Anda Mafia? Butuh Mobil Buat Nyekap Orang? Jangan Lirik Maserati Deh….

Bila sedulur sering menonton film action yang ada mafia, maka tidak jarang bagasi mobil sedan yang digunakan kerap kali digunakan untuk nyekap orang

Maserati_Quattroporte-2015-front

Yudakusuma.com – Seperti yang sudah disinggung seperti di atas, mafia terutama mafia italia sering kali menggunakan berbagai mobil mewah dan kebanyakan sedan. Yup sedan kelas atas yang kalo di indonesia justru dipakai oleh pak bos pak bos ini malah dipakai untuk berbuat kotor juga. Misalnya buat “tukang sapu”, level boleh kelihatan rendah tapi masih pake jas, kacamata hitam, mobil setingkat bmw, merc dll… tapi kerjanya nyekap orang yang terlibat dengan mafia…. Continue reading

Advertisements

Video : Mainan Baru Ken Block! Hooningan Ford Escort MK2 1975, Dipakai Drift dan Gymkhana Oleh Ryan Tuerck

Entah kenapa akhir akhir ini Ken Block lebih tertarik kepada lini motuba, padahal sudah ada Ford Focus RS ya haha…

hooningan-ford-escort-mk2-front

Yudakusuma.com – malem lurrr….

Bila anda mengenal dunia Gymkhana pasti sedulur juga mengenal sosok fenomenal satu ini, Ken Block. Maniak gymkhana yang satu ini sering kali membuat video video menarik saat ia beratraksi dengan mobilnya di sirkuit Gymkhana. Gymkhana sendiri sedikit mirip dengan slalom namun rintangan yang ditawarkan lebih besar dan lebih luas. Oleh karena itu video Hooningan yang dibuat oleh Ken Block bisa dibilang sih ya seperti aktraksi sirkus bagi kita… menarik? jelasss…. 😛

Continue reading

Perodua Sedang Mengembangkan Sedan Platform Daihatsu, Mungkin Gak Ya Masuk Indonesia?

Sebagai perusahaan yang dominan akan mobil berbasis Daihatsu di Malaysia, Perodua memanfaatkan potensi Daihatsu

Yudakusuma.com – Sore lurrr….

Sedang heboh heboh nya di negara tetangga malaysia, petrolhead negeri semenanjung malaya itu sedang tertuju pada planning Perodua. Ya Perodua adalah perusahaan Malaysia yang bekerjasama dengan Daihatsu dan memproduksi mobil Daihatsu di Malaysia ini berencana membuat Sedan. Ya sedan… bukan hatchback. 😀

perodua sedan d63d rendering theophiluschin.com 02
^Prediksi Perodua sedan oleh Theophiluschin.com

Continue reading

Nikmati Foto Terakhir Mitsubishi Lancer Evo X Final Edition Ini Karena Takkan Ada Penerusnya

Pilu memang dimana sedan rally sudah mendarah daging di logo mitsubishi ini, malah disuntik mati tiba-tiba.

Yudakusuma.com – Halo lur …

Lama tidak jumpa karena penuliz sejatinya sedang ada kegiatan memperjuangkan diri yang bernama kelulusan. Mencoba mencari jati diri untuk menyongsong hari esok nan cerah dan gemilang [apaan sih…] Oleh karena itu sementara lapak yudakusuma.com tidak terlalu update setiap hari. Namun penuliz akan selalu mencoba tuk menyuguhkan materi yang enjoy tuk dibahas. 😉

mitsubishi lancer evo x final edition 01

 

Continue reading

Mazda 2 Sedan Diperkenalkan di Thailand, Model Jadi Proporsional.

Mungkin sedulur tidak banyak melihat mazda 2 versi sedan wara wiri di jalan. Namun yakinlah model ini cukup sering terlihat

Hai lur….

Mazda 2 seperti yang kemarin kemarin memang sudah dilaunching saat Indonesia International Motor Show 2014 kemarin. Melihat dari penampakannya tentu saja tidak sekedar grill berubah namun semua total berubah… mesin, chassis dan body mengadopsi SKYACTIV dan asiknya lagi mobil ini mempunyai fitur yang advance di kelasnya saat ini. Sebut saja MZD Connect [seperti idrive BMW, versi mazda], Advance Blind Spot Monitoring System, Rear Cross Traffic Alert dan masih banyak lagi, 😀

Mazda 2 Sedan 02 

 

Continue reading

Revs Your Ego! Dengan Seharga Yamaha YZF-R25 Pilih Motuba Yang Mana Gan?

Yamaha YZF-R25 memang mempesona banyak pihak, namun dengan banderol harga yang lumayan, sedulur bisa membeli motuba yang modelnya juga waw loh….

