Berbagai Exotic Supercar Yang Muncul Di Geneva Auto Show 2015, Ada Yang Sampai 1500 hp

Geneva Motor Show adalah magnet bagi para produsen kendaraan roda 4. Panggung terbaik untuk memajang flagship.

Yudakusuma.com – pagi luuurr…

Geneva Motor Show adalah pameran otomotif kondang yang bisa dikatakan tertua di dunia. Terletak di Swiss, tak sedikit merk otomotif yang ikut serta di dalam pameran ini. Mulai dari produsen eksotis supercar sampai produsen dunia ketiga [china atau india]. Bahkan pameran ini juga sebagai ajang untuk memamerkan karya muktahir para produsen otomotif, tentu saja supercar dan hypercar. Penasaran yang keluar kayak apa? yuk kita simak. 😀

geneva-2015-banner copy

Ferrari 488 GTB

01-ferrari-488-gtb-geneva-1

Ferrari ini adalah penerus dari 458 Italia walaupun sebenarnya bentuknya sih ya mirip mirip. Hanya saja airscoop dibuat lebih mengotak dan lebar dan bumper F1 style. Apa yang menarik adalah HVAC Vents yang serupa dengan LaFerrari, itu loh lur yang ada sirip di samping deket pintu. Grill depan besar dan HVAC ini ada karena mesinnya beda, dia tidak naturally aspirated lagi melainkan Twin Turbo. 😮

04-ferrari-488-gtb-geneva-1

Oke, setelah era Ferrari F40 yang terkenal dengan mesin Twin Turbo, akhirnya Ferrari menyentuh benda mirip keong ini lagi untuk dibenamkan ke jantung mobilnya. Spek mesinnya adalah 3900 cc V8 Twin Turbo yang menghasilkan 660 hp dan torsi 760 nm dan dibantu transmisi 7 speed dual clucth. Mobil ini bisa berlari 0-100 dalam 3 detik dan topspeednya 330 kpj. 😀

Ford GT

Ford-GT-7

Ford GT dulu sudah kita ulas disini. Tapi ngulang lagi gak pa pa lah hehee… Mobil ini tentu saja terinspirasi dari legenda Le Mans Ford jaman dulu, Ford GT40. Generasi ketiga ini mempunyai bentuk yang agak ekstrim dibanding pendahulunya. Memang sih agak kontroversial karena bagi sebagian orang belum bisa menyamai keindahan sang GT40. Tapi hey, setidaknya Ford berani menantang Ferrari seperti dulu lagi saat GT40 awal. :mrgreen:

Ford-GT-23

Mesinnya menggunakan Ecoboost 3500cc V6 Twin Turbo yang diklaim bisa menghasilkan tenaga lebih dari 600 hp. Hm angka keramat 600 hp ini bakal seperti apa ya? Ferrari 488 GTB saja sudah 660 hp, dihubungkan dengan transmisi 7 speed dual cluch ke roda belakang. Mobil ini akan diproduksi tahun 2016. 🙄

Audi R8 e-Tron

Sebenarnya ada Audi R8 dengan mesin normal, kembarannya Lambo Huracan…

03-2016-audi-r8-geneva-1

Tapi ya bosen ah ngomongin itu, mending inovasi terbaru Audi saja, Audi R8 e-Tron. 😆

01-2016-audi-r8-e-tron-geneva-1

So mobil ini sejatinya ada untuk bersaing dengan BMW i8 yang sudah duluan nongol, ya ini adalah supercar full electric seperti i8. So kalo ngomongin dari tampilan, jujur penuliz ngga terlalu berselera, yaahh terlalu cube dan terkesan kecil. Lucunya, grillenya malah mengingatkan penuliz akan Nissan GT-R, selain itu sirip dibawah headlamp malah mirip kumis kucing hahaha…. 😆

