Disaat Bebek Super Itu 150 cc, Mereka Malah Mengeluarkan Budget Ayago, Kenapa Yah?

Blue ocean, dikenal sebagai menyelam di pasar baru dimana belum dijamah banyak pabrikan.

Yudakusuma.com – Siang lurrr…

Ngomongin motor yuk, berita panas untuk tahun ini bisa dikatakan jatuh ke bebek super 150cc bener nggak? Wajar lur, tiba tiba setelah Honda mengkonsentrasikan pasar ke segmen fairing bike 150cc at least Honda CBR150R. Ng? nggak terima karena CBR150R itu harusnya thai? yaudah Honda K45 :mrgreen: dan juga Honda mengurus K15 CB150R untuk sengit sama Yamaha Vixion, nah sekarang Honda bermain di pasar bebek super. 😎

new-honda-k56-150-4

Bebek super sebenarnya sih nggak tergolong baru kok oleh Honda, AHM maksude…

dscf1111

Ya ini dia motor andalan Honda di kelas bebek super, sebut saja dia CS1. Mau sebut dia domba garut, motor aneh atau apapun penuliz ikhlas. Lain halnya kalo disebut…

“Heh kamu!? bilang ini Sonic? bilang ini CBR125R? Saya tahu kamu berniat baik dengan saya. Tapi jangan buat saya berbangga hati tinggi dengan motor 125cc mesin tegak hi rev engine nan kencang yang bisa topspeed 125 kpj dengan anteng dan handling mantap ini apalagi desain yang…..”

SENSOR SENSOR SENSOR SENSOR SENSOR SENSOR SENSOR SENSOR

Ah maaf lur jadi lupa diri… so lanjut lagi. Setelah dilema ketidaksuksesan Honda CS1 ini, rupanya Honda belajar banyak. Melihat Suzuki Satria FU150 cukup bahagia berenang di blue ocean. Honda melihat karakter FU150 dan mencoba membuat pengganti CS1 dengan model FU150. 😀

Honda-Sonic-150-K56-di-Tabloid-Motorplus

Tiba tiba Yamaha mencium gelagat buruk ini [sepertinya buruk bagi Suzuki ^^’ ] dan berniat mencangkokkan seluruh mesin Vixion kedalam Jupiter MX generasi terbaru. Jadilah dia Yamaha Jupiter MX King dengan mesin 150 cc bawaan Vixion pleg pleg. Honda pun mencium tindak tanduk Yamaha, akhirnya mereka akan buat next CS1 dengan tipe bebek ala Jupiter MX King. 🙄

068626000_1426148480-20150312_122420

Alhasil Honda dan Yamaha berhasil membuat blue ocean Satria FU150 menjadi red ocean… red nya mungkin bekas darah… darah siapa ya? darah sales mungkin cakar-cakaran penjualan ^^’

spesifikasi dan harga suzuki satria f115 young star 01

Ha lanjut, entah kenapa di 2015 yang tergolong badai untuk bebek sport. Tiba tiba langkah defensif Suzuki di 2015 adalah mengeluarkan Suzuki Satria F115. Apakah ini? hmm… ini adalah… apa ya? “FU specdown!” or mungkin “Shooter upgrade!” hmm you name it lah… Intinya doi adalah ayam jago dual shock dengan kubikasi 115 cc injeksi yang ditujukan untuk anak muda dengan harga 16,5 – 16,8 juta rupiah. Yak ini dia budget ayago! 😛

FB_IMG_1432647546894

Lalu seakan gayung bersambut, Kawasaki mencoba peruntungan dengan Athlete Pro. Setelah sekian lama akhirnya Kawasaki menjual bebek lagi namun dengan cita rasa sport [ya iya namanya juga bebek sport]. Bentuk? ayam jago juga, monoshock dan 125 cc karburator namun berkopling. Secara bentuk dibanding Athlete lawas, doi tottaly changed kok. Harganya berapa? 17,1 juta. Yak ini dia budget ayago kedua! 😛

athletepro-grn Satria-F115-Young-Star-71

Nah memang secara spek dan harga sedulur bisa nilai sendiri. Suzuki dan Kawasaki pun dianggap publik ternyata melihat adanya blue ocean dengan budget ayago. Walaupun penuliz belum tahu apakah menjanjikan atau tidak disini. Namun kalau dipikir-pikir kembali segmen ini belum 100% blue ocean juga kok.

Penggemar bentuk bebek sejati masih banyak dan 125 cc juga banyak pilihannya. Seperti Honda Blade 125 walau dia bukan kopling tapi dia ada injeksi, ada bagasi, ada livery moto gp dan 16,2 juta harganya. Benda yang satu ini tetap bisa jadi ancaman buat budget ayago juga kok.

Sebenarnya di kelas 125 cc ini ada lho blue ocean yang menurut penuliz asalkan dibawa kesini dan dirakit dalam negeri nampaknya sukses seperti layaknya FU150 saat di zona blue ocean, ini dia. 😀

012314-2014-honda-msx125-grom-05
^Sayangnya sih dia Honda…. 😆

Kawasaki juga punya yang serupa, KSR110, cuma dia impor dari Thailand. So benda 110 cc ini dibanderol dengan harga 22 juta. Yah blue ocean yang sepi ya… 😛

kawasaki-ksr-110-2014-mini4temps-1

Overall nyari yang blue ocean jangan tanggung tanggung, masih banyak yang bisa digali di blue ocean, kalau mau laris bisa kok. Atau mau bikin motor yang persis kayak diatas juga bisa kok, walau mungkin pas dijual laris cuma sementara mengingat motor yang diatas punya Honda sih. Problemnya mau AHM keluarkan kapan aja bisa ^^’

Nyetir sehat pasti pintar………. Salam gendjooooooooooooooossss……….!!!

Advertisements

5 thoughts on “Disaat Bebek Super Itu 150 cc, Mereka Malah Mengeluarkan Budget Ayago, Kenapa Yah?

  1. msx paling joss 😀 padahal keren lho kok ga dibawa kesini yak .. honda sukanya ngambil yang jelek jelek 😀 . coba MSX sama zoomer x bawa sini . rame pasti 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s