Ramai Ramai Foto Kaki Kaki Berkarat di Datsun GO+ Panca, Halooo Datsun?

Datsun GO+ menjadi fenomenal di Indonesia berkat harga yang murah dan branded Datsun yang tangguh. Namun sepertinya kali ini brand Datsun justru malah tercoreng dengan produk barunya.

Siang lur….

Datsun GO+ Panca adalah suatu inovasi yang dihadirkan oleh Nissan untuk menjawab kebutuhan pasar indonesia dan salah satu produk Nissan yang ikut dalam kebijakan LCGC. Menggandeng nama besar jaman dahulu Nissan, Datsun punya brand yang dinilai positif karena handal dan peforma tinggi. Namun sepertinya untuk produk baru ini justru malah mencoreng nama baik Datsun sendiri.

Capturedd_thumb[1]

Seperti yang dilihat oleh sedulur, ini adalah Datsun GO+ type T option yang dikutip oleh blognya mas Sabdho [Lihat Disini]. Sumfeh ngelihatnya miris banget. Pemilik dari GO+ ini sendiri mas Sri Hartono dapet kondisi ini pas lagi cuci steam mobil pas lagi diangkat. Kebayang ngga kecewanya kalo udah beli baru, disayang sayang tiba tiba ketemu kasus ini? 😦

knuckle-karatan_thumb[14]

knuckle-karatan Capture02_thumb[2]

Namun ternyata oh ternyata…. ngga cuma om Tono yang mendapati surprise seperti ini. Di grup Datsun semua kompak memamerkan kaki kakinya yang sudah gold 24 karat….

knuckle-karatan Capture_thumb[1]

knuckle-karatan Elyeseer Iswahyudi 03_thumb[14] knuckle-karatan Elyeseer Iswahyudi_thumb[7] knuckle-karatan Khaerul Baidin_thumb[15] knuckle-karatan Rofy Kurnia‎

^malah jadi matching sama warna mobil om rofy pula 😆

Jelas ini menjadi kekhawatiran tersendiri bagi pemilik Datsun… entah dari segi tampilan yang ngga enak dilihat, maklum biasanya para GO+ owner mengganti velg mobilnya karena cukup dongkrak tampilan, tapi ya malah jadi kelihatan karatnya. Plus dari segi psikologi sendiri juga berasa ada suara saat dibawa, tambah bikin khawatir. 😐

Selain itu ada masalah baru lagi rupanya, yaitu masalah bearing oblak. Toleransi dikit saja berasa oblak, tentu saja berasa ngga nyaman saat berkendara bukan? 😐

knuckle-karatan Elyeseer Iswahyudi 02_thumb[8]

Yah cukup nggateli juga problematika Datsun ini, bagaimana APM menanggapinya?

Firsa Ari

Hasil Kopdar:
Bearing oblak sdh kami tanyakan dan pak teddy selaku VP Director after sales PT.NissanMotor Ind (NMI) menegaskan akan diganti jika toleransi diatas 0.05 mm, dan karat lwt perdebatan panjang dan sengit bahwa karat pada knuckles mnrt beliau dan bu indrie (datsun) tdk membahayakan dg itu tdk akan ada recall walau nantinya produk datsun goples yang baru yang akan keluar pada sekitar bln nopember knuckles sdh dicoating……dan kita2 yg telanjur beli tdk akan dapat penggantian knuckles krn karat tsb…dan nantinya sekitar awal desember klo mnrt mereka akan keluar sop scr nasional yaitu penanganan karat pada knuckles yg akan dicoating oleh beres based on request pemilik dengan dikenai fee/bayaran tertentu

Ternyata hasil rembuk Komunitas Datsun GO Indonesia [KDGI]  bersama APM Datsun sendiri tidak terlalu memuaskan… Toleransi bearing harus 0.05mm? padahal menurut beberapa owner Datsun, 0.01 saja sudah terasa oblak, 0.03 lebih berasa lagi. Plus soal knuckle, coating anti karat kaki kaki malah dikenai biaya… waduh…. 😦

Yah semoga perihal 2 item ini bisa cepat clear masalahnya… pastinya dari konsumen dan produsen tidak ada yang ingin dapat kejadian seperti ini juga bukan? Halooo datsun….? 😐

Nyetir sehat pasti pintar…….. Salam gendjooooooooossss……….!!!

Advertisements

50 thoughts on “Ramai Ramai Foto Kaki Kaki Berkarat di Datsun GO+ Panca, Halooo Datsun?

