Trailer Game Terbaru “GRID Autosport”…. Siapkan Celenganmu Buat Beli VGA Anyar Gan!

Codemaster yang terkenal dengan game rally ini akhirnya meluncurkan game balap simulator Grid jilid ketiga gan… keren!

Pagi lur….

Maaf bila untuk 3 minggu kedepan penuliz akan jarang jarang bikin artikel… sebab ini sudah puncak-puncaknya penuliz PKL sehingga mesti fokus dalam pembuatan Laporan Kerja Praktek… Doakan semua berjalan lancar gan 😀

Oke baru kemarin ane disenggol sama temen ane di fb, senggolan ini seperti biasa penuh tanda tanya… makin khawatir karena dia agak jarang senggolin ane di fb… sempet curiga auto tag aneh aneh itu sih 😛

grid05

 

Eh rupanya doi ngeshare tentang Announcement Trailer GRID Autosport… hmm tentu saja ane sumringah mendengar ini walaupun Grid belum bakal dirilis dalam waktu dekat sih… so GRID itu apa sih? ❓

grid02

GRID adalah salah satu game balap simulator untuk PC, PS4 dan XBOX one, pembuatnya adalah Codemasters yang terkenal juga lewat game rally terkenal DIRT… DIRT yang turunan dari game Colin Mcrae yang terkenal itu cukup mendulang kesuksesan karena menawarkan nuansa X Games dan opsi mobil lebih banyak… Berhasil dengan DIRT maka Codemasters merambah GRID sebagai pengganti  TOCA race driver… GRID yang modelnya simulator balap ringan [kalo berat yang bangsanya Gran Turismo gitu….] ini juga menyuguhkan desain unik ala DIRT dengan fokus ke balap touring dan opsi mobil lebih baik… 🙄

Capture

GRID kini sudah 3 generasi melalui judul pertama “Race Driver : GRID”, “GRID 2” dan kini sebentar lagi akan launching “GRID Autosport” pada tanggal 27 Juni… wah ngga sabar nih kalo udah lihat trailer biasanya… so sebenarnya apa saja sih yang baru? 😐

Capture01

> IMMENSE TRACK CONTENT : GRID kini menambahkan track hingga 100 rute lebih dan 22 lokasi yang keren dengan berbagai versi classic, modern dan track kota.

Capture02

> EXPERIENCE DIFFERENT RACING STYLES : kita disuguhkan dengan banyak tipe balap dalam game ini. Ada Touring Cars, Endurance Events, Open-Wheel Cars, Drift Competitions, dan Street Races… makin banyak pilihan buat kita mainkan lur…

Capture03

> HUGE RANGE OF SERIES : seri balapan juga nambah banyak lur : Touring Cars, GT, Single Seaters, Muscle Cars, Drift, Supercars, Hypercars, Time Attack, Destruction Derby, Prototypes dan masih banyak lagi….

Capture04

> RACENET MULTIPLAYER INTEGRATION : disini kita juga bisa online dan ada Discipline Challenges dari Racenet… juga bisa mainkan Split Screen Co-op dan Competitive Modes

grid06

Tentu menarik untuk mencoba ngetes main game anyar ini… dari websitenya cukup bikin penasaran penuliz buat mainin game ini. Tapi untuk penuliz yang suka rental kaset game dimana rental game biasanya “bajakan” [yaah solusi murmer lur 😛 ] ada kemungkinan point terakhir ngga bakal bisa penuliz nikmati… kalo online bisa disemprit codemasternya nanti ihik ihik…. 😛

grid04

Oh ya tambahan dari kang Jalu Sindentosca…. GRID anyar ini juga dilengkapi dengan cockpit view yang dimana banyak orang ngga nyaman main GRID 2 lawas karena ngga ada cockpit viewnya [ane pun rada uring2an main GRID2 karena ngga ada fitur ini]  :mrgreen:

grid07

Intinya siap siap pecahin celengan buat beli VGA baru inih…. walaupun GRID sebenarnya kategori game yang cukup ringan dari segi grafis tapi yaa… kalo GRID baru ini bisa jadi lebih berat, plus tentu aja spek VGA kompi ane perlu diupgrade buat lihat yang bening bening eheheheh… [boilnya maksudnya]

GRID AUTOSPORT, TANTANG CELENGANMU!

Nyetir Sehat Pasti Pintar………. Salam Gendjoooooooooosssss……!!!

Advertisements

8 thoughts on “Trailer Game Terbaru “GRID Autosport”…. Siapkan Celenganmu Buat Beli VGA Anyar Gan!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s