Spesifikasi Honda Vario 150 Dibeberkan Dengan Harga 19.9 juta sampai Rp.20.050 juta OTR Jakarta

Honda mencoba memberi gebrakan baru dengan mengeluarkan matic 150 cc dengan harga yang berdekatan dengan produk sport

Yudakusuma.com – Malam lur

Mungkin beberapa dari sedulur sudah mendengar bahkan membaca sebagian kabar dari honda vario 150 2015 ini. Penuliz katakan AHM cukup berani melangkahi sektor ini sebab seperti yang tertulis di judul, harganya cukup fantastis. Nah mungkin sedulur agak penasaran seperti apa sih fitur dan kelebihan honda vario 150 cc. Nah mari kita kupas sama sama. 😉

Capture16

 

Desain Body Berani, Mirip Supercar Acura NSX 2015

Motor Honda Vario terbaru ini mempunyai desain yang lebih advance dibanding Honda Vario 125 2014 terdahulu. Garis desain sebenarnya ngga terlalu jauh dibanding Vario 125 lawas namun cukup banyak guratan dan penambahan garis yang lebih berani. Bahkan bagian tebeng samping kiri kanan ini mirip airduct di mobil supercar macam Lamborghini, mungkin juga mirip gundam [haha…] Namun bila sedulur komparasikan memang ada nuansa Acura NSX, sebuah supercar dari Acura [divisi mobil premium Honda] yang kebetulan diluncurkan di Detroit Motor Show 2015 kemarin. 😀

Capture20

Capture19Capture22Thumbnail

Untuk sektor belakang pun motor Honda Vario 150 sebenarnya punya nuansa yang tidak jauh berbeda dengan Honda Vario 125 lawas. Namun kini desain lampu berbeda, lampu sen tidak terpisah dengan lampu rem. Kini terlihat menyatu, terlihat ada kombinasi Honda Vario Techno 110 2011 dan Honda Vario 110 FI. 🙄

Capture23

Kubikasi Mesin Lebih Besar 150 cc

Well, Honda Vario 150 indonesia ini menyematkan mesin yang cukup kontroversial. Dimana matic-matic lainnya masih adem ayem saja dengan 110 cc dan 125 cc, Honda membuat gebrakan baru dengan 150 cc, seakan tidak menyia-nyakan image bagus Vario 125 yang akseleratif. Mesin lungsuran Honda PCX 150 ini memang sudah dibekali ESP berpendingin radiator dan idling stop system, menghasilkan tenaga 9,3 Kw [12,46 hp] @ 8500 rpm dan torsi 12,8 Nm @ 5000 nm. 😀

Capture15

Bagaimana bila dibandingkan dengan Honda Vario 125? mesin 125 punya kubikasi 8,3 Kw [11,13 hp] @ 8500 nm dan torsi 10,8 nm @ 5000 nm. So Vario 150 ada peningkatan 1,33 hp dan 2 nm dibanding Vario 125. Lalu rupanya 2 motor ini mencapai tenaga dan torsi puncak di putaran mesin yang bersamaan. BTW ini secara spek ya, perlu dicoba apakah peningkatannya akan terasa saat berkendara. 🙂

Banjir Fitur

Honda membekali beberapa fitur seperti biasa terhadap motor Honda Vario 150, dan seperti biasa cukup banyak. Ya memang fitur menjadi nilai jual Honda terhadap motor motornya sekarang. Nah apa aja sih?

  1. Dual Keen Eyes LED Headlight‎ yang tampil dengan elegan dan cukup memikat, berkesan sporty dan dinamis
  2. Teknologi ESP – Idling Stop System yang menunjang efisiensi berkendara
  3. Answer Back System sebuah fitur remote dengan tombol di kunci yang memudahkan kita dalam mencari motor di tempat parkir
  4. Desain velg baru dan ban tubeless menambah elegan dan aman dari kebocoran ban.
  5. 2 Penyimpanan Dek yang cukup besar ditambah hook / cantelan
  6. Secure Key Shutter dengan Seat opener model saklar yang mudah dioperasikan
  7. Volume bagasi 18 liter dan volume tangki 5,5 liter yang besar.

Capture3Capture4  Capture6Capture7  Capture9

Dengan fitur seperti ini nampaknya motor ini cukup touringable nih… :mrgreen:

Speedometer

Speedometer Honda Vario 150 FI ini sejatinya berbeda dengan pendahulunya. Doi lebih menerapkan konsep eleganitas. Namun tidak berasa rumit karena tidak terlalu banyak grafis dan warna, lebih ke illuminasi cahaya. Oh ya penunjuk BBM analog dengan warna biru mencoba memberi aura PCX kayaknya nih. 😆

Capture5

Pilihan Varian Dengan Warna Elegant

Pilihan variannya cukup unik sebab karena basicnya motor honda vario terbaru dengan konsep mewah maka warna yang dihasilkan model elegant sporty. Nggak terlalu banyak grafis, apalagi yang model exclusive yang hanya memakai emblem bertuliskan Vario dengan warna pearl white dan matte black. 😎

CaptureCapture1Capture2

Harga

So melirik dari harga honda vario 150 ada 2 tipe lur, Bila tipe exclusive pearl white dan exclusive matte black dengan emblem vario dihargai sekitar Rp.20.050 juta dan versi striping warna titanium black, sonic white blue dan bionic red dihargai Rp.19,9 juta. 🙄

Capture21

Spesifikasi Honda Vario 150

Capture11Capture12Capture13Capture14

So Honda Vario 150 2015 dengan harga segini memang mengincar Honda mengincar segmen mahasiswa dan karyawan muda, mungkin yang menginginkan tampil beda. Sebab logisnya di harga segini orang-orang lebih ke sport minded. Namun dengan fitur seperti ini sepertinya Honda tetap ingin menjaga PCX agar tetap punya posisi seperti lini lainnya. Penuliz malah penasaran sama simulasi kredit motor honda vario, hehe dasar setan kredit… :p

Kunjungi untuk mengetahui lebih lanjut http://www.welovehonda.com/vario150/

Nyetir sehat pasti pintar……………….. Salam gendjooooooooooosss………….!!

sets

Advertisements

10 thoughts on “Spesifikasi Honda Vario 150 Dibeberkan Dengan Harga 19.9 juta sampai Rp.20.050 juta OTR Jakarta

  1. ====================

    Vario 150 gantengnya dimana sih,..???
    ini ada konsep tranformasi desain vario 150 dr sang desainer AHM

    ====================

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s