New Nissan March 2017 Muncul di Paris Motor Show, Guanteng Banget bro!

Sayangnya bagi para feminist, mungkin Nissan March terbaru ini tidak sesuai harapan mereka.

2017-nissan-micra-paris-motor-show-front

Yudakusuma.com – Halo mas bro… hampir lama penuliz tidak melihat lihat situs dari luar negeri macam autoevolution ataupun carscoops. Kemarin sebenarnya ceritanya cukup sepele, saya log in wifi staff di tempat saya kerja karena baru daftar. Hitung-hitung internet gratis nan banter ya coba saja buka laman otomotif luar negeri ini, dan akhirnya saya dipertemukan dengan Paris Motor Show 2016 yang berlangsung dari tanggal 1 Oktober hingga 16 Oktober 2016.

Continue reading

Advertisements

Driving Impression Review All New Mazda2 GT A/T 2016, Hi-Tech and Pleasure-able To Drive

Karena simpel dan anggun tidak harus berwajah feminim, seakan All New Mazda2 menyampaikan pesan tersebut.

mazda-2-gt-2016-front

Yudakusuma.com – Heloo lur… setelah terombang ambing dalam pergulatan stok hutang artikel review yang begitu banyak dan masih berpikir draftnya bakal seperti apa, ndilalah kok dapet bahan review lagi haha… Kali ini penuliz berkesempatan menjajal All New Mazda2 terbaru, waks mimpi apa saiyah… soalnya saat perkenalannya di IIMS 2014 penuliz sempat penasaran dengan mobil ini karena banjirnya fitur plus desainnya yang ganteng. Belum lagi rekan AutonetMagz sudah mereview duluan dan katanya enak bingits… syalan, jadi makin kebelet  ahahaha….

Continue reading

Suzuki Tebar Teaser Video Suzuki Baleno 2016, Bakal Hadir Di Indonesia Juga!

Masih ingat dengan beberapa konsep suzuki, ada Suzuki iK2 dan Suzuki iM4. Nah iK2 mass prod siap world premier

teaser-suzuki-baleno-2016-side

Yudakusuma.com – pagi lurrr….

Berita baru justru datang dari luar… dimana sekarang kita masih concern dengan beberapa produk Toyota yang kemungkinan cukup banyak diperkenalkan selama GIIAS. Nah rupanya di kubu Suzuki diam diam mereka me-recovery lini yang belum digarap serta hilang dari peredaran. 😀

Continue reading

Review Daihatsu Sirion Minor Change, Model Lebih Agresif + Nyaman Buat Sahabat Muda

Minor change yang dilakukan sirion bukan sekedar basa basi, improventnya cukup berasa dibanding sebelumnya

Yudakusuma.com – Pageee lur….

Dari artikel yang kemarin kemarin kita sudah mengulas berbagai hal tentang Daihatsu Sirion lawas, lalu mulai ada spyshot dari beberapa citizen dan web otomotif, dan akhirnyaaa…. Mobil Daihatsu New Sirion Facelift 2015 mulai menampakkan wujudnya. Untungnya penuliz berkesempatan untuk mengulas lebih dalam tentang Sirion baru ini dengan tagline “More Reason For Fun”. Udah lama nunggu reviewnya ya? Cekidot gaes… :mrgreen:

review daihatsu sirion 2015 by yudakusuma.com

Continue reading

Yudakusuma.com Menghadiri Undangan Launching Daihatsu Sirion, Apa Ya Yang Bisa Digali?

Yudakusuma.com – siang lur….

Sirion2015_thumb.jpg

Daihatsu sirion memang sudah cukup banyak kita ulas mulai dari versi awalnya kemarin, kita review secara umum daihatsu sirion… lalu perodua myvi sebagai basis dari daihatsu sirion di malaysia…. berikutnya ada spyshot daihatsu sirion yg sudah direbadged di indonesia…. 😉 Continue reading

Mazda 24 HRS Take & Go! Menguji Ketahanan Mazda2 Selama 24 Jam Full Tanpa Mesin Dimatikan

Event yang diselenggarakan Mazda ini bertujuan mendemonstrasikan ketangguhan Mazda2 mengatasi lalin Jakarta selama 24 jam penuh tanpa mesin dimatikan

Yudakusuma.com – Sore lurr….

