Pertamax Gan! Toyota Hilux Revo Meluncur Duluan Dibanding Saudaranya Innova dan Fortuner

Sebagai proyek dengan basis yang sama, kita juga bisa melihat sedikit gambaran akan Innova dan fortuner dari Hilux ini

Yudakusuma.com – pagiii lurrr….

Seiring dengan banyaknya kehebohan spyshot dari Hilux yang cenderung topless [ups…] maksudnya bener-bener terbuka blas dibanding Innova dan Fortuner. Ternyata Hilux justru meluncur duluan dibanding dua saudaranya, tentunya mobil ini mengawali karier di Toyota Motor Thailand [TMT], APM Toyota di Thailand. Doi dibaptis dengan nama Honda Hilux Revo. 🙄

launching all new toyota hilux revo 2016 01

Well tampilan dari Toyota Hilux Revo ini agak outstanding menurut saya, jujur tampilannya saat di spyshot tidaklah terlalu menarik. Namun saat melihat gambar press release ini jujur saja kok kegantengannya muncul yah? apa berarti kemarin efek spyshot ya, diem2 ngambilnya jadi foto nggak terlalu waw. So dengan fender yang menonjol dan tampilan muka ala Camry dan Corolla baru, mungkin lebih mirip Tundra juga, Hilux Revo tampil stylish. 😎

2016-Toyota-Hilux-16

Untuk varian tertinggi dari Hilux Revo, Toyota cukup banyak memberi fitur untuk pasar Thailand. Sebut saja ada 7 airbag, ABS, EBD, BA, Trailer Sway Control, VSC, Downhill Assist Control dan Hill Assist Control. Di bagian dalam push button start, automatic climate control, AC belakang, layar informasi toyota 7 inchi di dashboard, dan di luar dibekali LED Headlight dan LED DRL. Di bagian sasis, Toyota membekali keamanan saat terjadi tabrakan dengan teknologi FIRM [Frame with Integrated Rigidity Mechanism] walaupun efek samping berimbas kepada bobot Hilux Revo. 😉

launching all new toyota hilux revo 2016 03

Nah perihal soal mesin, Toyota membekali Hilux Revo dengan 4 mesin. Pertama adalah mesin bensin 2.7 liter 4 cyl VVT-i peninggalan generasi sebelumnya yang diperbaharui yang menghasilkan 164 hp. Lalu ada 4.0 liter 6 cyl bertenaga 278 hp yang lebih buas. 😯

2016-Toyota-Hilux-26

Namun yang paling ditunggu adalah mesin generasi baru berkode GD. Mesin ini ada 2 tipe yaitu 2.4 liter 4 cyl dengan letupan 160 hp dan torsi 400 nm serta 2.7 liter dengan letupan yang lebih superior, 177 hp dan torsi 450 nm. GD-engine ini jauh lebih responsif dan lebih irit dibanding pendahulunya, KD-engine. Tentu saja 2 mesin diesel ini diprediksi akan menjadi “menu utama” di Innova dan Fortuner. 😀

2016-Toyota-Hilux-25

Selain tampilan yang lebih “tough”, mesin juga lebih ekonomis. Oh ya tampilan Toyota Hilux Revo ini bisa dibilang adalah preview dari next Fortuner dan next Innova. Terutama dari tampilan interior sepertinya akan mirip, jadi nggak sabar nunggu ya. Mungkinkah akan ada kejutan di IIMS 2015 dan GIIAS 2015 ini? Penuliz kesana kok tunggu reportnya gan. :mrgreen:

Nyetir sehat pasti pintar, salam gendjoooooooooooooosssss……….!!!

Advertisements

7 thoughts on “Pertamax Gan! Toyota Hilux Revo Meluncur Duluan Dibanding Saudaranya Innova dan Fortuner

  1. salam kenal kebetulan saya pemakai KD series.
    semoga mesin GD sama daya tahannya atau minimal lebih kuat. hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s