 184 hp dari mesin chrysler. Oh ya… Renegade ini juga punya 4 opsi… sport, latitude, limited dan trailhawk [gak penting ya bahasan ini]… yang jelas renegade tidak hanya versi 4×2 namun juga ada yang 4×4…

Capture

2015-jeep-renegade-73_800x0w

2015-jeep-renegade-76_800x0w

Mopar, tuner in-house jeep, menyatakan bahwa renegade akan berkelimpahan aksesoris dari mereka… mulai dari model modif city street… maupun offroader… wah bener bener Jimny-nya amrik nih kayaknya. Interiornya pun homy dan digarap cukup apik…. sepertinya ini berkat pertolongan dari instruktur Fiat….

2015-jeep-renegade-44_800x0w

2015-jeep-renegade-43_800x0w

2015-jeep-renegade-67_800x0w

Soo Renegade bakal bersaing dengan Mini Countryman dan Fiat 500X… melihat pangsa pasarnya tentu saja Renegade akan menyasar pasar yang berhubungan dengan Luxury Retro Hatchback. Sepertinya sih ngga tertutup kemungkinan bakal beredar disini tapi kalo pesaingnya sudah model begitu sudah pasti harganya waw….

Menurut sedulur modelnya gimana?  :mrgreen:

#aku_rapopo
#aku_rapiepie
#westuku_jimnywae
#murahmeriah_lebihmacho

Nyetir sehat pasti pintar, salam gendjooooooooooossss……….!!!

Advertisements

15 thoughts on “Jeep Renegade…. baby Jeep dengan nama garang sosok imut, bersaing dengan Mini Countryman

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s