Desain Toyota Alphard dan Vellfire Ternyata Terinspirasi Dari Wajah Gorrila, LOL!

30Sebagai premium MPV mungkin kita mendambakan tampilan elegan, tapi siapa sangka eleganitas datang dari wajah binatang buas.

Yudakusuma.com – Pagi lur

Kemarin setelah penuliz membuat artikel Toyota Alphard dan Toyota Vellfire yang launching di Toyota City, Jepang [Lihat Disini] sebenarnya penuliz rada heran. Kok bisa ya tampilan premium MPV elegan sekontroversial ini. Benar saja… rata-rata komentator di artikel ini agak ngga bersahabat sama tampilan dari salah satu flagship Toyota ini. 🙂

Toyota-All-New-Alphard-1

Rupanya tampilan yang lumayan beda dengan Alpret pendahulunya ini dikarenakan designer Toyota mengambil ide dari Gorrila seperti yang dibuat di teaser ini. Disini digambarkan Toyota dengan huruf hiragana ”Ore wa, omae ga akirameta subete da” yang artinya sih kita akan menyerah dan takluk padanya. 😯

10384281_10155189055380195_5468896911341778546_n

Yah ini bisa kelihatan dari sudut lampunya > mata gorrila, ada tirus ala gorrila, bahkan grille nya mirip seperti cong*r gorrila ya hehe… Tapi menyampingkan dari sisi desain sebenarnya tidak menyangka loh bahwa gorrila face mempunyai kesan elegan yang lebih terpancar dibanding Toyota Alphard 2014 lawas. :mrgreen:

Toyota-All-New-Alphard-2Toyota Vellfire 2015 01

Ini bukan hal yang baru sih dalam mobil premium, lihat saja wajah dari BMW Seri 7 kode E65 tahun 2001, cukup bikin shocking di jaman itu [sekarang pun iya sih] apalagi dia memang flagship BMW. Kalo yang satu ini penuliz masih bingung inspirasinya dari mana haha… [kalo dari TopGear sih bilangnya dari UFO wkwkwk….]  😛

bmw-e65(2)

Kembali ke Alpret dan Pelpair…. Mungkin kalo Alpret bisa dibilang terinspirasi dari gorilla, tapi kok kalo Toyota Vellfire rasanya nggak terlalu buas… Kayaknya sih malah gundam, pas penuliz tanyakan ke Jackalride.wordpress.com, doi nyebutnya mirip Gundam Virtue. 😆

Toyota-All-New-Vellfire-1

gundam_virtue_with_cannon_by_rokukun-d39751r mobile_suit_gundam_00___gn_005_gundam_virtue_by_virusxproject-d4hehnp

So mirip yah, gimana menurut sedulur soal desain mobil premium ini? 😛

Berarti Gran Max terinspirasi dari Ikan Louhan ya?? :mrgreen:

 Warna Daihatsu Gran Max color_classic_silverImage00001

Nyetir sehat pasti pintar………… Salam gendjooooooooosssss………….!!!

Advertisements

7 thoughts on “Desain Toyota Alphard dan Vellfire Ternyata Terinspirasi Dari Wajah Gorrila, LOL!

  1. Designernya grand max dulu ngantuk kali ya pas bikin mukanya yang monyong, padahl dari muka kebelakng sih dah keren. Minimal kayak apv lah yang kalo diliat siluetnya proporsional bgt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s