Modifikasi Suzuki Karimun Wagon R…. walau LCGC juga bisa kelihatan kece kok gan….

Kargoner ini menerapkan modif ala stancework, bodi kotaknya ditegaskan dan ban hellaflush… hmmm imut kayak mainan nih 😛

Halo halo lur….

Dalam artikel kali ini penuliz kembali membahas tentang mobil modifikasi lur… Oh ya apabila ada mobil modif sedulur ada yang ingin diulas bisa kirimkan gambar dan review apa aja yang dimodif di stridently@gmail.com silahkan deh menuangkan keluh kesah mobil agan 😀

Nah apa yang penuliz pengen bahas? yah sebuah LCGC, Suzuki Karimun Wagon R atau mungkin lebih enak diomongin “Kargoner” kali ya… soalnya kepanjangan nama [ini nama apa gelar ^^’ ] So berawal dari wall-nya mas bro Yudho Handadi, juragan KARAN Autoworks yang punya motuba VW Golf Mk1 dan Suzuki Karimun Kotak [sebut saja Karko] ini tiba tiba memajang foto sebuah kargoner… pikir penuliz sih wah mainan baru lagi nih… 😯

1001981_10201864219702695_877226717680918115_n

 

Tapi bukan om Yudho kalo kargoner-nya masih standar pabrik…. dan benar saja… dimodif habis habisan [halah] yaa nggak ekstrim banget kok gan… masih light modification, ngga sampe kayak gawean-nya kupu kupu malam jogja itu lah… namun bagi para sedulur yang sudah meminang kargoner atau yang tertarik dengan kargoner… tips ini bisa jadi pertimbangan modif agan loh 😀

10156074_10201864222262759_3446230895560817050_n (1)

Pertama dari soal velg… yup, velg bawaan kargoner selain culun punya juga lebar tapakannya kurang gan… bahkan velg kargoner indian version terlihat lebih berbobot. Yah namanya juga LCGC, demi value ada pengorbanan… so om Yudho langsung saja mengganti velg ini dengan CSA Australia ukuran 16×7 & dibalut ban Kumho Ecsta 165/45R16… Oh ya soal cepernya itu, om Yudho tadinya pake coilover custom… cuma garapannya masih belum selesai, denger denger juga om Yudho kepikiran mau produksi massal coilover ini… jos bener… 💡

Nah sementara masih pake per Eibach hasil copotan dari VW Golf Mk1-nya. hasilnya? manisss. Dengan rombakan kaki kaki seperti ini om Yudho mengaku masih nyaman dibawa, ngga ada gasruk, sebab sudah diukur ukuran diameternya, sudah mirip dengan velg ori… hanya saja lebih lebar dan offset lebih keluar, peformanya lebih enteng plus efiesiensinya sama dengan kargoner kaki standar, jos tho? 😀

Penuliz percaya aja deh sama yang punya bengkel… karimun owner dan  lover kok sejak dari dulu :mrgreen:

10329118_10201864157421138_5026948454702855222_n

Perubahan lainnya juga cukup simple… om Yudho menanggalkan roofrack bawaan kargoner, apalagi tidak ada spoiler belakang juga… kesan mengotak langsung terlihat… pesona karko langsung mencuat, cesssssss…. lainnya ya penggunaan round DRL sebagai foglamp depan, detailing dan penyematan logo2 manis saja. So tampilan luar racunnnn bener …. :mrgreen:

10251988_10201797946365903_7093279430788402739_n

Bagaimana soal kabin…. nah om Yudho rupanya menyematkan double DIN di sektor audio plus dashboard dibuat motif carbon… oh ya… joknya pun dipermak dengan motif serba hitam dan ditambah jahitan merah MB Tech Rider black, plus ada bordiran wagon r nya bro… lampu dalam kabin sudah LED semua 🙄

1926912_10201860580091707_6469998518585143259_n

10307367_10201860578611670_7637365410350226868_n

10307219_10201837410352478_318098606029724532_n 

Bandingkan saja dengan kargoner standar…. wah kaki kaki yang cungkring langsung jadi beda pas lihat kargoner om Yudho 😆

984042_10201797955486131_4397917193106137906_n

1797429_10201797954126097_3385482680058038529_n

DATA MODIFIKASI SUZUKI KARGONER

  • Mesin sementara masih standard, baru ganti busi denso iridium | XU 22, Pivot Raizin Blue, Pivot ground wires, tutup radiator pivot 1.3 … sisanya mesin masih belum ngapa-ngapain
  • Interior dashboard carbon print, jok MB Tech Rider black & dlo leather black, DVD audio, karpet Suzuki Genuine Accessories (SGA), semua lampu di dalam mobil ganti LED termasuk lampu lampu dashboard.
  • Bohlam lampu depan HID 4300k, foglamp LED cree 3000k, plasma round DRL, emblem custom karimun wagon R, talang air SGA, muffler tip SGA, sensor parkir SGA, velg CSA australia 7×16, ban Kumho ecsta spt 165/45 R16
  • Kaki kaki sektor coilover dan airsuspension masih belum kelar, sementara masih pakai per Eibach ex VW Golf Mk-1 om Yudho

 

Gimana modif ala om Yudho Handadi ini… hati hati gan bisa saja racun bisa menjangkiti sedulur saat ini [eh?]

minjem tagline blogger sebelah ah….

Semoga Kepengen…..

BUAK! [dibalang sendal sama mazped.com]

Nyetir sehat pasti pintar………. salam gendjoooooooooossss………!!!

Advertisements

23 thoughts on “Modifikasi Suzuki Karimun Wagon R…. walau LCGC juga bisa kelihatan kece kok gan….

  1. Keren gan, tp lumayan nguras kocek.
    Kalo sepatu pake Splash gmn gan? murah meriah dan kayaknya lumayan juga. tul gak?

    • Velg beli jaman baheula 1992 harganya dulu 1,2 jt….ban beli kemaren sebijinya 650ribu..per sama shock abis 2jtan

      • wiiii… taun 92 aja udah 1,2 juta 😥
        tapi suer om, keren banget. bisa dicontoh untuk wagon r sy.
        interiornya jg keren, pake MB tech type apa ya om?

  2. ganti velg sama ban seperti punya sampean tanpa ganti per udah keliatan cakep ndak mas yuda?
    kemaren habis mampir dari toko velg, masih ada yang persis csa ne smpean mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s