04-2016-audi-r8-e-tron-geneva-1

Namun ya sebenarnya sih selera orang, paduan warna biru laut campur velg silverstone juga bagus sih. Walaupun penuliz lebih berselera dengan R8 pendahulu. Ngomongin soal mesin, dia sekarang full electric, 92 kWh disematkan di dalam dan tenaganya 456 hp dan torsinya 679 nm. Ini yang penuliz seneng sama mobil electric, torsinya buas! 0-100 saja bisa 3.9 detik, berkat torsi bro… Tapi adu ganteng sama BMW kok jeh apik bengemweh i8 [lebih keren BMW i8]. 😎

Lamborghini Aventador LP750-4 SV

03-lamborghini-aventador-lp7504-sv-geneva-1

Agak mengejutkan penuliz mendengar berita ini, memang sudah banyak spyshot yang diambil menunjukkan telanjang bulat mobil ini. Namun SV atau Super Veloce adalah trim tertinggi dari Lamborghini dan biasanya muncul cukup lama setelah produk itu dibuat. Namun sejak Aventador launching dan muncul versi SV jaraknya cukup cepat. Sepertinya Lambo tidak ingin ketinggalan moment, nah apa saja ubahannya? 🙂

02-lamborghini-aventador-lp7504-sv-geneva-1

Pertama adalah berbagai piranti aero yang disematkan untuk memperbaiki aerodinamika agar makin streamline. Rear spoiler hadir juga sebagai identitas. Oh ya bukan SuperVeloce namanya kalau tidak ringan, 50 kg berhasil dipangkas. Masalah mesin doi berjantung 6500 cc V12 Naturally Aspirated bertenaga 750 hp dengan transmisi 7-speed yang disalurkan keempat roda. Hasilnya 0-100 : 2.8 detik dan topspeed 354 kpj. 😉

GTA Spano

01-spania-gta-spano-geneva-1

Jarang mendengar nama ini? Tapi di film Need For Speed kemarin ada loh, ya ini adalah GTA Spano, supercar, ups sorry… ini hypercar kelasnya, soalnya tenaganya 925 hp. Jadi ini hypercar asal spanyol dengan update terbaru dan produksinya pun terbatas, hanya 99 unit. Modelnya pun cukup gahar, menurut penuliz seperti campuran LaFerrari dan Mclaren 650 S. 😛

04-spania-gta-spano-geneva-1

Bicara masalah kenyamanan, ya masih dimanjakan kok ada audio, jok kulit, dan barang mewah lain. Tapi itu nggak penting, perihal mesin belum disinggung kan, mobil ini punya mesin 8000 cc V10 Twin-Turbo yang meledakkan 925 hp dan torsinya 1220 Nm… wah jambakannya kayak apa ya? dijambak barisan mantan juga kayaknya nggak separah ini… :mrgreen:

Zenvo ST1

Zenvo_ST1_2015_zive_05_800_600

Emmm… jarang dengar lagi? Tapi di Top Gear season 21 diulas loh, ya ya… ini adalah supercar ups bukan ternyata hypercar… ini adalah hypercar buatan Denmark. Ciri khas yang menonjol dari Zenvo adalah mukanya yang terlalu banyak jaring sarang tawon ini. Sepertinya setelah dibully Top Gear habis habisan kemarin gara-gara suspensi terlalu kaku, mesin terlalu buas, kelistrikan konslet, lampu yang gampang ngembun dari dalem, harga yang terlalu mahal [800.000 Euro] dan sekarang doi balik dengan berbagai update. |_|

Zenvo-11

Menariknya mobil ini yang tadinya berciri khas full orange, sekarang doi memilih tema hijau stripe abu-abu. Perihal tenaga gimana ya? ada 6800 cc V8 kombinasi supercharger dan turbocharger dan berhasil meledakkan 1014 hp dan torsi 1429 nm. Perihal penggerak masih belum move on dari penggerak belakang [RWD] tapi transmisi sudah ganti 7 speed single clucth merek CIMA Italia. Coba suruh jajal lagi Top Gear, masih trouble lagi gak ya untuk hypercar 800k euro hehehe… ^^’

