Torsi Edan Suara Menggila Toyota Tacoma Pikes Peak di Goodwood Festival Of Speed, Bikin Semua Penonton Deg-Degan [With Video]

Pikes peak terkenal karena mobil-mobil yang dipakai di tune hingga nyaris 1000 hp. Termasuk Tacoma tunggangan Rod Millen ini

Malem lur….

Penulis lagi agak agak iseng untuk membuka video video tentang Goodwood Festival of Speed di Inggris Raya… festival apakah ini? Beda dengan festival festival kebanyakan… Goodwood Festival of Speed ini adalah suguhan kepada masyarakat Inggris Raya yang kental dengan budaya balap otomotif inggris.

Tacoma_FOS

 

Bila Mille Miglia di Italy adalah festival balap jalan raya dengan model “ketahanan” [soalnya jaraknya jauh, 1000 mil kalo gak salah] nah Goodwood Festival of Speed ini [alah kok lama-lama kesel nulisnya, FOS aja ya… ] juga model balap jalan raya dengan model sirkuit khusus dr jalan raya yg sudah dibuat sedemikian rupa. Modelnya mirip rally sih karena bentuknya time attack.

2013-goodwood-festival-of-speed-lineup_100433201_m

So FOS mungkin mirip seperti funrace dengan sirkuit pasar senggol kalo kita ngertinya. Untuk lebih lengkap kapan kapan penulis ulas.

goodwood-festival-of-speed-6

Nah beberapa mobil yang ikutan dalam FOS ini kadang cukup mengerikan lur, seperti yang satu ini, Toyota Tacoma Pikes Peak jagoan Rod Millen dengan tenaga 800 hp… Toyota Tacoma adalah pick up besar yang biasa diproduksi di USA, tempat asal Pikes Peak. Dan seperti yang kita tahu mobil balap rally Pikes Peak ini liar liar… bayangkan buat rally seperti ini sampai ditune nyaris 1000 hp [mungkin masih ingat Suzuki Escudo Pikes Peak Nobuhiro Tajima yang di GT1-GT2 angkanya bisa 973 hp kalo gak salah]. 🙄

dari pikap sederhana ini 😕

images_toyota_tacoma_1998_1_b

menjadi seperti ini bung 😎

tumblr_m9234tH63l1qapwfro1_1280

Kenapa harus jor joran mendekati 1000 hp untuk balap rally semata? hehe… karena ini rally nanjak gunung, so torsinya harus melimpah [eh ini alasan biasanya sih]. Yang jelas magnet dari kompetisi rally ini adalah mobilnya yang ditune sampai nyaris 1000 hp. Oh ya Rod Millen pernah mengikuti kompetisi rally ini dengan memakai Toyota Celica juga lho. :mrgreen:

Toyota-Tacoma_Pikes_Peak_mp6_pic_43718

Nah di FOS ini Rod Millen menunjukkan taring dari Toyota Tacomanya itu… tentu saja suatu kemewahan bagi petrolhead untuk menikmatinya… Saat start sih cuma dibleyer bleyer biasa, blar blar gituh…eh pas start langsung horror bro… keluk hitam keluar deraz [kebanyakan bensin apa ya?] dan suaranya itu yang gila… wheelspin terus terusan tiap injak throttle… edan lah… 😯

53AB78586DC4ECD14E2B15668E64C8_h498_w598_m2

Pas finish malah nyaris nabrak Bowler Nemesis yg udah finish duluan, edan 😆

Videonya bisa sedulur saksikan disini…. mantap gan…. 😛

 

Pengen merasakan mantapnya pake Toyota Tacoma Pikes Peak…. ada kok di game balap DIRT 3, seperti yang satu ini…. 😛

 

Berikutnya bakal penuliz posting lagi mobil-mobil balap yang larinya edan, hanya di [j]O[m] BLIZ… eh? salah…hanya di Autone… hayah….  hanya di Yudakusuma.com

Nyetir sehat pasti pintar……. Salam Genjoooooooooooooss….!!!!

Advertisements

7 thoughts on “Torsi Edan Suara Menggila Toyota Tacoma Pikes Peak di Goodwood Festival Of Speed, Bikin Semua Penonton Deg-Degan [With Video]

  1. pikes peak..?cuma ngerasain lewat gt3.. escudo monster.. ajegile emang..liar banget kalo buat rally..tapi buat tarmac syusyah dibelokin..kabare karena tingginya medan makanya ditune gila2an.semakin tinggi kan kadar oksigen semakin menipis berakibat menurunnya power

    • Hihihi…., kayanya Om Kobay anti nih sama toyota … , pernah dikecewakan ya Om…

      btw itu asap hitam… kayanya diesel deh Om Yuda…, soalnya Kl bensin…, artinya nga bagus dong mesinnya…, bensinnya banyak yang kebuang percuma.

      • awalnya sih saya juga mikirnya diesel om tapi kalo diesel kok suaranya kayak gini… kayaknya ngga mungkin…. 😐
        tapi selidik selidik ternyata memang bukan diesel soalnya di dalam bonnet itu 3S-GTE… :mrgreen:

  2. selamat malam dan salam kenal.

    sya punya mobil eterna tahun92 , bisa tau jenis shock apa yg cocok ?(depan belakang) terimakasih .

    Pada tanggal 06/06/14, Yudakusuma Auto Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s