Spyshot All New Toyota Kijang Innova Tertangkap Di Bangkok, Resep Sama Casing Beda

Sudah lama Kijang Innova tidak berganti model, kompetitor sudah mulai berbenah lebih baik. So Kijang Innova sudah harus bedah plastik lagi bukan hanya cuci muka biasa.

Hai lur…

Yudakusuma.com, Sudah berapa tahun kira kira Kijang Innova dijual di negeri ini, Indonesia? 7 tahunkah? hmmm mungkin sepertinya lebih dikit, penuliz tidak tahu pasti. Tapi memang spesies ini termasuk cukup lama untuk dirancang kembali walau wajar… Kenapa harus berubah signifikan bila kompetitornya tidak ada yg punya pola resep rancang bangun seperti dia. Bahkan sampai saat ini penuliz merasa, Kijang Kapsul gen terakhir pun yg terawat pridenya bisa berasa lebih loh. bila bersandingan dengan Honda Freed dan Nissan Grand Livina. Ini karena rancang bangunnya yang menawarkan bodi dan kaki kaki kokoh. 😀

AllNewToyotaKijangInnova-1

Namun tetap saja bukan berarti dia tidak perlu dirombak… beberapa titik pun boleh diakui sudah uzur dibandingkan kompetitor. Sebut saja dashboard yang mulai terlihat spartan, konfigurasi kursi yg mulai terlihat biasa dan yang terakhir mesinnya yg perlu ditingkatkan kehematan dan efisiensinya. Nah oleh karena itu dirombak totalah tampillah Kijang Innova seperti yg ada di atas ini. 😉

AllNewToyotaKijangInnova-4

Foto ini diambil dari Bangkok, dimana basis IMV pun didevelop dari sini sebagian, tentu saja Kijang Innova adalah bagian dari R&D Indonesia sedangkan Fortuner dan Hilux adalah perhatian R&D Thailand. Kamuflase ditempuh dengan cara menempel stiker bermotif batik unik seperti mobil-mobil pengetesan biasanya. :mrgreen:

AllNewToyotaKijangInnova-2

Perombakan terhadap All New Kijang Innova dapat terlihat dari desain garis lampu depan dan lampu belakang yang tottaly different dibanding sekarang. Velg yang digunakan tetap model R15 namun dengan motif tebal palang lima [ada bau bau desain new avanza di velgnya]. Oh ya ada isu dimana kemungkinan All New Kijang Innova memakai sasis monocoque dan penggerak roda depan. Namun kemungkinan resep itu tetap tidak dipakai, hal ini bisa dilihat dari ground clearance yg lumayan tinggi. Sepertinya toyota masih percaya sasis ladder dan penggerak roda belakang. 🙄

AllNewToyotaKijangInnova-3

Namun ada uniknya lagi, garis desain All New Kijang Innova tidak seperti saat ini yang menganut [Honda] Stream-isme. Kini penuliz bisa merasakan aura Kijang Kapsul di All New Kijang Innova kali ini. Hidung yang panjang dan bagian belakang yang agak cingkrang. Mungkin Toyota mau membuat image gagah pada All New Kijang Innova yang satu ini. 😎

Kapan diluncurkannya? prediksi semester awal bulan depan, tapi penuliz sih berharap September 2014 pas IIMS bisa segera disaksikan. Waw resep sama, berjejal tekno modern? moga-moga bisa hemat BBM :mrgreen:

source from : dapurpacu.com

Nyetir Sehat Pasti Pintar……. Salam Gendjooooooooooooosssss………….!!!

Advertisements

15 thoughts on “Spyshot All New Toyota Kijang Innova Tertangkap Di Bangkok, Resep Sama Casing Beda

  1. mending gak usah ganti aja, toh masih pada mau dibodohi buat beli…
    sasis monocoque? Mimpi
    teknologi tinggi? Mbahmu
    Irit? M..I..O
    Harga tinggi? Jelas
    Seken tinggi? apa perlu ditanyain?
    Parts murah? Kata siapa?

    cukup ah ngebully innovanya (bukan kijang, kijang itu akanl-akalan toyota lokal aja, dompleng nama) kekekeke

    engine R25 mati tapi temperatur tetap di tengah
    http://kobayogas.com/2014/07/21/automatic-engine-off-saat-mesin-panas-milik-yamaha-r25/

  2. hampir 10 taun inova ini ga punya kompetitor yg sepadan,freed? harga sama,tapi dengan mesin nya yg 1.500cc jelas overprice. GL? bodi nya kaya wagon,beda spesies. muncul all new carrens,sama sama 2000cc,kabin luas tapi kalah brand imege.
    jadi wajar aja 10 taun cuma permak permak bemper dan nambah krom doang –” toh dengan resep ini juga udah laku.

  3. di borneo…ni mobil top utk Travel…on road ok..bawa ke tambang ok…., ban ganti yg profil utk jalan tanah…, ora perduli minum bbm banyak…

  4. fortunernya juga lagi terlihat di bangkok sedang di test. masalah keiritan bbm jelas sdh dipikirkan toyota. sekarang aja versi mesin diesel grand fortuner/kijang innova yang ane pake harian bisa minum bio solar 1:12 – 1:14.

  5. 10 tahun yang lalu Innova pertama kali muncul. Lumayan lama juga ya, inget waktu dulu pertama kali muncul, om saya langsung beli, mungkin karena emang udah pemakai Kijang dari dulu. Sekarang pun masih pakai Innova tapi keluaran 2012an.

  6. Pingback: HOT! Spyshoot Next Toyota Kijang Innova Kembali Tertangkap Di India Dengan Foto yang Lebih Dekat | Yudakusuma Auto Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s