Mungkin Nggak Sih Suzuki Mengeluarkan FXR Reborn? Sport 150 cc DOHC TSCC?

Suzuki adalah sebuah pabrikan yang pernah kita kenal akan tajinya di kancah dunia motor indonesia. Namun itu sudah cerita para bapak….

Yudakusuma.com – Pagiii lur…

Kalo sedulur tahu dengan betul FXR, spesifikasinya sampai tahu betul kastanya dan mengapa dia dielu elukan…. berarti sedulur termasuk orang tuwir seperti penuliz hahaha…. Ya memang Suzuki dulu buntut buntutan dalam hal penjualan bersama honda. Gimana enggak produk Suzuki sebenarnya ngga jelek kok, bahkan sampai jaman Suzuki turun pun Fansboy Suzuki masih berpegang teguh sama lambang S ini. Itu karena sejatinya doi memang punya kualitas… 😀

original_216894_TBsj9xUOoBNE1Xff9DkJngJrY

 

Namun kualitas itu memang tidak sejalan sama management, lihat saja Suzuki kini, tahun 2006 sampai sekarang seperti melempem tidak bisa berbuat apa apa… Setahu penuliz motor terakhir Suzuki yang cukup banyak digandrungi adalah Suzuki Skywave. Banyak gosip yang bermunculan, mulai dari prinsipal Suzuki jepang yang nggak sejalan sama Suzuki Indonesia hingga masalah finansial. 😐

6evahwg

Hingga kini Suzuki hanya menjual beberapa motor andalannya, mulai dari Nex, Smash / Shooter, Satria FU150, Thunder, Inazuma hingga yang terakhir Address. Kenapa sih motor ini ngga terlalu banyak menjual? apakah motor ini jelek? sama sekali nggak lur, bahkan bila sedulur mencoba, ada potensi Suzuki yang tidak dimiliki Honda dan Yamaha yang sedulur mungkin suka…. :mrgreen:

fxr1f

Nah berita terakhir dari Laskar-Suzuki.com, terpantau spyshot motor terondol bermesin mirip Satria FU. Apa aja yang menarik sih?

1619579_596761230457034_8478562318529850743_n

  • Velg motif FU lebar dan ban gambot
  • Sasis mirip truss frame
  • Suspensi monoshock agak tidur
  • Setang under yoke?
  • Desain GSX150R? keren nggak ya?
  • Mesin FU, atau mungkin mesin FXR150 dengan TSCCnya?

Ya seperti point terakhir… andaikata basis sport dengan mesin FXR150 masih menarik bukan? nggak cukup DOHC doang, TSCC juga… 22 hp meen…. mesin ini masih menjual, tinggal bisa nggak dibikin injeksi? Secara positioning juga perlu pembeda performa juga antara motor sport dan ayagonya [dalam hal ini FU].  Namuuun, mungkin nggak sih Suzuki berniat memunculkan FXR Reborn? 😕

fixer

Em tapi… melihat spyshot dengan sport mesin FU saja sudah cukup kaget, kalau berharap FXR Reborn kok seperti kejauhan angan-angannya…. Pada intinya strategi Suzuki masih susah untuk dibaca, spekulasi masih prematur… ini hanya menjadi impian semata haha…. 😀

Menurut sedulur gimana? mungkin gak ya Tapi penuliz berani bilang, kalo Suzuki berani bikin FXR Reborn, wah siaga 1 sportnya Honda dan Yamaha… :mrgreen:

Nyetir sehat pasti pintar………. Salam gendjoooooooooooooossss………..!!!

Advertisements

7 thoughts on “Mungkin Nggak Sih Suzuki Mengeluarkan FXR Reborn? Sport 150 cc DOHC TSCC?

  1. feeling saya ini bebek super penerus fu150. frame terlalu kecil untuk sebuah motor sport.
    bentuk tetep ayago, karena ada pasar sendiri dan lebih mudah diprotoli sesuai selera usia target market fu150. suzuki ga rela fu150 diserang mx150 dan kemudian sonic150.

  2. Soalnya sijuki lambat sekali ketika mutusin berinovasi….coba aja bayangin yg demen skywave/hayate banyak tapi nggak jadi2 dibikin versi FI-nya, satria juga begitu, malah sekarang sibuk mainan CBU operpret yg lakunya dikit banget kayak injum dan burgman….gak ngerti maunya manajemen sijuki….

  3. stang underyok n footstep racing, sepertinya bukan develop motor baru. Kemungkinan persiapan motor kejuaraan yang comot mesin FU.
    cmiww.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s