Akhirnya Mitsubishi Triton 2015 Dirilis, With The Power Of Chromium….

Ada apa ini dengan Mitsubishi, kebanyakan krom… ketularan Toyotakah?

Sore lur…

Ternyata oh Ternyata…. Mitsubishi akhirnya mengeluarkan double cabin yang menjadi andalannya di sektor tambang. Walau belum dateng di mari sih… nah mungkin masih inget sedulur tampilan nggantengnya Mitsubishi Strada Triton 2010 dengan warna merah dan ban berpadu lumpur… modelnya juga out of the box…. dimana d-cab lain pilih model kaku kaku, Mitsubishi nyeleneh dengan model telur…. :mrgreen:

mitsubishi-triton-red-gsu8yroc

Ngga papa, toh modelnya malah bagus ahahaha….  🙂

Nah Mitsubishi Triton 2015 ternyata launching di Thailand mas bro… hehe udah lama sih… tapi ngga papa bakal penuliz bahas. Sejatinya dari depan sebenarnya tetap membulat sih namun sepertinya ada garis tegas yang tergurat sehingga lebih ke pematangan desain triton lawas. 😀

2015-mitsubishi-triton

Namun apa ini? too much chrome? apa penuliz terlalu banyak melihat halusinasi avanza bodykit kah?? Hey setidaknya ada yang nongol biru biru disitu, ada DRL nya… wah hebat [muka datar…] 😐

Mitsubishi Triton 2015 01

So setidaknya tampilannya [untuk kali ini juga] memberikan warna baru pada kelas d-cab. Mantapnya radius putar cukup 5,9 meter… ini yang dibanggakan dari triton dimana kompetitornya masih 6 meter keatas, walaupun ngga seradikal hyundai h-1 2014 sih yang 5,6 meter [bahkan muter ngga perlu ambil jarak dulu nih h1]. Bisa dibilang dalam ambil tikungan triton mobil yang oke… 😛

2015-mitsubishi-triton-14-1

Selain itu setting suspensi dan chassis berhasil disempurnakan menurut mitsubishi, struktur rangkanya pun lebih kokoh demi mengurangi resiko kecelakaan dan benturan. Ben rodo safety mas bro…. selain itu ada kelengkapan-kelengkapan baru yakni dual airbag, monitor infotainment, rear view camera, engine button dan drive mode selector. 😉

Mitsubishi Triton 2015 02

Mitsubishi Triton 2015 tersedia pilihan varian Single Cab, Double Cab dan Club Cab dengan sokongan 3 mesin… and good news…. mesinnya baru semua bro… alumunium pula, yakni 2.4-liter MIVEC (diesel), 2.5-liter turbo diesel, dan 2.4-liter bensin. Disandingkan transmisi manual 6-speed dan otomatis 5-speed yang diakui Mitsubishi lebih efisien dari mesin sebelumnya. 😀

Mitsubishi Triton 2015 04

Mobil ini bakal dijual ke 150 negara di seluruh ASEAN, Oceania, Timur Tengah, Ngeropah, Amerika Latin dan Afrika. Mencoba mengulang kesuksesan pendahulunya yang terjual 1.260.000 unit sejak 2005. So indonesia… Bentar lagi dehh… :mrgreen:

Bagi yang karyawan tambang di kalimantan, sumatera, dll. Segera komporin bosmu ganti armada #eh? :mrgreen:

Teaser Thailandnya lumayan keren 😛

 

Nyetir sehat pasti pintar………. salam gendjooooooooooossss……….!!!

Advertisements

7 thoughts on “Akhirnya Mitsubishi Triton 2015 Dirilis, With The Power Of Chromium….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s