Toyota Grand New Avanza Hadir Dengan Grille Besar Dan Lampu Tajam

Langkah berani Toyota merombak Avanza dengan desain yang tidak biasa. Apakah nyaman di mata sedulur?

tampilan-toyota-grand-new-avanza-1.5-g-cover

Yudakusuma.com – Pagi lurrr…

Akhirnya cukup bisa bernafas lega dari rutinitas dunia nyata… kembali ke maya, nah Toyota akhirnya perlahan lahan membuka tabir baru dari Toyota Avanza. Mobil sejuta umat ini dipermak dengan cukup total, alias major change, sebab lawan yang dihadapi Avanza sangat tidak biasa, terhitung sudah ada 3 kompetitor berat. 🙄

tampilan-toyota-grand-new-avanza-1.5-g-depan

Nah inilah sosok yang ditunggu-tunggu, karena tampilannya yang cukup berbeda secara garis besar inilah maka dari itu dinamai Toyota Grand New Avanza. Kemungkinan ini adalah seri 1.5 G A/T. Apa saja perubahan yang terjadi? Pertama kita bisa melihat sosoknya dengan grille yang besar. Bahkan grille besarnya ini seperti mirip dengan Toyota Kijang Innova generasi terakhir. 😀

tampilan-toyota-grand-new-avanza-1.5-g-grille

Namun dengan tampilan lampu yang lebih sipit dan tajam dan grille yang besar, bentuk grille ini justru mirip Solid Wing Face Honda. Terlalu mirip… mungkin anda bisa ganti emblem Honda berserta RS logo dan orang bisa saja percaya bahwa itu Honda. Namun apapun usaha pada desainer Toyota, penuliz cukup apresiasi sebab sosoknya kini memang tampil fresh, walaupun belum saatnya ganti casing. 😉

tampilan-toyota-grand-new-avanza-1.5-g-samping

Melihat dari samping, tidak ada perubahan yang mendasar. Namun menurut penuliz desain headlamp tajam ini memang maksa, hal ini terlihat dari garis samping headlamp lama yang ditinggalkan di Avanza baru ini. Agak geli geli gimana gitu… Untuk velg sayangnya penuliz belum bisa melihat detailnya, ah paling 14 inchi dengan ban tebal seperti biasanya… :mrgreen:

tampilan-toyota-grand-new-avanza-1.5-g-belakang

Untuk melihat dari belakangnya juga ada beberapa ubahan. Ubahan paling mendasar tentu stoplamp dan itu wajib dooong… tapi disini sebagai detailing, Toyota menambahkan mika horizontal di stoplampnya seakan menyambung dengan tempat plat nomer. Mungkin karena beberapa trend otomotif kali ya, adanya lampu memanjang… tapi menurut penuliz lampu tambahan ini tidak berkesan branded, malah kayak lampu opsional… atau modif karoseri… well too bad… harusnya bisa lebih baik lagi desainnya walaupun nggak bisa nyala juga seperti Mobilio. 😆

tampilan-toyota-grand-new-avanza-1.5-g-headunit

Berbicara interior, disini terlihat adanya peremajaan, dan Toyota mematangkan desain interiornya dengan warna yang elegan. Ditambah beberapa fitur yang di video ini sih ditonjolkan headunit yang serupa dengan milik Daihatsu Terios baru. Selain itu saya juga melihat adanya headrest tambahan di bangku baris ketiga. Melihat dari dimensinya sepertinya ini tidak adjustable, tapi oke lah buat anak anda di tengah-tengah kursi. 😀

tampilan-toyota-grand-new-avanza-1.5-g-dashboard tampilan-toyota-grand-new-avanza-1.5-g-headrest-row-2

Bagaimana soal harga… yah belum ada kepastian harga, namun dibocorkan harganya 10 juta lebih mahal dibanding sekarang. Jadi kemungkinan 180 – 220 jutaan.. Jadi mahal? well mungkin saja strategi pasar juga karena sebentar lagi ada Ayla-Agya MPV yang akan mengisi pasar 140 – 160 jutaan. So bagaimana menurut sedulur tentang improvment mobil sejuta umat ini? 😀

Nyetir sehat pasti pintar………… Salam gendjoooooooooooosssss………..!!!

Advertisements

13 thoughts on “Toyota Grand New Avanza Hadir Dengan Grille Besar Dan Lampu Tajam

  1. Depan ama belakang gak nyambung,blkgnya mau kaya livina tp stoplamp yg lama masih nempel,malahan bagus avansa yg pertama,dpn blkg bisa sreg

  2. overall bagus gan toyota grand new avanzanya

    jika agan” ingin belanja kebutuhan (sparepart) mobil kami menyediakan online shop
    di otovista.com

    terimakasih gan !! salam otolovers

  3. Model yang terlalu dipaksakan, sepertinya kok malah sreg yang model lama avansa 2011 lampu depan dan belakang serasi, yang beli adalah yang fanatik merk untuk di Jawa sedangkan yang diluar jawa memilih karena masih menggunakan chasis lebih sesuai dengan kontur jalan yg sebagian belum aspal dan jalanan yang rusak. Masalah harga kok semakin mahal ya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s