Revs Your Ego! Dengan Seharga Yamaha YZF-R25 Pilih Motuba Yang Mana Gan?

Yamaha YZF-R25 memang mempesona banyak pihak, namun dengan banderol harga yang lumayan, sedulur bisa membeli motuba yang modelnya juga waw loh….

Sore lur…

kali ini menyangkut motuba alias mobil tua bangka… yaaah mobil lawas atau mobil bekas yang bisa sedulur miliki dengan harga miring tentunya. Nah awal bulan Mei nyaris di beberapa social media dan situs situs otomotif lainnya gempar membicarakan motor bernama Yamaha YZF-R15. Tentu saja motor pesaing Ninja ini digadang gadang mempunyai tampilan yang sporty, mesin 2 silinder inline, segudang teknologi balap dan tak lupa pastinya harga yang “memikat”.

Untitled-1

 

Ya kalo dipikir pikir 53 juta untuk 36 hp adalah harga yang cukup worth it dibanding Kawasaki Ninja 250 yang nyaris 61 juta dengan tenaga puncak 31 hp. Tentu lah pride yang dimiliki kedua motor ini lebih tinggi dibanding motor under 250. Ditambah sudah lumayan banyak orang di negeri ini yang mampu membeli barang 50 jutaan. Namun, apakah ngga kepikiran sedulur juga bisa membeli mobil bekas dengan prestis lebih tinggi dari sekedar R25?

Gimana? pilih style atau pilih ngga kepanasan ngga kehujanan? Revs your ego gan :mrgreen:

Berikut adalah beberapa motuba yang bisa dimiliki dengan bujet Yamaha R25 :

Toyota Corolla Twincam SEG

10174934_10202786336791814_1552050108402736489_n

Toyota Corolla Twincam adalah salah satu hot item yang dicari cari orang, harganya pun masih tinggi. Masa bakti corolla twincam dari 1987 sampai 1992. Untuk motubanya versi SEG1600cc dengan mesin 4A-FE bertenaga 115 hp dan 146 nm seharga 40-60 juta tergantung kondisi masing masing. Perawatannya pun terbilang tidak sulit dan sparepartnya pun menyebar di tiap tiap kota. Oh ya tipe twincam ini termasuk gampang buat dimodif nyentrik dan keren loh lur…

Toyota Crown Royal Saloon

1656094_10201404539059256_208641789_n

Toyota Crown Royal Saloon ini adalah versi tertinggi dari Toyota Corona, namun beda dengan Toyota Crown versi eks-taksi, yang penulis sebutkan adalah mobil versi pribadi. Mesin 1U-E berkapasitas 2000cc 8 valve SOHC tenaga 125 hp dan torsi 172 nm dengan fitur fitur mewah ala OKL tentu saja pride yang ditawarkan sangat menggoda. Dengan harga 50- 60 juta sedulur bisa memboyong motuba pesaing BMW 520i E34 ini. Untuk perawatan juga juga tidak ada yang terlalu khusus namun sparepart hanya berada di kota kota besar saja.

Mazda Astina

10366305_10202045244480273_4787615005475903441_n
#sorry latar belakangnya “dilengkapi” dengan personil gondhes community 😆

Salah satu kategori mobil sport juga ada punya harga yang setara dengan Yamaha R25, yaitu Mazda Astina. Walaupun terbilang versi khusus dari sedan sedan compact jaman dahulu namun populasinya terhitung lebih baik dibanding sekelasnya. Mesin BP berkapasitas 1800cc 16 valve DOHC bertenaga 140 hp dan bertorsi 160 nm. Harga yang ditawarkan biasanya berkisar antara 45 – 60 juta. Untuk segi perawatan pun juga tidak ada yang khusus hanya sparepart saja yang hanya di sebagian kota. Namun komunitas astina sudah cukup menyebar di beberapa daerah, sangat membantu ownernya dalam penyebaran / pencarian parts astina.

Daihatsu Taft Rocky

ResizeofIMGP2142-1

Dari kubu offroader 4×4, penuliz memilih Daihatsu Taft Rocky. Kenapa ngga Suzuki Jimny? hmm bukan apa apa sih, sekarang jimny harganya sudah gelap… kadang yang versi poles bisa sampai lebih dari 60 juta. So Taft harganya masih lebih jelas hehe… Soo… untuk harganya sendiri Taft ditawarkan dengan harga 40 – 60 juta sajah… Bermesin DL41 2800cc diesel 75 hp dengan torsi 200 nm tentu saja cukup joss untuk melahap jalanan jelek. Dari segi perawatan pun tergolong mudah dan sparepart masih ada di kota kota. Oh ya apabila berniat meminang coba cek bagian drivetrain.

Mercedes Benz W124 200E & 300E

boxerus

Mobil ini termasuk berkharisma di jamannya, pada saat itu banyak orang kaya yang memilih boxer [nama lain W124] untuk jadi operasionalnya. Untuk sedulur yang “wani perih” ingin mencoba boil eropa mulanya bisa mencoba mobil ini dulu. Beberapa fitur yang disematkan memang kelas wahid dan dari harganya pun berkisar 30 – 60 juta. Mesinnya ada dua : tipe 200E bermesin 2000cc 16 valve bertenaga 136 hp torsi 190 nm dan tipe 300E bermesin 3000cc 12 valve bertenaga 177 hp torsi 255 nm. Untuk masalah sparepart di beberapa kota masih dijumpai berkat komunitas MBCI yang regionnya ada di tiap daerah dan harganya juga relatif sedang namun versi kw pun juga tersedia. Oh ya untuk mengatasi kendala sparepart bisa join di komunitas mercedes indonesia dan W124 owner.