Mazda2 adalah produk terbaru inovatif dari Mazda, mungkin sedulur tahu kan Mazda2 yang keluar dulu kayak apa? modelnya yang cukup aktraktif dan gaya… Untuk Mazda2 ini pun masih mengadopsi pakem yang sama, aktraktif dan gaya dengan gaya desain baru Mazda, KODO – Soul Of Motion. Tapi ubahannya cukup signifikan lur… misalnya ada teknologi SKYACTIV yang sudah disematkan ke Mazda2. 😀

DSCF8811

 

Continue reading

Spyshot Tampilan Depan dan Belakang Daihatsu Sirion Facelift 2015, Maju Mundur Cantik

Minor change yang dibawa Daihatsu dalam Sirion ini tampil menggoda, seakan seperti ganti total

Yudakusuma.com – pagi lur….

Penuliz mendapatkan foto foto terbaru lagi perihal spyshot Daihatsu Sirion yang nampaknya memang dalam waktu dekat ini akan diluncurkan. Beberapa foto spyshot cukup banyak didapatkan dan kini sudah ada foto terbaru yang ada di redaksi yudakusuma.com plus gambar bagian belakang oleh Autonetmagz.com. Sebelumnya bisa sedulur lihat di artikel sebelumnya

HOT! Spyshot Bocoran Daihatsu Sirion. Tampil Sporty Dibanding Pendahulu

Nah tampilan baru yang lengkap Seperti apa? let’s chocodot eh cekidot….

spyshot daihatsu sirion 2015 01 

 

Continue reading

HOT! Spyshot Bocoran Daihatsu Sirion. Tampil Sporty Dibanding Pendahulu

Wajahnya tidak jauh berbeda dengan Perodua Myvi yang kemarin kita bahas

Yudakusuma.com – Pagi lur…

Setelah kemarin kita membahas tentang Daihatsu Terios, nampaknya juga amunisi daihatsu mulai terungkap satu per satu. Kini pun foto Daihatsu Sirion yang akan difacelift untuk tahun ini pun sudah muncul. Betul saja momentumnya hanya selisih tipis rupanya dengan peluncuran Perodua Myvi. 😛

daihatsu sirion baru 2015 01

 

Continue reading

Mengenal Daihatsu Sirion, Hatchback Praktis Dengan Jiwa Sahabat Muda

Daihatsu Sirion adalah inovasi terbaru Daihatsu yang ditujukan bagi kawula muda dengan aktivitas ruar biaasa

Yudakusuma.com – Pagi lur….

Sebenarnya cukup banyak penuliz membahas berbagai macam mobil yang bisa dipilih bagi para sedulur. Namun rupanya ada mobil yang mungkin bisa acceptable buat dijadikan pilihan sedulur entah bagi sedulur sebagai keluarga muda, eksekutif muda ataupun mahasiswa yang sedang senang dolan dolan [*red jalan jalan] dengan mobil.

Capture

Continue reading

Daihatsu Sirion Facelift 2015 Mungkin Akan Seperti Ini. Cukup Menggoda Kayaknya.

Andalan Daihatsu sebagai penerus charade tetap dipertahankan. Racing look tetap sebagai konsep.

Yudakusuma.com – Pagi lur….

Setelah mendapat informasi akan refreshment ketiga model Daihatsu di 2015 ini : Xenia, Terios dan Sirion tentu bikin penasaran bakal seperti apa. Daihatsu adalah produsen yang cukup getol melakukan refreshment. Namun nampaknya mereka sadar Sirion menjadi lini yang jarang mendapatkan refreshment.

daihatsu sirion baru 2015 01

 

Continue reading