Jalan–Jalan Ke Museum Angkut Batu Malang [Part 1]

Sebagai car enthusiast keberadaan museum angkut ini bagaikan oase untuk cuci-cuci mata. Aku kapan [kesananyah]?

Yudakusuma.com – Pagi lur….

Keberadaan museum angkut di tahun 2013 cukup mengundang perhatian banyak orang, apalagi bagi para car enthusiast. Terletak di kota Batu, Malang, Jawa Timur rupanya tidak membuat orang orang yang dari barat [Jakarta dan sekitarnya] tidak patah arang. Saat liburan pengunjung dari Jakarta, Bandung, Semarang, Jogja, Solo, Surabaya, sekitar Malang dan tempat lain berduyun duyun ke Batu Eco Green Park. Open-mouthed smile

 1486647_698498796851066_201026271_n

Kebetulan ada salah satu pemirsa Meme Otomotif Indonesia yang cukup sering datang ke Museum ini. Nah Masbro Yuan Edo mau berbagi cerita dengan kita ke Museum Angkut ini. Berikut adalah cerita pertama kali datang masbro Yuan Edo, bahkan sebelum museum ini launching. Mari masbro silahkan…. 🙄

1545085_698495333518079_1546030727_n

Makasih Mas Yud 😆
Jadi, pertama kali ane kesana pada tahun 2013….. bahkan sebelum museumnya resmi dibuka! Klo ngga salah sehari sebelum soft opening. Museumnya baru setengah jadi, tapi paling enggak 3/4 koleksi yg sekarang ada sudah ditaruh disitu.

1526938_698498610184418_520958559_n

Ane pertama kali tahu saat akan pulang dari Batu Eco Green Park (satu pengelola). Disitu ada banner promo Museum Angkut.Karena gak ada tulisan ‘coming soon’ (yang mana brarti ekspektasi ane adalah museumya udh buka), ane langsung ajak ortu kesana

1551762_698498280184451_1248331875_n

Sampai disana,ane sendiri agak heran dgn tempatnya, rada sepi. Ortu ane udah buru2 ajak balik, tapi ane gak mau. Ane ingin memastikan itu tempat museumnya.

Sampai disana, ternyata staff menjelaskan yang boleh masuk saat itu hanyalah pengunjung yang menginap di hotel Pohon Inn (satu lokasi dgn Eco Green Park). Karena ane gak nginep disana, ya ane otomatis balik. Ternyata ane gak tahu kalo direktur staff museum ada disana……..

1601480_698498726851073_295873665_n

Baru beberapa langkah menuju tempat parkir, staff yg sama memanggil keluarga ane dan bilang kalo ane sekeluarga boleh masuk. Sumpah,dengerin pengumuman staff tadi, ane rasanya kayak habis menang Liga Champion.

1012004_698498176851128_1695233188_n1486775_698498646851081_1790854771_n1497677_698498553517757_1646325494_n1509007_698498906851055_731002633_n1521396_698497846851161_1042962404_n  1535403_698497803517832_730495739_n (1)1521445_698497910184488_1167092456_n1536658_698497743517838_144471302_n1538845_698498453517767_1743962576_n1538891_698498163517796_993346981_n

Langsung ane lari kedalam,lihat2 sekeliling.Disitu seingat ane mobil yg di hall utama baru Holden Limo (kalo gk salah Caprice), Ford Model A, dan Chrysler Windsor yg diklaim punya Soekarno (tapi ternyata bukan). Banyak sekali bagian yg masih dibangun, tapi ada satu hal yang gak bisa ane nikmatin lagi sekarang : BOLEH MASUK MOBIL [seperti yang dibawah ini hehehe….]

1517575_698498366851109_759199345_n  1535698_698498383517774_943749559_n

Saat itu ane juga sudah tahu klo Batmobile yg ada disana cuma tiruan,dan belum dipoles hingga mengkilap seperti sekarang.

69504_698499206851025_1074811907_n
^Replica batmobile yang sungguh niat

993813_698498230184456_1513534355_n
^Chevrolet Apache yang legendaris… sebelum colt diesel masuk, doi berjaya

1010505_698498343517778_1427731604_n
^Toyota Crown lele sekarang cukup rare

Esok harinya, ane baca di koran bahwa Dahlan Iskan (saat itu msih jd Menteri BUMN)memerintahkan agar bangkai Tucuxi yg hancur saat dites ditaruh di Museum Angkut setelah soft opening dilakukan.

1509219_698498296851116_1683368125_n
^Dodge power wagon yang dulu terkenal sbg kendaraan militer

1527006_698498046851141_1156762220_n
^mazda juga pernah buat sejenis bemo, namanya Mazda T600

1546241_698498093517803_459611974_n
^Familiar? Inilah oplet si Mandra, atau orang luar menyebut Morris Minor Traveller1560527_698499230184356_2063591257_n
^Restorasi Chevy Impala ini juga begitu memukau gaes

1560753_698498483517764_735121525_n

Kira kira seperti itu cerita pertama kalinya ane berkunjung ke Museum Angkut sebelum dibuka untuk umum. Namun setelah ini ane melakukan kunjungan kedua, dan koleksinya makin bertambah banyak? seperti apa koleksi mobilnya? berapa harga tiket masuk dan lokasi?…. nanti ane lanjutkan ke part 2.

Jos gan seperti yang mas bro Yuan Edo bilang, part 2 akan diulas lebih lengkap lagi :mrgreen:

Nyetir sehat pasti pintar………………. Salam gendjoooooooooooossss……………!!!

Advertisements

14 thoughts on “Jalan–Jalan Ke Museum Angkut Batu Malang [Part 1]

  1. sedikit info gan, kalo suatu saat agan berencana main ke museum angkut dan bawa perlengkapan fotografi siapkan budget tambahan. krn kalo bawa kamera bakal kena biaya tambahan, kalo foto2 pake hp ga dikenai biaya tambahan

  2. Jiirr,…keren ya di Indonesia ada museum ginian, hebatnya ada di Malang

    btw itu Cadillac limousine yg item velg nya fail tuh, agak kekinian velg nya 😛

    tapi overall niatnya udah mantep, patut diacungi 4 jempol bisa ngumpulin dan ngebangun super rare cars, sampe beberapa dibikin diorama tematik

    nice covered and story Ndes!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s