Honda NXR160 Bros Dirilis, Cross Country Bike Dari Honda Brazil. Kalo Dateng Sini Minat?

Cross Country Bike memang tidak dilirik pabrikan di Indonesia walau peminatnya ada, lain di Brazil yang desain CC Bike sangat menggiurkan….

Hai Lur….

Rupa rupanya ada yang hot dari brazil… sebenarnya penuliz juga udah pernah tahu motor ini sih, tapi rupanya motor ini updet juga. Nah ini dia Honda NXR160 Bros. [Bros apa ya? Mario Bros?] Dulu penuliz tahunya dia ini 150 cc… nah Honda Brazil mengimprove mesinnya menjadi 160 cc. Widih jadi inget Honda Megapro 2008 yang berkubikasi serupa  😀

HondaNXR160Bros-3

 

Namun kok mesinnya kayak sama dengan 150 cc nya honda new megapro 2014 ya? apa kebetulankah? yang jelas kenapa penuliz tahu motor ini sebab di Brazil sana sepertinya orang seneng yang macho macho… nyaris semi india sih tapi machonya model cross country bike gitu… 😛

HondaNXR160Bros-2

Nah banyak juga motor motor yang dirilis disana, bahkan Honda Tiger 2006 juga ada kembarannya disini loh namanya Honda CBX200 [gak penting haha] oke kembali lagi… cross country bike adalah basic penuliz saat memodifikasi Honda CS1 2008 penuliz maka refrensinya juga menyasar kepada si NXR150 Bros ini. :mrgreen:

Honda-NXR-160-Bros-18-750x500

Apa yang membedakan NXR160 Bros dengan pendahulunya? yaah… selain mesin model egronominya juga diatur kembali dengan memendekkan setang dan memperkecil lebar tangki namun tetap 12 liter dan tutup tangki anti njendol ngga kayak Honda sini. Bagian lain adalah bokong yang lebih meruncing, behel desain baru dan knalpot dengan sudut lebih tinggi. 😉

Honda-NXR-160-Bros-22

Soal mesin, doi ditanam dapur pacu anyar PGM-FI (injeksi) silinder tunggal berkapasitas 162,7 cc. Plus ada instalasi expansion chamber dekat knalpot agar mendapatkan torsi yang lebih garang saat putaran mesin rendah. Memiliki tenaga 14,5 hp pada 8500 rpm dan torsi 14,31 Nm pada 5500 rpm dengan transmisi 5-speed. Gila mantap nih…. 😀

Honda-NXR-160-Bros-21

Pertanyaannya? setelah Honda CS1 mati suri, ngga ada bahan lagi nih motor dengan style cross country. Nah boleh dong AHM menghadirkan NXR160 Bros ini… ngga bisa?? ya udah redesign aja Honda CB150R dengan model Bros atau model Honda CB400X…. jadi Honda CB150X…. setuju gak? :mrgreen:

Honda-CB150X-India

Kalo ada penuliz hajar deh CB150X hehehe…. 😆 AHM… pleeeeeease…. 😥

Nyetir sehat pasti pintar………… salam gendjoooooooooooossss……….!!

Advertisements

2 thoughts on “Honda NXR160 Bros Dirilis, Cross Country Bike Dari Honda Brazil. Kalo Dateng Sini Minat?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s