Bentley EXP 10 Speed 6

03-bentley-exp-speed-10-speed-6-geneva-1

Siapa yang tidak kenal Bentley, pengrajin mobil mewah asal Inggris ini selalu menghasilkan desain yang can… emm sebenarnya agak ngga terlalu bersahabat di mata di awal, tapi entah kenapa minor change Bentley walau tak banyak ubahan malah membuatnya lama lama jadi keren. Nah begitu pula yang satu ini, ini memang concept car… hanya sekedar preview untuk menampilkan wajah Bentley terbaru akan seperti ini. Yah nggak bersahabat di mata penuliz, agak wagu [aneh] sih… seperti dulu saat pertama kali melihat sosok awal Bentley Continental GT di 2000an awal. 😐

02-bentley-exp-speed-10-speed-6-geneva-1

Tapi Continental sekarang bagus sih, jadi terlihat matang dan keren, mungkin yang ini pun lama lama juga begitu. Seperti biasa sih tampilannya berbobot, agak bongsor, dan dilapisi British Racing Green. Lampu bulat 4 disesuaikan dan grill diperbesar. Lekukan cukup indah terasa di tengah dan belakang. Tapi overall penuliz masih belum bisa mencerna desain totalnya hahaha… Dalemannya? ya seperti biasa mewah, seperti di bawah ini… 🍸

Bentley-EXP-10-Speed-6-concept-Cabin-1024x768

Koenigsegg Regera

01-koenigsegg-regera-geneva-1

Koenigsegg pun dulunya hanya sportscar entah berantah dari Scandinavian, tepatnya di Swedia. Tapi mobil ini tiba tiba populer karena banyak menelurkan mobil dengan desain yang berbeda dan mesin yang badak. Semisal mobil pertama mereka CCX yang bertenaga 800 hp di 2000an awal, tenaga yang fantastis ya… Lalu saat Buggati Veyron meluncur dengan 1001 hp nya, tiba tiba dia mengeluarkan CCX R yang bertenaga 900 hp dan Agera yang 980 hp. Kini disaat semua pencetak supercar seperti Ferrari, Porsche dan Mclaren berhasil masuk kelas Hypercar dengan teknologi hybrid di angka 900 an hp. Koenigsegg seakan tertawa dan meluncur Regera dengan teknologi hybrid dengan power 1500 hp lebih. 😯

05-koenigsegg-regera-geneva-1

Ya penuliz nggak salah ketik, tenaga doi dicapai dengan 5000 cc V8 Twin Turbo bertenaga 1100 hp ditambah dua sistem listrik bertenaga 700 hp. So tenaga lebih dari 1500 hp tercapai dan torsinya 2000 nm. Wah nggak kebayang pas bejek kayak apa G-Forcenya, jangan jangan pas mau turun kursinya malah nempel di punggung 😆

04-koenigsegg-regera-geneva-1

Oh ya yang menarik lagi adalah transmisinya, beda dengan transmisi biasa, ini adalah Koenigsegg Direct Drive [KDD]. Transmisi ini memungkinkan power tersalurkan ke roda langsung tanpa losses, horror tenan… Tapi yang unik, transmisi ini kayak pakai motor matic CVT, jadi nggak ada perpindahan gigi, agak aneh sih. Plus nggak ada gigi mundurnya… perkara mundur ya diserahkan ke 2 mesin listriknya, hehe lucu juga. 😆

Wah harapan penuliz semua mobil ini bakal ada di game balap berikutnya, entah NFS atau Gran Turismo deh…hehe… Selain ini masih ada artikel tentang Hypercar Track Only dan Sportscar juga mau penuliz ulas… oke stay tuned aja deh… 😉

Nyetir sehat pasti pintar…………………. Salam gendjoooooooosssss……….!!!

Source by : Autoblog.com, Carscoops.com

Advertisements

10 thoughts on “Berbagai Exotic Supercar Yang Muncul Di Geneva Auto Show 2015, Ada Yang Sampai 1500 hp

  1. Satu2 ah..
    Ferrari…Hmm.. Engga N/A lagi.. Kalo bisa suaranya sehorny LFA baru mantep…
    La ford eh ford GT harganya nggilani seharga lambo katanya ya.. Nekadd..
    Audi sumpah jelek banget.. Ga ada chubby berwibawa nan angkuh macem r8 dulu..
    Gta spano di top gear yang kebakaran itu ya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s