Tampilan BMW 3.0 CSL Hommage Concept Beserta Video, Ikon Retro Kembalinya BMW E9 1975

Kini semua pabrikan kembali mengangkat tema retro, tidak terkecuali BMW

Yudakusuma.com – Pagi lurrrr….

Retro car adalah mobil yang didesain dengan mengambil inspirasi dan jiwa dari mobil pendahulunya atau mobil antik tertentu. Contoh paling gampang dari retro car sebut saja VW Beetle, Mini Cooper dan Fiat 500. Retro car sering dikaitkan dengan fashion dan gaya hidup sehingga retro car cukup digandrungi. Oleh sebab itu pabrikan sekarang cukup banyak yang gandrung soal retro car, termasuk BMW. 🙂

bmw 3.0 csl hommage concept released 01

BMW akhir akhir ini mengangkat retro car berbasis mobil pendahulunya walaupun konsep sih. Dulu BMW pernah membuat BMW Z8 mass product dengan mengambil inspirasi BMW 507. Nah untuk sekarang, basis retro car BMW umumnya concept dan diberi titel Hommage. Seperti BMW. 😀

bmw m1 hommage concept released 02a bmw 328 hommage concept released 02b

Ada 3 jenis sih BMW Hommage, ada BMW 328 Hommage, BMW M1 Hommage dan yang terakhir yang akan kita bicarain ini, BMW 3.0 CSL Hommage. Mungkin artikel Hommage bakal dibahas belakangan aja kali ya. 🙂

bmw e9 3.0 csl 02

So akhirnya BMW mendesain ulang mobil yang penuliz kagumi, BMW E9 3.0 CSL. Gimana gak kagum lur, ini termasuk salah satu spesies “hiu” BMW paling tersohor dan taji taringnya sudah diasah berkali kali di balapan DTM dan GT sampai lancip. 😉

bmw e9 3.0 csl 03

CSL adalah singkatan dari Coupe Sport Leichtbau, alias Coupe Sport Lightweight. Mobil yang punya nilai historis tinggi ini adalah mbah buyutnya BMW 6 series yang sekarang. Penuliz sebenarnya pengen mobil ini, tapi kayaknya walaupun penuliz dapat duit ber em em dapet nyolong dari bank pun. Tetep E9 3.0 CSL nggak bisa kebeli, lha ini langka bener je. :mrgreen:

bmw 3.0 csl hommage concept released 03

Balik lagi. BMW membangkitkan nuansa E9 ini ke dalam 3.0 CSL Hommage dengan paduan warna yang sama dengan sang legenda, gulf yellow. Yang cukup bikin penuliz memiringkan alis adalah double ginjalnya yang….

bmw 3.0 csl hommage concept released 04a

Ah sudahlah. Untuk mesin, BMW hanya memberi clue 3.0 liter 6 cyl segaris dengan hybrid eBoost. 😀

bmw 3.0 csl hommage concept released 04

bmw 3.0 csl hommage concept released 05

bmw 3.0 csl hommage concept released 05a

Walaupun nuansa nostalgia cukup berhasil dibangkitkan dengan warna, bentuk hidung ala Hiu BMW seperti dulu, bagian belakang paduan E9 dan BMW i8. Tapi secara keseluruhan sebagai penggemar E9, penuliz tidak terlalu tertarik dengan 3.0 CSL Hommage ini sih. 😐

bmw 3.0 csl hommage concept released 06 bmw 3.0 csl hommage concept released 07

Mobil ini dipajang di gelaran event Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Berikut adalah cuplikan NM2255 saat di tempat, saat mobil dinyalakan dan revving soundnya. 😀

Silahkan dinikmati soundnya, ini bukan V8 lho, 6 silinder inline 😆

Nyetir sehat pasti pintar………. Salam gendjooooooooooosssss……….!!!

Advertisements

8 thoughts on “Tampilan BMW 3.0 CSL Hommage Concept Beserta Video, Ikon Retro Kembalinya BMW E9 1975

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s