Spyshot Tampilan Toyota Avanza Baru Lebih Gamblang, Bagaimana Menurutmu?

Himpitan dari berbagai lawan Low MPV membuat toyota merombak tampilan Toyota Avanza sekarang

Yudakusuma.com- siang lur….

Toyota Avanza hingga kini masih mencakar di atas sebagai penjualan low MPV terlaris dan sepertinya hingga saat ini juga masih menjadi mobil terlaris di Indonesia. Bila sedulur berjalan jalan kemanapun arah dan tujuan [ceileh…] harusnya tidak sulit menemukan spesies yang satu ini. Namun setelah negara api menyerang low MPV lain datang seperti Honda Mobilio, Suzuki Ertiga. Sepertinya Toyota harus memoles kembali Avanza mereka. 😀

toyota-avanza-veloz-front

Seperti yang terlihat di IIMS tahun lalu, Xenia Scarlet dan Xenia Indigo adalah cerminan akan tampilan Toyota Avanza baru. Bentuk Xenia Scarlet dan Xenia Indigo penuliz yakin tidak ada yang komplain, memang modelnya cantik. Namun mass product dari Toyota Avanza ternyata tampil beda dibanding 2 konsep ini. 🙂

spyshot-toyota-avanza-baru-2015-depan1

Seperti yang sedulur lihat, tampilan depannya justru malah mirip dengan Toyota Highlander atau malah bisa dibilang mirip perkiraan tampilan Toyota Kijang Innova baru yang akan launching dalam waktu dekat. Mata sipit dengan tampilan grill besar [untungnya toyota nggak gila chome di bilahnya]. Lebih mature sih dibanding sebelumya yang terkesan tampilan easy looking alias main aman. 😉

spyshot-toyota-avanza-baru-2015-belakang1

Lalu di bagian belakang, rupanya stoplamp juga ikut berbenah, dan uniknya lagi Toyota menambah lampu mendatar layaknya Mobilio. Entah apakah lampu ini menyala atau tidak, namun melihat dari proporsional bentuk penuliz rasa masih ada garis-garis Avanza lama. Jadi ya bener kalau ini minor change semata. :mrgreen:

toyota-avanza-veloz-rear

Btw cukup familiar sama bentuk lampu ini, mengingatkan penuliz akan stoplamp Daihatsu UFC 3.

daihatsu-ufc-3-belakang-back

Kalau melihat dari kondisi saat difoto bahkan ada plat nomer, mungkin mobil ini sedang dipakai untuk iklan. Peluncurannya sih sebenarnya tinggal menunggu waktu saja… sekitar Juni atau Juli ini. Semoga sih nominal harganya tidak ikut mengembang seperti grillnya, Bagaimana menurut sedulur? 😀

Nyetir sehat pasti pintar…………. Salam gendjoooooooosssss………….!!!

Advertisements

26 thoughts on “Spyshot Tampilan Toyota Avanza Baru Lebih Gamblang, Bagaimana Menurutmu?

  1. Apapun komentar orang, jangan heran kalo mobil bertampang aneh ini bakal tetep laris manis. Buat konsumen Avanza, yang penting sparepart gampang, banyak kw-nya, dan kalo dijual lagi harganya ga jatuh.

    Sama kayak pembeli Mobilio. Meskipun jelas2 build quality-nya payah, ini kan Honda. Gengsinya lebih gede dibanding merk lain.

    Ya kira-kira gitu lah….

    __________________

    http://indoautoblog.com/2015/06/04/ini-dia-rekor-waktu-tempuh-jakarta-surabaya-di-atas-motor/

  2. Facelift teruss tp fitur, keamanan, sama kenyamanan ga ditambah..

    Harganya operpreett lg..
    Mbil kok kayak kaleng kerupuk..

    Cuman menang merk sama sparepart doank..yg lain..no..no..no..

  3. depan langsung keinget hrv.. tapi ini emang lagi pada kontes gede gedean grill ya setelah innova barong dan alpret tonggos..
    liat belakang.. nggilani.. lampu belakang nggak nyambung blas sama bodinya.. kalo model bodi berlekuk ala mobilio atau kotak ala luxio mah cakep.. lha ini..

  4. Mesinnya gimana Om? Masih sama kaya yg sekarang atau ada perubahan? Liat perubahannya, gayanya sama kaya perubahannya tokinov ya.. Gril makin gede, plus tambah mata kucing dibelakang..

  5. Pingback: Ini Toh Tampang Toyota Avanza Terbaru? | MivecBlog.com

  6. Depan keren
    Belakangnya Bus pariwisata blejett kwwkww…
    Adiputro bangeeedd
    Ngooahahahha…..

    Ojo ngelokne aahh…
    Mbil yoo apansa soale…
    :v

  7. Pingback: Muncul Lagi Spyshot Penampakan Toyota New Avanza, Peluncuran Menghitung Hari Saja! | Yudakusuma Auto Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s