Unboxing Asus Zenfone 2 Laser ZE500KG : Budget Hyper Performance Smartphone Dari Asus

Sebagai smartphone dengan segudang fitur dan model yang stylish…. kini Asus melebarkan sayap dengan menampilkan Zenfone 2 Laser ZE500KG yang lebih fit dan hemat di doku

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-cover

Yudakusuma.com – Hem mendengar kata Asus Zenfone 2 Laser sebenarnya penuliz agak bingung apa bedanya dengan Asus Zenfone 2 ZE551ML biasanya. Penuliz sebenarnya cukup kagum dengan Asus Zenfone 2 yang punya tagline “See What Others Can’t See”, kemampuan foto yang superior karena bahkan dengan minim cahaya pun hasil potret tetap cerah. Wah cocok nih buat candid mbak-mbak #eh? Namun selain itu dengan segudang spesifikasi, bahkan RAM bisa sampai 4 GB, Asus Zenfone 2 ZE551ML adalah yang unggul di kelasnya. 🙄

Yap Melihat Asus Zenfone 2 Laser ZE500KG ini sebenarnya lebih ke arah budget Zenfone 2 ZE551ML sebab bila ZE551ML dibanderol dengan harga 3 jutaan maka untuk Zenfone 2 Laser ZE500KG ini dibanderol dengan harga Rp.2 juta saja. Walau itungannya ini adalah spec down dari Zenfone 2 ZE551ML namun penuliz masih anggap sangat affordable secara harga dan apa yang kita dapat. Namun sebelum itu mari kita telisik dulu apa saja yang ada di Zenfone 2 Laser. 😀

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-genggam

Apa yang menarik dari Asus Zenfone 2 Laser ZE500KG ini? hal yang pertama adalah luas layarnya 5 inchi dengan resolusi full HD, punya teknologi IPS LCD yang dapat menjernihkan gambar, kamera 13 megapixel dengan laser autofokus, RAM 2 GB yang cukupan, layar dengan gorilla glass terbaru dan koneksi data 3G. 🙄

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-buka

Pertama paket yang sudah datang yaa harus dibuka, modelnya memang lebih kecil dengan Zenfone 2 umumnya, ukurannya sama persis dengan Mi4i yang masih penuliz andalkan. 🙂

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-tampilan

Markibong… markibong…. mari kita bongkaaaarrrr~! bongkaaaarrrr~! bongkaaaarrrr~! :mrgreen:

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-hp

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-isi-kemasan

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-panduan-penggunaan

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-kartu-garansi

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-buka-buku-panduan

Nah setelah dibongkar kelihatan deh model dalemnya, pengemasannya pun rapih jali. Kok rasanya agak eman-eman ya disentuh haha…. oke setelah dibongkar maka terlihat isi yang berada di dalam kotak. Pertama ada smartphonenya [ya jelas lahhh!] lalu ada kartu jaminan garansi, petunjuk penggunaan, dan charger. Memang sih tidak ada earphonenya namun dengar-dengar sih Asus bakal mengeluarkan ZenEar dengan spek setara earphone 200 ribu-300 ribu namun harga terjangkau. Semoga saja benar hehe… [ngarep.com] 😆

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-tampilan-depan

Saatnya topik utama, mari kita bongkar plastiknya… 😉

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-belakang-kemasan

Agak nggak tegaan nih, dasar nggak bisa lihat barang mahal haha…. 😆

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-desain-depan

Yup seperti yang penuliz bilang, ukurannya nggak masif dan sebenarnya sih mirip dengan Mi4i atau lenovo A7000 Namun dengan model desain cenderung gembung dan membulat, penuliz jadi teringat kenangan akan hape lama Lenovo Airbus A370 yang tiap kali ane browsing buka 5 tab langsung kolaps dengan mudahnya, kalo foto malah blereng haha… tapi durable kok… yah moga-moga saja Zenfone 2 Laser ini juga durable, amin! 😀

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-kamera-depan

Bagian depan terlihat ada kamera 5 megapixel yang jos buat selfie sementara ada layar 5 inchi yang nanti akan coba penuliz test modelnya. 😉

