Penanganan Karat GO+ Oleh Datsun Amplas Medan. Salut! Ini Baru Bentuk Perhatian Ke Konsumen!

Recall atau mau apapun bentuknya itu ngga masalah… ngga ada yang mempersoalkan, justru diapresiasi konsumen!

Pagi lur….

Masih ingat seputar penemuan emas 24 karat yang bisa ditemukan di kolong Datsun GO+ Panca? bingung dengan kalimat saya? anda owner Datsun GO+ Panca? Cepet cek kolongnya!! So seperti yang kemarin penuliz singgung, para owner datsun sedang bermasalah dengan karat yang terjadi di bawah kolong… 😦

knuckle-karatan Elyeseer Iswahyudi 03

Karat ini sebenarnya apa sih? posisi karat sendiri sebenarnya ada di cakram dan knuckle [daerah kaki kaki]. Untuk cakram bisa dibilang kadang lazim terjadi di mobil manapun dan tidak akan menggangu kinerja rem. Sedangkan knuckle, biasanya ada knuckle mobil tertentu yang sudah di coating anti karat. Sepertinya hal ini tidak berlaku pada Datsun GO+ Panca sehingga terjadilah karat. 🙂

Karat ini menonjol pada lapisan luar… solusinya ya dengan mencoating anti karat, namun menjadi persoalan karena ini mobil baru beli, lain soal kalo motuba atau mobil lawas haha… So sudah sepantasnya kita menuntut di beres terdekat. Karena ini hak prerogatif konsumen [halah :mrgreen: ]

So ada yang menarik dari penuturan om Feri Kurniawan dari Medan di fb Komunitas Datsun GO Indonesia [KDGI] berikut penuturannya :

Feri Kurniawan

UPDATE MASALAH KARAT
hri ni ke datsun amplas medan mencoba memperjuangkan hak konsumen.. wlwpun saya ambil unit di jakarta tetapi alhamdulilah ane punya kenalan sales di amplas yg baik hati yaitu bg Riza Zhe memberikan solusi bawa ke datsun amplas.. saya suruh cek dan sya mengeluh beberapa hal..
1. Ban depan poldur bunyi2
2. Karatan di knuckles dan cakram..
3. Cek oblak
4. Rem bunyi
5. Radio kresek2

Alhamdulilah mereka care dan lgsg memberikan solusi yg saya tdk usah bnyak tenaga untuk meminta mereka dan mendapat hasil diantaray
1. Di cek dan di stel ulang alhamdulilah bunyi ilang
2. Walwpun tidak diganti baru tapi seengaky knuckle yg karat di kasih antikarat dan di flinknote cat berbahan karet agar trlndung dan tdk karat lagi
3. Di cek tidak oblak
4. Di kasih semprotan permbersih sudah ga bunyi2 lagi
5. Radio tetep sama.. memng tidak ad solusi kalo ini
DAN LBH SENANGNYA LAGI SEMUA ITU DILAKUKAN DENGAN BIAYA GRATIS.
hal inilah yg harus dilakukan semua dealer datsun indonesia.. sop harus sama.. jgn beda2 .. owner goples punya hak yg sama .. ayok terus perjuangkan teman2.. dtg aj lgsg ke dealer. Klaim aj.. masaan bisa disini.. disana ga bisa. SEMANGAT. biar ga hoax ni fotoy

10004013_10203088342548716_1699488357761244775_n

^Sebelum dibawa ke beres… wah nggilani cah…. 😐

7610_10203088303827748_5732841653948702514_n 16122_10203088295867549_8211600195438247894_n 16173_10203088300707670_5770399603197468640_n  10632627_10203088299067629_3303780058675344097_n 10644838_10203088304747771_1403713492599999046_n 10686908_10203088302427713_2114733955093105644_n

Dan setelah penuturan om Feri Kurniawan dan Riza Zhe, akhirnya om Midian Sitanggang pun mencoba datang ke Datsun Amplas Medan…. dan akhirnya…. taraaa…..

10435539_808157079247188_7479511408327556620_n

Waw diurus juga! top top markotop….

Nah beginilah seharusnya penanganan Datsun ke konsumennya…. Denger denger produk Datsun bulan november bakal di coating anti karat dan apabila ada GO+ generasi pertama sedulur ingin diurus bisa saja, asalkan dengan bayaran tertentu. Namun alangkah lebih baiknya kalo ini gratis.

Toh penanganan gratis sebagai bentuk pertanggung jawaban atas kekecewaan owner boleh saja kan. Pasti diapresiasi seperti yang diatas ini…. seandainya niat bukan tidak mungkin brand melejit dan pasti ada rasa kagum mempunyai Datsun, paling ngga ada Fansboy Datsun gitu loh…. :mrgreen:

Nyetir sehat pasti pintar………. Salam gendjoooooooooossss……….!!!

Advertisements

7 thoughts on “Penanganan Karat GO+ Oleh Datsun Amplas Medan. Salut! Ini Baru Bentuk Perhatian Ke Konsumen!

  1. wah oke juga tuh kalo dipakein coat.. atleast gak karatan lagi..

    yah namanya mobil LCGC..

    kalau mau mobil yang gak ada masalah kaya gini ya ambil mobil premium kaya mercedes benz, BMW

    tapi apakah dompet kita premium juga?

    salam !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s