  1. Yah namanya juga mobil murah. Wajar lah kalo barang2nya juga kualitas murah. Jadi mikir ni mo beki mobil murah yang baru apa mobil sekon

  2. Pingback: Datsun Go+ Berkarat di Bagian Kaki-kaki. Bagaimana Tanggapan Datsun? | MivecBlog.com

  3. Sebenarnya pengin tukar sidekick 97 sama.go yg modelnya mirip2 sama yaris, tapi kok beritanya seperti itu ntar bgm ya?? Mau jawab tp tdk dengan kata depannya tanggung…. harusnya ya tanggung jawab…

  4. kalo karat qc kurang bagus. meski karat timbul pada part yang kuat tapi jelek diliat lah. tapi bicara soal karat mobil honda jazz dan toyota rush serta hampir semua mobil yang dikemas lalu dikirim ke kalimantan selalu kedapetan karat pada cakram. ga mungkin mau dicoating. ya ga begitu pengaruh juga sie. tapi tampilan jadi ga gimana gitu.

  5. asemik kok nyalahin QC itu pesanan dari nissan emang begitu om..
    kalo mau kita bisa tuh dicelup anti karat baru dicat seperti punya juke..
    namanya mobil murah om.. ya pasti dikurangi sana sini

  6. mau untung beli mobil anyar kinyis, malah buntung. dikibulin APM. Sudah selayaknya kita jd konsumen cerdas, bawa, blow up trus aja ke skala nasional. Indomobil, Nissan bukan merk Cina, bukan merk kemaren sore, ga sepantasnya lepas tangan.

    Memang, di negeri ini, recall menjadi semacam momok akan citra negatif bagi produsen, tapi ya harus direcall hal seperti ini.
    Blow up terus

  7. Seribet itu kah klaim waranty datsun, mesti di ukur2 sgala y,,, klo di toyota kok gk y,,, klo oblak. Tinggal ganti asal part ready,,, gratis lagi

  8. Punyaku juga gitu, dan saya tanya ke salesnya malah bilang kalo seharusnya dulu pas mau diambil dianti karat dulu. Lah saya pikir wong ini mobil baru….halloooo Datsunnnnnnn!!!

    • Ane baru mau beli ini gan,jadi ketar ketir..
      KAta salesnya sih yang barang 2015 sudah ada perbaikan…
      Tapi beLum tau juga pastiNya.TaKutnya ntar bgitu mobil sudah dikirim,trnyta karatan juga!

      • Yg 2015 memang sudah dicoating di knucklenya mas, plus door locknya udah ganti, jadi udah ngga cempreng lagi suaranya kalo pas nutup pintu. Kalo 2014 kudu beli partnya, murah sih buat 4 pintu cuma kena ga sampai 200rb.
        Coba aja liat di dealernya, nanti kalo unit udah dateng sebelum dikirim dicek dulu di dealernya, klo sesuai perjanjian (udah dicoating) baru kirim, kalo ngga suruh coating dulu aja.

  9. Pingback: Live report: “Emas” di Datsun GO+ Panca, materialnya yang jelek kata SA Nissan Jemursari, terus gimana Datsun?!!! | motorrio

  10. Knuckle karatan sih kayanya gak papa deh..tinggal dicoating aja beres, toh itu bahannya bukan besi kopong yang disaat karatan akan bikin kropos kaya body mobilnya..

    tapi katanya sih datsun bakal meng-coating semua mobil yang akan dilempar ke pasar dibulan Desember..

    • Betul, saya sempat tanya ke sales datsun di Radin Inten. katanya, mulai tanggal 15 Nov. ini akan ada recall pemilik datsun akan dihubungi untuk dicoating anti karat kendaraannya.

  11. goplus kupun juga ada karat di cakram kiri depan, setelah sebulan sekalian servis 1000 km pertama, di coat deh…beres karatnya ilang blasss….sekalian bagian yang lain juga disemprotin tuh semua kaki-kaki sama tukang servis di bengkel nissan datsun jogja….
    sebelumnya akhir desember memang dihub sama nissan jakarta, ada keluhan apa….lalu nissan jogja hub utk no antrian….tiga hari kemudian masalah beres…..siiip, sampai sekarang tidak ada masalah lagi dengan karat kaki dan cakram depan, meskipun penyimpanan di garasi darurat alias tenda….he…he…he…

  12. satu lagi lupa…gratis juga snack dan minumnya serta pijat di kursi pijat electric….lumayan sambil nunggu servis dan azan jumat waktu itu……he…he…he…

    • Sukurlah kalau memang gratis tis..
      Lihat masukan2 seblumnya,jadi ketar ketir juga saya.
      Mudah2an begitu mobil dah nyampai memang bener2 sudah tidak berkarat yang barang 2015,
      Trmkasih sdra2 info dan share nya,jadi banyak masukan ini.
      Tapi apa memang bener,pas kita beli baru itu dapat garansi velg yang r17 gratis?saya yakin betul salesnya ngomong gitu soalnya kemarin.

  13. solusi karatan, bagi yang terkena karatan. di plingkut aja/atau di cat kuas,di semprot cat yang tebal.di daerah karatnya. kan kelar. ngapain di ambil pusing namanya aja mobil murah meriah. ya ga masbro

  14. Sebenarnya karat dikaki2 mobil biasa, bahkan mobil baru…brsan foto karat di disc brake depan mobilio. Sayang tdk bisa attach gambar di komen ini.
    Semprot juga beres

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s