Hyundai Berniat Membuat Kompetitor Toyota Kijang Innova, Tahun 2016 Sudah Meluncur.

Kompetisi makin memanas diantara produsen otomotif raksasa. Hyundai pun berambisi mengisi semua lini

Yudakusuma.com – Pagi luurr….

Kali ini ada berita yang datang dari India. Mungkin harusnya sih dateng dari Korea Selatan heheh… jadi mungkin sedulur sudah tahu bahwa Toyota sedang mempersiapkan next Kijang Innova untuk dipakai di tahun 2015 ini. Namun ada agenda tertentu dari Hyundai yang katanya berencana membuat kompetitor dari Toyota Kijang Innova 2015. 😀

Hyundai Hexa Space Concept yudakusuma.com  01

“Kami akan memperkenalkan MPV, tapi itu tidak akan sebelum 2016, “kata Hyundai Motor India Vice President Rakesh Srivastava pada Business Standard.

Hyundai Hexa Space Concept yudakusuma.com  03

Sepertinya basis yang dipilih Hyundai sebagai riset dan engineering serta produksi mungkin ada di India. Hal ini wajar mengingat India selain melahirkan berbagai basis mobil hyundai disana juga India mempunyai beberapa tempat dan punya 2 iklim. Iklim tropis dan iklim sedang. 😉

Hyundai Hexa Space Concept yudakusuma.com  06

Indonesia kenapa tidak ditunjuk? yah ini wajar mengingat Hyundai belum berencana membuat pabrik di Indonesia beserta R&Dnya. Sampai sekarang produk Hyundai Indonesia masih CBU from Korea kecuali Hyundai Grand i10 2014 yg didatangkan dari India. 😀

Indonesia kapan? yah kapan kapan….

Hyundai Hexa Space Concept yudakusuma.com  07 Hyundai Hexa Space Concept yudakusuma.com  08

So sebenarnya bakal kayak apa sih sosoknya? hal ini sudah ditunjukkan di konsepnya pada tahun 2012 di Delhi Motor Show, berupa Hyundai Hexa Space Concept dengan kode HND-7. Modelnya kira kira seperti yang digambar ini. 😀

Hyundai Hexa Space Concept yudakusuma.com  04 Hyundai Hexa Space Concept yudakusuma.com  05

Hemmm bisa nggak ya buat memanas manasi Innova? seengaknya penuliz jadi dejavu sama pertarungan dulu Toyota Kijang dan Hyundai Trajet, walaupun dari segi harga agak beda. Namun kalo melihat Hexa Space Concept bener2 jadi teringat Hyundai Trajet. 😛

Dijual di Indonesia kah? tunggu saja tahun 2016, nggak mustahil kok :mrgreen:

Nyetir sehat pasti pintar…………. Salam gendjooooooooossss………..!!!

Advertisements

19 thoughts on “Hyundai Berniat Membuat Kompetitor Toyota Kijang Innova, Tahun 2016 Sudah Meluncur.

  1. Kalau honda… Mungkin bisa goyang innova… Hyundai vs Toyata… Kayanya masih jauh… Apalagi indonesia masih fanatik merk jepang

  2. kl jumlah BeRes dan jaringan spare part masih kayak sekarang, jangan ngimpi bisa menggeser kijang inopah, deh.

    Jangankan menggeser, menggoyang aja rodhok susah.

    Dan terutama, mohon dibina itu makelar2 mobil seken, supaya harga seken mobil hyundai ga jatuh drastis. Salah satu faktor orang males piara mobil non jepun adalah harga jual sekennya yg mengecewakan.

    (di satu sisi harga seken yg rendah bisa menarik minat para pemakai yg ingin mencoba hyundai)

    • ada plus dan minus juga memang mengenai harga seken mobil korea. tapi saya lumayan tertarik emang sama mobil korea… penting aftersales… biar yg pakai mobkas korea juga puas 😀

  3. Hyundai udah punya pabrik koq di Indonesia,,di Jl. KH. Wahab Affan Kota Bekasi Jawa Barat,,justru KIA mobil yang blom punya mas :mrgreen:

      • kalo bikinnya saya gak tahu,,kan gak boleh masuk :mrgreen:.. temen saya pernah kerja disana…pabriknya udh ada sejak jamannya Hyundai accent kalo gak salah atau AtoZ….

      • soalnya seinget saya di iims kebanyakan produknya CBU dari korea. soalnya kelihatan dari harganya yg agak tinggi dan cashbacknya yg kecil sih… dan emang beberapa produk andalan spt grand avega msh impor kata salesnya. mungkin bisa jadi yang avega atau h1.
        wah perlu diselidiki nih… :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s