Datsun GO+ Panca Resmi Rilis, Harga 85-102.9 Juta Menawarkan Ukuran Lebih Panjang Dibandingkan Kompetitor

Merek jagoan dari Nissan, Datsun resmi merilis GO+ Panca. Ukuran yg lebih panjang membuat Datsun pede bermain disini.

Pagi lur….

Yudakusuma.com, Kemarin Datsun, sebuah merek mobil yang mewakili Nissan untuk bermain di pasar yang basah meluncurkan merek pertama. Ya kali ini sesuai janji walaupun agak molor dibanding LCGC lainnya [ini mah bukan agak lagi… *lihat kalender :mrgreen: ] Datsun mempersembahkan Go+ Panca. Sempat kontra dengan penyematan nama khas indonesia yang [entah kenapa] bikin Datsun pusing keliling :mrgreen:

Nissan_Factory_Datsun_GO _012

 

“Saya optimis target ini tercapai, konsumen-konsumen Indonesia menyukai mobil keluarga sehingga total target penjualan NMI hingga akhir tahun fiskal 2014 adalah 90 ribu unit (50 ribu unit dari Nissan),” terang Toru Hasegawa, President Director NMI di Purwakaarta, hari ini (8/5).

datsun-go-plus-4

Omongan Hasegawa-san bisa jadi bukan omong kosong belaka… sebab sudah banyak dealer Datsun yang tersebar di mana mana. Bayangkan saja pabrik baru nissan yang dapat memproduksi 150 ribu dimana [untuk menyokong produksi datsun] dan total produksi nissan – datsun bakal 250 ribu lur. Trus ada 39 dealer yang siap menyokong penjualan GO Panca ini… 😯

Nissan_Factory_Datsun_GO _002

Bahkan Karawang tempat penuliz magang pun sudah 2 bulan lalu menyematkan titel “Datsun” di dealer Nissan [nah ketahuan triknya kan 😆 ] dan satu minggu setelah penyematan… jreeeeeeeeeng… langsung ada Datsun GO+ [belum dikasih nama panca] di sebelah X-trail yang dipajang juga. 😛

2nar408

Strategi ini cukup berhasil, cukup sering lihat banyak orang datang penasaran melihat apalagi sabtu minggu. Apalagi view dealernya cukup terbuka dan memang GO+ ini kelihatan jelas banget. Bahkan foreman dan leader yang bekerja di perusahaan tempat penuliz magang pun ngobrolin GO+ ini… wah sok sok bloon aja deh penuliz, padahal juga ikutan dateng ke deler 😆

Nissan_Factory_Datsun_GO _006

Harga yang tersemat di GO+ Panca cukup menggiurkan lur, dari 85-102.9 juta udah bisa dapat kapasitas lebih dibanding LCGC lainnya. Kapasitas 1200 cc pun menjadi value lebih bagi nissan, walaupun outputnya 68 hp. Selisih tipis dibanding Agya yang 65 hp. Mesin HR12 punya March terlihat agak down spec memang, apakah ini hubungannya dengan konsumsi bbm? moga moga gan…. 🙂

Nissan_Factory_Datsun_GO _008

Nah apa aja fitur yang tersemat di GO+ Panca ini? sesuai namanya, ada 5 opsi :

  • GO+ Panca  D : tanpa AC, bemper abu-abu plastik, grille hitam dengan bingkai krom. Dengan harga 85 juta
  • GO+ Panca Aada AC, bemper sewarna bodi, audio dengan docking system, tempat botol, kantong di pintu, mudguard dengan harga 92,4 juta
  • GO+ Panca A option : ada AC, bemper sewarna bodi, audio dengan single DIN, tempat botol, kantong di pintu, mudguard dengan harga 92,9 juta
  • GO+ Panca T : ada AC, bemper sewarna bodi, audio dengan single DIN, tempat botol, kantong di pintu, mudguard, power window, power steering, keyless entry, alarm, handle sewarna bodi, wheel cover, immobilizer dengan harga 99,9 juta
  • GO+ Panca T option : ada AC, bemper sewarna bodi, audio dengan single DIN, tempat botol, kantong di pintu, mudguard, power window, power steering, keyless entry, alarm, handle sewarna bodi, wheel cover, immobilizer, spoiler, lampu atas belakang, sensor parkir, pelindung pintu dengan harga 102,9 juta
    *note : yang digaris bawahi adalah fitur tambahan yang disematkan bila membeli opsi tersebut

Datsun GO+ Panca merupakan MPV 7-seater dengan mesin bensin 1.2-liter (68 hp) dan transmisi manual 5-speed. Panjang eksterior 3.995mm, lebar 1.635mm, tinggi 1.485mm, dan wheelbase 2.450mm.

Datsun-GO- -Panca-MPV-640x320

Seperti yang sudah banyak direview sama blogger kondang kobayogas.com dan autonetmagz.com. interior dari GO+ Panca adalah kualitas LCGC… 😛 jadi kalo sedulur merasa seleranya lebih tinggi… monggo saja march dan evalia yang masih ayem di angka 200 juta kurang. Oh ya konfigurasi 5+2 seater ini ngga bisa dengan gampang dibaca 7 seater walaupun matematika bilang ngga ada keraguan kalo 5+2=7. Karena 5 penumpang dewasa dan 2 penumpang deww… anak kecil om… Tapi bila sedulur ngga memerlukan “+2” nya… copot saja bangku ketiga. Lumayan dapat bagasi luas… bisa buat mudik kan 😀

Capturedd

Intermezzo saja, penamaan panca ini karena nama GO dalam bahasa jepang artinya lima. Simpel kan? :mrgreen:

Datsun yang dulu bukan datsun yang sekarang…. dulunya kencang sekarang hematnya pol polan…. 😆

Datsun-240z-sports-car

Nyetir sehat pasti pintar, salam gendjoooooooooossss………….!!!

Advertisements

11 thoughts on “Datsun GO+ Panca Resmi Rilis, Harga 85-102.9 Juta Menawarkan Ukuran Lebih Panjang Dibandingkan Kompetitor

  1. hemmm..lebih worth to buy daripada agya ayla kayaknya nih. tergoda? tentu saja.. imho.desainnya agak lebih gagah daripada agya ayla.meski masih kalah manis dari brio satya

  2. Pingback: First Impression Datsun GO+ Panca on garage | motorrio

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s