Ford New Everest akhirnya muncul di Bangkok Motor Show setelah menahun tidak direfresh dan facelift garing….

Penggemar triple cabin mulai merasa basi akan Everest bahkan tidak menambahkannya ke daftar list…. namun apa sekarang boleh begitu?

Pagi lur….

Kali ini report dari Bangkok Motor Show 2014 [BMS 2014]…. lewat rekan media Autonetmagz.com, penuliz mendapatkan kepastian bahwa Ford Everest Concept pasti hadir dan bukan hanya facelift basi semata…. Full Model Change bro….! Ya setelah hadir dengan bentuk triple cabin ala millenium [red. awal 2000-an] dan semakin menuju kesini belum nampak adanya perubahan signifikan… hanya facelift ringan semata. Tentu saja para triple cabiners dan orang2 yang menginginkan pride dan gagah mulai melupakan Everest… wajar, wong model pesaing lebih menjanjikan kok….

Capture

Namun Ford tidak putus asa, Everest tetap hadir, eksis dan totally different…. Racikan Everest ini dibangun berdasarkan basis Ford Ranger T6… ya tentu sedulur juga sudah tahu Ranger sekarang modelnya jauh lebih gagah dibanding sebelumnya… ini juga yang mendongkrak kegagahan Ford Everest. Pertama kali Everest concept ini diperkenalkan di Australia pada Agustus 2013 lalu… didesain oleh RnD Ford Australia, Ford percaya diri Everest akan diterima pasar ASEAN karena sudah sesuai dengan kebutuhan region ASEAN. 🙂

Capture1

Namun tidak khusus ASEAN semata… sesuai prinsip Ford… .satu kendaraan untuk pasar global…. maka Ford Everest ini juga akan menyasar seluruh pasar global dengan tampilan yang sama… tidak dirubah2 dimanapun tujuan pangsa pasarnya.  😎

Ford-Everest-concept-Asia-630x337

Nah main topic : apa aja yg beda :mrgreen:

> Grill super besar khas SUV amrik namun model segienam… beda dengan ranger yang trapezodial
> Mata model eagle… lebih syeremm oyyy….
> Velg palang 6… diameternya berapa ya? R17?
> Ban pacul… syereeemm….
> Kisi udara samping senada dengan Ford Ranger T6
> Lekukan bodi Ranger T6 banget
> Buntut belakang mirip Chevy Trailblazer, tanpa konde bro
> Warna yang dipakai di BMS 2014 memakai orange… beda dengan amerika yang merah [di gambar] 
> Jelas 7 seater
> Mesin memakai Duratorq TDCi yang lebih powerfull… yang mana ya? 3.2 liter atau 2.2 liter?

Galeri fotonya next artikel aja ya…  sambil nungguin sekuriti autonetmagz jaga parkiran di Bangkok Motor Show… :mrgreen:

Mobil ini akan berhadapan dengan? …. yaaah Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Seporttt, Chevy Trailblazer, sopo meneh yo? yang jelas basis produksi ada di Rayon – Thailand… harga masih unknown… udah deh lupain aja soal harga… atau kalo emang kebelet pengen bisa hubungi Nuno Finance saja… seperti salah satu blogger merangkap member motuba ini… sudah menggunakan jasa Nuno Finance bro. 😆

576088_475575109121505_2038392945_n

Nyetir sehat pasti pintar……. salam gendjooooooooossss……..!!!

Advertisements

12 thoughts on “Ford New Everest akhirnya muncul di Bangkok Motor Show setelah menahun tidak direfresh dan facelift garing….

  1. BRUAKAKAKAKAKA mbah nuno buka leasing. ipan yang curhat sincan mao ditarik pinjam ke nuno finance saja yakkk.

    lagi mbah YB cukup bawa menyan + asap kepul kepul duit datang sendiri. wkwkwkwkwkw

  2. Pingback: Galeri Foto Ford Everest 2015 langsung dari Bangkok Motor Show 2014…. Kece Tenan Brooow…. | Yudakusuma Auto Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s