Ariel Ace…. Moge Hasil Jebolan Pabrikan Track Car Inggris Ariel Motor Company

Halo lur….

Mungkin penuliz bakal ada campur campur ngomongin motor dan mobil… agak interesting ke motor juga sih dan memang ada sedulur yang menginginkan artikel motor. Sip tentu saja akan dikupas sesuai dengan model penuliz….

Kali ini muncul sebuah produk dari Ariel… setelah Separuh Aku lalu muncul juga yg baru dengan titel Perih…
eh….?
Itu Ariel Noah ya? kebiasaan…. 😛

So plis deh ini bukan Ariel Noah… ini Ariel Motor Company yang meluncurkan mobil mobil dengan model yang ringan rigid dan kecepatannya bener – bener terkutuk… 0-100 kurang dari 3 detik, bener bener gila untuk mobil kurang dari 400 hp –‘ Nah dengan pengalamannya membuat mobil dengan akselerasi brutal maka Ariel meluncurkan moge dengan model cruiser bike dan streetfighter dengan nama Ariel Ace. 😀

ace-001-1 

 

Ya sesuai dengan ciri khasnya Ariel, apalagi Ariel Atom, maka Ariel Ace ini dibuat seterondol mungkin dengan rangka billet alumunium dengan model teralis.  🙄

ariel-atom-3.5r 
^Ariel Atom, track car yang dibuat oleh Ariel Motor Company

Uniknya nyaris bodi bodinya dipenuhi dengan teralis alumunium frame-nya… Ariel menjamin kepresisian dari pengelasan framenya adalah nilai jualnya yang tinggi. Dan Specialnya semua konstruksi Ace dibuat secara individual sesuai dengan postur konsumen dan selera konsumen. 🙄

ace-004-1

Sistem individualitas ini mencakup ke postur duduk ownernya yang nanti akan disesuaikan dengan konstruksi dari teralisnya… selain itu sang konsumen juga bisa menentukan suspensi depan dan belakangnya mau pakai apa atau seperti apa, tangki selebar apa, handlebarnya gimana, velg, knalpot, cara pengerjaan bodi, dan lain sebagainya… Ariel mencoba membuat motornya seindividual mungkin sesuai dengan keinginan owner. 😎

ace-005-1

Namun untuk mesin, kedua tipe Ace ini menggunakan basis Honda VFR 1200 Unicam Engine dengan V4 [4 cylinder V engine] tipe square yang seperti biasa dituning oleh Ariel Motor Company sampai mengeluarkan tenaga 173 Bhp dan torsi 129 Nm. Untuk transmisinya sendiri Ariel menggunakan 2 tipe, Manual dan Dual Clutch Transmission (DCT), dalam DCT sendiri ada 3 kategori yang bisa diatur sesuai keinginan yaitu : Auto, Sport dan Manual. 😉

ace-006-1 ace-007-1

Untuk spidometernya sendiri cukup unik, dengan model LCD dengan fitur multi screen information… modelnya cukup informatif dan hebatnya ada juga pemantau waktu kita saat balapan dan semua data dimasukkan ke sebuah micro SD. 😛

ace-014-1 ace-022-1

Dikutip dari motorcyclenews.com, Ariel Ace tipe cruiser ini dicoba di Goodwood. Dan menurut mereka impresinya cukup baik. Kualitas berkendaranya juga nyaman dan mewah namun suara knalpotnya yang sangat brilliantly brutal… [jadi penasaran suaranya euy…]. Oh ya dengan velg carbon dan grider front endnya juga membuat pengendaliannya ringan.  😎

Ariel-ACE

Kesimpulan dari motorcyclenews, ini motor yang mempunyai aura sama dengan Ducati Diavel namun dia lebih smooth. Hehe jelas adaptasinya dari mesin honda, namun modifikasi dari Ariel pun cukup dari awalnya 160 bhp menjadi 173 bhp. Tapi menilik dari kenapa jantungnya Honda, memang dari dulu Ariel bekerjasama dengan Honda… Ariel Atom pun pernah memakai mesin Honda Type R dan dituning lagi hingga bertenaga 300 hp… :mrgreen:

ace-026-1

Sekedar informasi, harga Ariel Ace ini £20,000 atau 316 juta rupiah… wow ya mending tutup mata aja lah wong exotic bike kok. Tapi sebagai exotic bike dari Ariel, emang cakep ni motor, vote streetfighternya 😛

nyetir sehat pasti pintar, salam gendjooooooooooooosss………!!!

Advertisements

7 thoughts on “Ariel Ace…. Moge Hasil Jebolan Pabrikan Track Car Inggris Ariel Motor Company

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s