Psst… Ini Rendering Toyota Avanza Baru Yang Akan Muncul Semester 2 Tahun Ini

Akhirnya grup astra melakukan antisipasi terhadap produk backbonenya, pasar LMPV rupanya sedang sengit-sengitnya

Yudakusuma.com – pagi lurrr

Semenjak Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia muncul dengan generasi baru pada tahun 2011 sepertinya tidak ada ubahan yang begitu drastis pada kedua model ini. Kalaupun ada hanyalah menambah pelengkap dan variasi agar tampilan semakin cantik. Padahal di tahun 2015 ini kompetitornya tiba tiba tumplek blek seperti sedang mengeroyoki kembar sejuta umat ini. Wajar jika akhirnya Toyota-Daihatsu mengambil seribu langkah merefresh Avanza-Xenia [Avxen]. 🙄

rendering toyota avanza 2015 01

Penuliz memang mendengar dari telik sandi bahwa Daihatsu menyiapkan 4 andalannya di tahun ini. Pertama Sirion sudah keluar, kedua Terios [juga Rush], berikutnya Copen yang sepertinya akan launching di Bali, dan terakhir adalah Xenia [juga Avanza]. Untuk Avxen sepertinya akan keluar di semester 2, kita boleh berspekulasi saat IIMS 2015 nanti pada Agustus. 🙄

rendering toyota avanza 2015 01a

Nah rupa-rupanya Autonetmagz sudah membuat rendering tampilan Avxen yang akan muncul di semester 2 ini. Berkat olah tampilan mereka, ya penuliz bisa bilang model yang nanti muncul memang mendekati seperti ini. So kita bahas saja, grille depan yang dipakai tidak berbeda dengan konsep Xenia Indigo di IIMS 2014 kemarin. Oh ya juga ada lampu ala Xenia Indigo yang dilengkapi LED DRL dan projector. 🙂

rendering toyota avanza 2015 02

Untuk bagian bawah juga berbeda dengan menempatkan grille berbentuk trapezodial ke bawah. Modelnya memang tidak “happy smile” seperti dulu, melainkan mengikuti gaya Lexus desain X-priority yang juga diaplikasi di Agya. 😉

rendering toyota avanza 2015 03

Tapi rupanya Autonetmagz juga sedikit iseng, penuliz dengar dari rekan Autonetmagz bahwa bagaimana kalau tampilan Avanza benar-benar dibuat ala Toyota. Maksudnya desain toyota yang sekarang menghinggapi Camry, Corolla Altis dan Hilux Revo. Dengan grille ala Corolla Altis, well… sepertinya terlalu ekstrim bila next Avxen seperti ini. Tapi sepertinya bisa dijadikan refrensi tim R&D Daihatsu hehehe…. 😀

rendering toyota avanza 2015 04 
^sepertinya stoplampnya juga akan ganti seperti ini

Nah kira-kira seperti itulah tampilan next Avanza nantinya, menurut sedulur sudah cantik atau belum, patut dinantikankah? IIMS 2015 menjadi penentunya lur… :mrgreen:

Nyetir sehat pasti pintar, salam gendjoooooooooooooosssss………..!!!

Advertisements

15 thoughts on “Psst… Ini Rendering Toyota Avanza Baru Yang Akan Muncul Semester 2 Tahun Ini

  1. Walaupun kaga demen ama produk Astra Grup, tp saya pernah dua kali beli Xenia (2008 & 2012) dan pernah sekali punya Avanza bekas. Mesin sih udah teruji lah durabilitasnya, it’s OK lah. Cuma satu aja sih penyakit yg kudu dibenerin, penyakit limbungnya. Terlepas dari mslh tipisnya plat body yg dipake, mobil ini sebenernya cukuplah utk keperluan sehari2 atau utk keluarga, bisa lah diandalin, namun hrgnya itu lho yg makin lama makin tinggi aja.

  2. udah liat mobilnya kemaren lagi test drive di daerah gading serpong, ditutup pake kain terpal bagian depan dan belakang. tinggal nunggu aja nih hehehe

  3. Entah knp utk entry levelnya toyota yang masuk di selera saya cuma new Yaris yg pake kumis…………hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s