New Chevrolet Spin Activ resmi dijual PT.GMAWI… rilis harga Rp. 203 juta sajah…

Mengutamakan keluarga yang seneng beraktivitas di luar… Chevrolet Spin Activ dibubuhi dengan berbagai bodykit serba crossover dan imbuhan interior yg berbeda dari Spin biasa

siang lur…

Hari ini Chevrolet Spin Activ yang biasa disebut Chevrolet Spin Softroader tengah dilaunching di Foundry8, SCBD, Jakarta, Rabu (16/4/2014)… Dalam launching ini GMAWI menjelaskan bahwa Spin Activ didesain sesuai kebutuhan pasar Indonesia akan mobil Lov MPV yang handal dan tahan lama… Chevrolet Orlando.. .eh Spin Activ ini memadukan unsur crossover di dalam MPV seperti kakaknya Orlando.

Leaked! Selubung Chevrolet Spin Soft-Roader terbuka… Bakal Dinamai Chevrolet Spin Activ?

1200288spin-activ-agk780x390

 

"Ini adalah contoh yang bagus dimana GM dan Chevrolet dapat memadukan kebutuhan pasar dalam desain kendaraan kami sehingga dapat melakukan hal-hal yang diharapkan, dan bagaimana mereka dirancang serta diproduksi agar handal dan tahan lama,’ tegas Pranav dalam peluncur Spin Activ di Foundry8, SCBD, Jakarta, Rabu (16/4/2014).

112047_spin

GMAWI menyatakan Total perubahan ada 23 jenis, Apa aja yang berubah? mari kita simak lur….

> Bodi depan memakai bodykit hitam ala crossover yang berbahan fiber…. ada di depan, samping kiri-kanan dan belakang.
> Garis pintu dan spion berwarna hitam > menegaskan karakter crossover
> dudukan foglamp depan hitam glossy dengan kontur menajam
> ditambah foglamp belakang [kayaknya bisa nyala]
> Headlamp dengan reflektor agak hitam, backlamp senada plus efek smoke
> Warna velg grey silverstone… tapi jenisnya sama dengan Spin ori
> Interior berwarna gelap… tidak krem seperti kemarin
> Lingkar kemudi memiliki fitur kontrol percepatan dan tombol audio >> kontrol percepatan ini cruise control kah?
> Dilengkapi dengan Airbag ganda
> Penambahan fitur bluetooth pada audio
> Suspensi depan independen dan belakang semi independen, diklaim lebih stabil  di kecepatan tinggi dan handling terbaik [mungkin ini yg bikin agak lama dilaunching]

10177265_10202471904211509_7195680646032042305_n

Untuk mesin, masih sami mawon memakai mesin 1.500 cc DOHC transmisi otomatis Dual-VVT (Variable Valve Timing) dan multi-point fuel injection yang diakui mampu melontarkan tenaga 109 hp pada 6.000 rom dan torsi 142 Nm pada 3.000 rpm. Oh ya varian mesin cuma satu ini aja ^^’

10169197_10201705618263972_3929871965989748955_n (1)

Masih ada yg kurang lengkap gak ya? [masih berharap sliding seat baris kedua 😛 ]

Semua perubahan ini dibanderol Rp.203,2 juta On The Road Jakarta oleh PT. GMAWI

"Kami pikir berapa target penjualan hanya akan memenuhi keinginan konsumen. Volume produksi bisa disesuaikan tergantung permintaan konsumen," tutup Nataporn Jiramahapoka, Direktur Penjualan dan Pengembangan Jaringan.

12705_10202471904331512_8381214040542403070_n

Kenapa ngga diesel juga ya? apa takut harganya lebih melambung lagi kah… lagipula harga low MPV termahal masih dipegang Nissan Evalia Highway Star di kisaran… Entah kalo Honda Mobilio RS masuk apa yang akan terjadi?? :mrgreen:

Chevy Spin Activ, Tantang kreditmu! 😆

Nyetir sehat pasti pintar….. salam gendjoooooooossss……….!!!

sumber : oto.detik.com , otomotif.kompas.com

Advertisements

20 thoughts on “New Chevrolet Spin Activ resmi dijual PT.GMAWI… rilis harga Rp. 203 juta sajah…

  1. Emang kaku tenan nih GM(I). Bukannya merevisi kelegaan kabin (r2, r3), tapi justru bikin versi full aksesories. Harga ?.. mahall. Kapan mau balik modal pabrik pondok ungunya?.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s