Mazda New MX-5 Miata, Akhirnya Kompetitor Toyota 86 Refresh Juga, Modelnya Makin Mantab….

Serba Refresh dan yang paling bikin penasaran adalah improvment mesinnya bakal kayak apa ya?

Haai lur…. lama ngga update hiks hiks….

Kabar gembira untuk fansboy Mazda, MX-5 sudah ada apdetnya….

Ya lur, rupanya setelah berbagai macam sepisot MX-5 berlalu lalang melintang di sudut sudut dunia. Akhirnya MX-5 dibuat mass product dan ditampilkan sosoknya di media massa. MX-5 yang berkode ND ini melakukan debut pertamannya di 3 tempat. Jepang, USA dan Spanyol. Dan Media Autoblog.com meliputnya di Monterey, California, USA. 😎

001-2016-mazda-mx5-miata-1

2016-miata-mx5-mazda-reveal-live-gallery-pics-specs-8-1

 

Banyak unsur dan tentunya update technology terbarukan dari Mazda akan masuk ke dalam MX-5 ini. Sebut saja SKYACTIV technology, desain KODO – Soul of Motion dan yang paling penting dalam update kali ini adalah “Less Weight”. Ya tiap generasi baru MX-5 selalu tidak lepas dari unsur pengurangan bobot. Metodenya? chief engineering selalu memeriksa tiap detil bobot komponen yang akan di-assembly ke MX-5. Yah tentu demi kepuasan berkendara. :mrgreen:

2016-miata-mx5-mazda-reveal-live-gallery-pics-specs-9-1 2016-miata-mx5-mazda-reveal-live-gallery-pics-specs-26-1

Dari segi styling juga MX-5 bisa dibilang jauh lebih ciamik dibandingkan sekarang. Mempunyai lekuk lekuk yang tajam dan indah… smiley grille seperti biasa…. lampu tajam dan bodi yg lebih padat. Guiness World Record pun mencatat MX-5 sebagai two-seater sportscar terlaris di dunia. Tercatat sampai Juli 2014 terjual sebanyak 940.000 unit. Ya MX-5 baru rupanya menanggung beban yang berat, apalagi sekarang ada Toyota 86 menghadangnya. 🙄

2016-miata-mx5-mazda-reveal-live-gallery-pics-specs-38-12016-miata-mx5-mazda-reveal-live-gallery-pics-specs-33-1 2016-miata-mx5-mazda-reveal-live-gallery-pics-specs-48-1 2016-miata-mx5-mazda-reveal-live-gallery-pics-specs-56-1  

Last… Penuliz cukup kagum dengan keindahan MX-5 dan tiba tiba melupakan pemikiran realistis seperti “Kapan iso tuku” “Ah mobil mahal, raiso tuku”… Namanya juga auto enthusiast atau biasa dikenal sebagai petrolhead, suka ngga harus dengan cara membelinya, ya tho? 😉

2016-miata-mx5-mazda-reveal-live-gallery-pics-specs-3-1 2016-miata-mx5-mazda-reveal-live-gallery-pics-specs-11-1

Jadi inget omongannya om Arantan… orang2 seneng baca berita Kawak Ninja 250 R vs Yamaha R25 padahal juga realistisnya paling beli matic… tapi itulah petrolhead, tidak memandang ekonomi. 🙂

Eh tapi kalo pengen ngerasain bisa kok tanpa harus beli beneran…. install saja NFS seri selanjutnya atau mainkan Gran Turismo, Forza, dan tetek bengek lainnya yang akan keluar di seri selanjutnya… bukan tidak mungkin MX-5 ini akan muncul 😉

Spesifikasi mesin belum diterangkan secara gamblang, yang jelas 2000cc 4 cylinder naturally aspirated, tapi katanya sih mungkin saja ada versi turbo. Spek akan dicantumkan saat Pameran Paris Motor Show digelar… Penasaran mesinnya spec kayak apa…. 😛

Nyetir Sehat Pasti Pintar, Salam Gendjooooooooooooooossss………!!!

Advertisements

6 thoughts on “Mazda New MX-5 Miata, Akhirnya Kompetitor Toyota 86 Refresh Juga, Modelnya Makin Mantab….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s