Sore lur…

kali ini menyangkut motuba alias mobil tua bangka… yaaah mobil lawas atau mobil bekas yang bisa sedulur miliki dengan harga miring tentunya. Nah awal bulan Mei nyaris di beberapa social media dan situs situs otomotif lainnya gempar membicarakan motor bernama Yamaha YZF-R15. Tentu saja motor pesaing Ninja ini digadang gadang mempunyai tampilan yang sporty, mesin 2 silinder inline, segudang teknologi balap dan tak lupa pastinya harga yang “memikat”.

Untitled-1

 

Continue reading

Modifikasi Honda City Type Z, walau motuba harga under 100 juta tetep bisa kece kayak Honda lain bro….

Honda City Type Z dulu banyak digemari oleh konsumennya namun karena pergeseran zaman mobil ini dianggap tidak muda lagi…. ah yang bener??

Malam lurr….

Kali ini pojok modifikasi lagi lur… mari kita sejenak jalan jalan ke modifikasi.com yang penuh dengan pesona…. bikin iler mengucur derazzzzzzzzzzzzz…… :mrgreen:
Kali ini penuliz iseng iseng ke Honda… memang sih untuk soal modifikasi honda agak mainstream, soalnya ingat kata Honda pasti ingat kata sporty, kinyis, JDM dan lain sebagainya… dan memang hampir di thread Honda dikuasai aliran modifikasi honda baru [agak membosankan sih karena genrenya itu itu aja]. Namun ada yang buat ane tertarik dengan thread berjudul “H City Z modal pas2n iseng mejeng”

IMG_6769_copy_copy

  Continue reading

Setelah penantian 6 bulan, akhirnya si mojo [BMW 520 E12] balik lagi dengan kondisi ngganteng

Motuba emang ngga ada matinya…. walau kalah dari segi teknologi namun tetap lebih menjual daripada mobil baru

Sore lur… minggu kemarin cukup spesial bagi penuliz…. selain libur panjang, penuliz akhirnya bisa merasakan kembali sensasi si mojo setelah dicat…

Mobil ini adalah BMW 520 dengan kode E12 di famili para BMW. Mobil ini dibeli bapak penuliz saat waktu kecil. Pada saat itu beliau memang lagi ingin inginnya beli motuba dengan pilihan antara Peugeot 504 dan BMW 5 series E12 ini. Namun kakak penuliz yang lebih “petrolhead” [kepala bensin = bahasa slang buat penggemar otomotif] dibanding penuliz menyarankan untuk mengambil BMW saja karena tampilan hiunya… alhasil kami memfokuskan untuk mencari mobil ini.

5374_1221357858721_3570949_n

Continue reading

Toyota Great Corolla, Motuba favorit buat keluarga muda atau anak kuliahan, pengen tahu? cekidot….

Karakteristik yang dibawa sama dengan adeknya, starlet kapsul. Simpel dan easy looking

Fenomena yang aneh namun lazim ditemui adalah pada saat kita melihat-lihat pasar mobkas alias pasar motuba [mobil tua bangka], entah kenapa selalu aja nongol barang ini. Barang apa gan? siapa lagi kalo bukan greco. Kalo di kota penuliz, jogja… saat otobursa tvri jogja, inilah mobil sedan yang paling mendominasi jumlahnya. Bahkan kadang menjual mobil ini mungkin tidak membutuhkan waktu yang lama dan ngga selebay di iklannya toko bagus 😆 Namun apa sih magnet dari greco ini yang membuat orang-orang tertarik membelinya? cekidot broo…

Sejarah Toyota Great Corolla

3397294_20131004102010

Continue reading

Kopdar bareng Bimmerische Mataramen Werke, dalam rangka Bimmerfest 2013 Jogja

Menjajal boil dowooo di malam minggu bersama teman-teman mataraman. Om Freema coba menjadi Frank Transporter

Bimmerfest 2013 Prambanan banyak ditunggu oleh para bimmer mania di seluruh indonesia…. sebab ajang ini menjadi moment jambore sekali setahun para bimmer dan sekalian dolan-dolan neng jogja… mumpung hari liburnya mefet-mefet [sabtu, minggu, ada harpitnas, ada idul adha]. Acara ini juga dihadiri oleh komunitas Bimerische Mataramen Werke, komunitas independen beemweh yang berpusat di madiun – kediri – malang…. yang beberapa punggawanya nongol disini. Termasuk Pak RT om Freema. Beliau lumayan sering nongol di motuba juga, apalagi kalo lagi ngomongin soal bimmer. Ada om freema dijamin commentnya bisa 100 lebih entah kenapa. Sayangnya teman satu duetnya, om Sugik malah gak muncul, ada apa dengan maroon ya? 😀

1384278_556417104414155_960324914_n

salah satu icon mataraman adalah mobil e30 maroon yang ada apanya ini 😛

Continue reading