BMW 318i E30

615835_3346200993811_132414417_o

BMW pun tidak kalah karismatik dengan mercedes benz, apalagi e30. Mobil yang satu ini populer sebagai kendaraan operasional mas Boy di Catatan Si Boy. Untuk menjadi “first” euro car pun juga cocok dengan bujet berkisar 30 – 60 juta. Untuk dari segi tampang mungkin tidak semewah W124 namun E30 mengambil sisi sporty menjadi kelebihan. Oh ya pengendalian khas BMW juga bisa dinikmati di E30 ini. Mesinnya ada 2 jenis : pra facelift berkode M10 1800cc SOHC bertenaga 105 hp dan facelift  M40 1800cc SOHC bertenaga 115 hp. Untuk masalah sparepart sudah cukup tersebar di berbagai kota, hal ini didukung oleh komunitasnya BMWCCI yang regionnya menyebar dimana mana, plus memang populasi terbanyak di BMWCCI ya E30 lur. Harga parts tidak terbilang mahal dan masih ada part kw juga.

KIA Carens

KIACarens-medium-266_7

Dari segi MPV, penuliz memilih ini… sebab dengan harga jual yang cukup anjlok di awal maka mobil ini bisa terbilang termuda di kontestan kali ini. Mobil ini dibekali dengan mesin 1800cc DOHC 16 valve bertenaga 120 hp dan torsi 162 nm. Mobil ini bisa didapatkan di rentang harga 50 – 60 juta. Untuk urusan kenyamanan mobil ini memang jagonya namun saran penuliz lebih baik pilih manual karena mobil ini tidak terlalu irit, lazimnya kijang 1800cc  lah ^^’ bayangkan saja konsumsinya kalo matic. Soal sparepart hanya tersebar di kota besar namun perawatannya tidak terlampau sulit, lazimnya mobil jepang. Oh ya menurut forum carens, penyakitnya di kanvas kopling.

Opel Blazer Montera

1075629_10201021135643420_1143780595_n

SUV 7 seater jebolan General Motors ini juga bisa didapatkan dengan harga 45 – 60 juta. Model varian blazer ini dulu memang banyak, ada baiknya mempelajari beberapa varian jika ingin meminang. Mesin yang diadopsi adalah 2200cc. Untuk dari segi konsumsi bbm sekitar 1:7-8, wajar mengingat beratnya 2 ton juga. Namun kenyamanan dan kehandalan suspensi serta bodi yang kokoh menjadi kunci utama dari boil yang satu ini. Oh ya soal sparepart memang tersebar di kota kota dan lagi lagi hal ini didukung oleh komunitasnya BIC. Soal harga sparepart tidak terlampau mahal bahkan model kwnya pun juga ada kok.

Nah rupanya mobil yang didapet bisa bermacam macam kan cuma dengan doku nempel dengan R25? Btw sebenarnya masih ada juga kok boil menarik yang belum penuliz sebutkan dengan harga sekitaran R25. namun ada baiknya juga ada uang rekondisi paling tidak 10 juta setelah membeli motuba kesayangan. Oh ya sebelum meminang ada baiknya juga menyelidiki boil yang diinginkan sedulur di beberapa forum serta meninjau boil didampingi mekanik yang terpercaya. SO SELAMAT HUNTING LUR 🙂

Oh ya bila ada info salah mohon koreksinya 😀

Nyetir Sehat Pasti Pintar……. Salam Gendjooooossss…….!!!

Advertisements

46 thoughts on “Revs Your Ego! Dengan Seharga Yamaha YZF-R25 Pilih Motuba Yang Mana Gan?

  1. dari sedan compact-hatchback cuma jeng tina ki? Geng jepang Toyoda Suzuki Honda ndak dimasukin? Ada Starlet, Grand Civic/ Nouva, Esteem dkk lho yang masuk mobil anak muda hehe 😀

  2. Ane sih condong ke Beamers 318i, tapi apa daya fungsionalitas untuk keluarga besar lebih di utamakan, makanya ane minang Kuda Grandia aja, Alhamdulillah sudah mau 3 bulan masih sehat tuh..

  3. kalau Toyota Starlet SEG 1.3 TURBO-Look th 1997 harganya berapaan sekarang sih gan??…soalnya ane pengen beli motuba rencananya buat nemenin si rush di garasi 😀

    Toyota Starlet SEG 1.3 TURBO-Look th 1997

  4. Ane teteup pilih suzuki jimny… Spare part jauh lebih mudah dibanding taft…. Mesinnya one heart sama karrimun kotak dan carry 1000.
    Juga anti banjir dan ringan buat didorong sendirian kalo mogok

  5. untuk harganya sendiri Taft
    ditawarkan dengan harga 40 – 60 juta
    sajah… Bermesin DL41 2800c
    – ya duit segitu cuma dapat taft kebo tahun 80an, kalau gt apalagi rocky paling bekas proyek , kalau 4×4 dan kodisi bagus harga nya bisa 75-200jutaan tergantung tahun dan modifikasinya.

    • kayanya Taft bakalan sulit nih. secara solar bersubsidi sekarang ini mulai langka diseputaran Jabodetabek. dan pelan2 akan dihapus sehigga mau ga mau pemakai kendaraan harus beralih bio-solar yg harganya setara Pertamax itu. imbasnya pasti menyulitkan pemakai kendaraan umum yg pastinya lg bakalan naik ongkosnya. efek dominonya adalah harga sembako yg melambung tinggi (akibat transportasi dengan truk bermesin diesel) membuat biaya produksinya menjadi tinggi.

  6. sulit gimana? lah itu dikalimantan pemakai taft beli solar busuk seharga pertadex tiap hari, sudah makanan biasa bertahun tahun.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s