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-tampilan-belakang

Balik ke belakang, voila… inilah dia laser ada di kanan lensa kamera untuk membantu menangkap objek yang akan dipotret. Di bagian kiri kamera ada pula lampu LED yang berguna untuk memotret objek gelap. Di bagian bawah terdapat tombol volume… yup beda dengan smartphone biasa yang mengoperasikan volume di pinggir layar maka Zenfone 2 kudu dioperasikan di belakang di bawah lensa kamera… biar tetap fit dengan space. 🙄

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-kamera-tombol

Secara tampilan desain memang layak mendapatkan Design Award 2015… lihat saja model dan warna merah doffnya memang menawan, jadi takut baret euy… :mrgreen:

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-port-audio

Bagian atas kita dapat menemukan port untuk AUX dan headset selain itu juga ada tombol power di atasnya. 🙄

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-port-usb

Sedangkan bagian bawahnya kita menemukan port USB. 🙂

Ingin tahu bagian dalamnya, nah ini kudu lihai sedikit membukanya… siapkan kuku panjang dan tekan celah yang ada di kanan bawah smartphone ini. 😀

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-buka-cover

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-bagian-dalam

Nah ini dia bagian dalam dari smartphone Zenfone 4 Laser ZE500KG, dapat kita lihat bahwa doi sudah support micro SIM 2 buah dengan koneksi 4G dan micro SD di bagian kanan tempat Micro SIM secara bertumpuk. Selain itu untuk baterai Li-Po 2000 mAh yang cukup lama durasi pemakaiannya. 🙄

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-microsd-microsim-baterai

Secara garis besar sih bisa dibilang smartphone ini mempunyai desain yang wah bila kudu head 2 head dengan smartphone yang sekelas dengan doi. Untuk dimensi karena tidak semasif ZE551ML jadi ya pas digenggam di tangan dan mudah dalam pengaplikasian. Untuk pemakaian long term test nanti bakal penuliz susul di artikel berikutnya. :mrgreen:

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-pengetesan

Main game dulu gan…. 😛

Daftar Spesifikasi Asus Zenfone 2 Laser ZE500KG

NETWORK Technology GSM / HSPA
2G bands GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2
3G bands HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
Speed HSPA 42.2/5.76 Mbps
GPRS Yes
EDGE Yes
BODY Dimensions 143.7 x 71.5 x 10.5 mm (5.66 x 2.81 x 0.41 in)
Weight 140 g (4.94 oz)
SIM Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
DISPLAY Type TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Size 5.0 inches (~67.1% screen-to-body ratio)
Resolution 720 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density)
Multitouch Yes
Protection Corning Gorilla Glass 4
– Asus ZenUI
PLATFORM OS Android OS, v5.0 (Lollipop)
Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
CPU Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 306
MEMORY Card Slot microSD, up to 128 GB
Internal 8/16 GB, 2 GB RAM
CAMERA Primary 8 MP, 3264 x 2448 pixels, laser autofocus, dual-LED (dual tone) flash
Features Geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR
Video 1080p@30fps
Secondary 5 MP, autofocus
SOUND Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
COMMS WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth v4.0, A2DP, EDR
GPS Yes, with A-GPS, GLONASS
Radio To be confirmed
USB microUSB v2.0
FEATURES Sensors Accelerometer, compass
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser HTML5
Java No
Colors Black, Ceramic White, Silver, Sheer Gold, Glamour Red
– 5GB free lifetime ASUS WebStorage
– MP3/WAV/eAAC+ player
– MP4/H.264 player
– Document viewer
– Photo/video editor
BATTERY Li-Ion battery
Stand-by
Talk time

Nyetir sehat pasti pintar……………….. Salam gendjooooooooooooosssssss……………..!!!

Advertisements

20 thoughts on “Unboxing Asus Zenfone 2 Laser ZE500KG : Budget Hyper Performance Smartphone Dari Asus

  1. Suka sih. Tapi begitu lihat tebelnya sampe diatas 10mm jadi ilfil. Soalnya bentang 5inch. Kerasa bata deh.
    Coba kalo 7mm. Tambah sip tuh

  2. Pingback: Review Lengkap Honda Vario 150, Cool and Useable Matic for Your Daily Routine! | YUDAKUSUMA.COM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s