Mengenal Lebih Dekat Toyota Sienta, Pantaskah Diboyong TAM?

Sienta punya selling point yang kuat bila dibawa ke Indonesia, sama seperti Freed pada jamannya.

toyota-sienta-2016-review-cover

Yudakusuma.com – pagi lur…
Pada artikel kemarin penuliz sudah sedikit mengulas tentang keberadaan Toyota Sienta sebagai kandidat mengisi Avanza dan Innova. Modelnya memang fresh dan uniq… waktu kemarin memang penuliz sempat coba share ke beberapa medsos dan tanggapannya cukup positif. Wajar sih kalau tampilannya fresh dan banyak yang suka, wong mbrojolnya semester 2 tahun ini kok. πŸ˜›

toyota-sienta-2016-review-fitur

Kayaknya melihat antusiasnya cukup banyak, mungkin gak ada salahnya kalau kita coba cari tahu tentang Toyota Sienta ini… sesuai judul gt… melihat dari dekat saja. Well Toyota Sienta ini baru launching pada semester 2 tahun 2015 ini. Tampilan Sienta bisa dibilang terobosan karena nyaris identik dengan Toyota Aqua alias kembarannya Toyota Prius. πŸ™„

toyota-sienta-2016-review-front

Mobil ini didesain dengan meniru sepatu trek, tak ayal modelnya begitu eye catchy namun tetap matang. Melihat desainnya yang unik memang sudah karakter Sienta sejak versi terdahulunya. Kini Sienta baru menggunakan desain menggelembung, two tone dengan grille trapesium menyambung garis dengan headlamp berLED projector. MPV ini dihadirkan dengan konsep keluarga yang sering aktif di luar… Meski dimensinya 11-12 dengan Avanza namun kepintaran desain meruang ditonjolkan oleh Sienta dengan lantai flat, bentuk kabin model kotak dan pintu sliding door. πŸ™„

toyota-sienta-2016-review-rear

Untuk bagian interiornya kita bisa menjumpai kabin yang lega bernuansa two tone (beige dan hitam) plus ada jahitan warna orange (entah ini jahitan beneran atau plastik yg dibikin motif jahit kayak yaris). Model dashboadnya memang biasa, tidak seperti Freed seperti meja, namun asimetris yang semua sistem mengarah ke pengemudi. Nampak terlihat cluster instrument dipadu dengan MID dengan model 4.2 inchi LCD TFT seperti Innova baru. Menoleh samping ada 7 inchi infotainment system dengan audio steering swicth control. Nampak pula ac digital climate control dual zone serta transmisi di dashboard seperti Freed. πŸ˜‰

toyota-sienta-2016-review-dashboard

Pada baris kedua, sistem tempat duduknya memang bukan captain seat namun tersedia 3 headrest dengan pelipatan model one touch tumble dan jok ketiga bisa dilipat 50:50. Bila kursi ketiga ingin terlipat bisaΒ memasukkan baris ketiga ke kolong kursi baris kedua maka bagasi akan rata dengan lantai. Oh ya pintunya juga geser otomatis seperti Freed namun toyota membekali smart key entry dengan immobilizer sehingga pintunya terbuka otomatis hanya dengan remote kunci. πŸ˜€

toyota-sienta-2016-review-interior

Bicara soal mesin, Toyota Sienta sebenarnya dibekali 2 mesin. Mesin pertama adalah hybrid dengan teknologi 1NZ-FXE 1.5 liter dengan tenaga total mesin+rotor 135 hp, selain itu ada 2NR-FKE 1.5 liter VVTi-E. Namun bisa jadi juga Toyota menggunakan mesin 2NR-FE Dual VVT-i yang serupa digunakan Toyota Etios 1.5, tentu saja lebih ke alasan klasik… cost down hehe… :mrgreen:

toyota-sienta-2016-review-luggage

Selain itu Sienta punya fitur keselamatan seperti Pre-Collision System yang mendeteksi obyek berbahaya di depan dengan visual, Lane Depature Alert yang mendeteksi marka jalan apakah kita oleng atau tidak dan Auto High Beam yang akan mengaktif / non aktifkan high beam secara otomatis apabila jalanan sepi di malam hari. πŸ˜€

toyota-sienta-2016-review-air-yellow

Keunikan dari Sienta juga terdapat 8 warna warna yang cerah seperti iconnya air yellow. Tapi perlu diingat yang penuliz singgung adalah Sienta versi JDM alias versi Jepang, di Indonesia tentu akan berbeda lagi dengan spek yang ehem… “DISESUAIKAN” πŸ˜† Biar sesuai dengan harga 220-280 juta. Nah, sebagai penutup penuliz punya beberapa video tentang review Sienta dari Toyota Jepang… monggo bagi yang masih penasaran semoga ada gambarannya. πŸ™‚

Nyetir sehat pasti pintar………….. salam gendjoooossss……..

Advertisements

36 thoughts on “Mengenal Lebih Dekat Toyota Sienta, Pantaskah Diboyong TAM?

  1. Pingback: Honda Mobilio Facelift 2016 Diluncurkan Dengan Dashboard Jazz, Siap-Siap Mbatin | YUDAKUSUMA.COM

  2. Pingback: Wih Datsun GO Cross Siap-Siap Meluncur di Tahun 2016, Bakar Pasar LCGC! | YUDAKUSUMA.COM

  3. Pingback: Review Lengkap Honda Vario 150, Cool and Useable Matic for Your Daily Routine! | YUDAKUSUMA.COM

  4. Pingback: Weh, Honda Brio Facelift 2016 Tertangkap Kamera Dan Muncul di TPT Gan | YUDAKUSUMA.COM

  5. Pingback: Problematika Ford Indonesia : Mundurnya Ford, Penyebab dan Dealer Ambil Alih [Bag.1] | YUDAKUSUMA.COM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s