First Impression Review KIA Pride Sedan, Khusus Untuk Armada Taksi Saja

KIA Rio bisa dibilang cukup sukses sebagai salah satu tulang punggung penjualan KIA di tanah air. Maka dari itu KIA menambahkan Pride khusus untuk taksi.

Hai hai lur….

Di salah satu sudut booth KIA saat Indonesia Motor Show 2014 ada yang cukup menggelitik penuliz dan menimbulkan rasa ingin tahu. Sosok ini memang dari depan tidak terasa asing, tampilan KIA Rio lur, pemilihan warna pun bisa dibilang terasa sama dengan produk KIA lainnya. Namun penuliz cukup bingung dibuatnya tatkala melihat sosoknya dengan buntut ekor yang panjang  [alaah…] Rupanya ada versi lain dari KIA Rio. 😀

IMG_1996

Sebelum dilanjutkan, bagaimana kalo kita bandingin dengan KIA Rio dulu?

IMG_1998

Ya ini adalah KIA Pride, atau bisa dibilang ini KIA Rio Sedan, mobil KIA Rio jejadian ini tampil dengan model sederhana saja. Depannya terlihat polosan, velg kaleng dan ada buntut bagasi di belakang, jadi serupa sedan. Namun tidak menarik bila kita tidak mencari perbedaannya. Di bagian depan, KIA Rio tampil cukup aktraktif dengan gril yang cukup ramai dan bumper yang sporty dan dinamis. Sedangkan KIA Pride, tampil… em… no pride? Diamond cut headlampnya saja polosan, grille tanpa chrome dan bumper tampil sopan ala senyum lebar. 😆

IMG_1997 IMG_1999

Kembali kita mencoba membandingkan bagian samping dari KIA Pride. Tentu saja kita membandingkan dengan mobil KIA Rio yang kebetulan ada di sampingnya juga. So… dengan penambahan buntut, KIA Pride cenderung membulat. Apalagi dengan penggunaan velg berdimensi 13 inchi ditambah balutan ban merk Kumho Solus KH17 dengan diameter 175/70 R14. Weh pake Kumho? wajar lur… gini gini ini mobil CBU dari korea loh… Oh ya ada sudut yang tidak asing lagi di pilar C mobil ini, ada Hoffmeister Kink ala BMW di Pride ini ya… itu loh yang modelnya menyudut bentuk D di pilar C, unik ya hehe… 🙄

IMG_2000 IMG_2002

Menilik bagian belakang dari KIA mobil taxi ini,  rupanya cantik dan bahenol lur. Atap yang landai terlihat seperti coupe kalo dari belakang. Lalu ditambah dengan lampu mendatar ala Grand Livina namun lebih cantik. Plus garis menyerupai duck tail sehingga terlihat sporty. 😎

IMG_2009 IMG_2006 IMG_2010

Bagaimana dengan interiornya? nah tentu saja untuk sebuah taksi, seluruh bagian interior dibuat spec down. Namun ciri khas dari KIA Rio tetap ada disini, seperti kenop AC yang dibuat cantik dan tombol dibawah kenop model saklar yang presisi. Terbukti walau spec down, KIA tidak menurunkan kualitas pembuatan dari Pride ini. 😉

IMG_2017 
IMG_2024 IMG_2020

Oh ya ada yang unik dari setirnya, terdapat tombol trip dan reset, memudahkan supir taksi dalam menyalakan argonya. Untuk soal mutu jok juga menggunakan fabric yang sama dengan Rio, bentuknya pun sami mawon. Oh ya akomodasi belakang terasa lebih gampang dibanding Limo dan di belakang juga ada headrestnya loh. 😀

IMG_2025 IMG_2015

Sekarang mari kita lirik bagasi dari KIA Pride ini, apakah kemungkinan sama dengan KIA Rio Indonesia? ternyata beda lur… dia modelnya lebih panjang dan menjorok ke dalam. Space bagasi memang luas, namun mulut bagasi yang cukup kecil memang agak menyulitkan akses ke dalam bagasi. Walaupun sih kalo dibandingkan Limo, mulut bagasinya sama aja. 😛

IMG_2032 IMG_2034 IMG_2035

Nah untuk para armada taksi mungkin ini yang paling ditunggu, berapakah harga KIA Pride ini? KIA menjualnya di rentang harga 160 jutaan. Dibandingkan dengan harga mobil KIA Rio di rentang 184 – 198 jutaan, ternyata cukup banyak pengurangan harganya ya. Mungkin malah deket sama harga mobil KIA Picanto hehe…. :mrgreen:

IMG_2011

So kelihatannya menarik ya, tapi sayang sih mobil taksi. Nunggu bekasannya agak rempong, ini aja baru launch hahaha… Kalo mau ngga lama mending cari mobil bekas KIA Rio yang sekarang berada di rentang 120 – 140 jutaan untuk tahun 2012. Opsi yang menarik yah… besok ah kita bahas 😉

IMG_2012

Nyetir sehat pasti pintar………. Salam gendjooooooooooooossss…………!!!

Advertisements

5 thoughts on “First Impression Review KIA Pride Sedan, Khusus Untuk Armada Taksi Saja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s