Honda Jazz Terbaru Diluncurkan, Mengagetkan Harganya Cukup Bersaing Dengan Kompetitornya!

Kali ini Honda meluncurkan new Jazz lengkap dengan varian RS, dan harganya mulai dari 199 juta hingga 248 juta, wow!

Pagi lur….

Sebenarnya ini berita yang sudah lama, kira kira 2-3 hari yang lalu [hahah basi ya] tapi ya ngga apa dibanding telat sama sekali… setidaknya ada beberapa penambahan info juga dibanding saat pemberitaan yang lain ihihihi… :mrgreen:

Honda Jazz terbaru diluncurkan… tentu saja banyak orang yang sudah menunggu tentang compact hatchback yang satu ini. Ya bagaimana tidak? [jadi ya apa tidak… ] Honda Jazz sudah menjadi mobil bagi kalangan muda yang cenderung aktif “sporty dan dinamis” :mrgreen: Banyak image anak muda yang sering terkait dengan Honda Jazz…. sebab nafas jazz selalu sporty… Bahkan tidak sedikit Jazz yang wira wiri di jalanan mendapatkan sentuhan modifikasi gawul…. 😀

All_New_Honda_Jazz_16

 

Continue reading

Spyshot Honda All New Jazz Sudah Masuk Indonesia, Lalu Bakal Seperti Apa Modelnya?

Mengejar ketertinggalan Toyota yang “nikung duluan” dengan all new Yaris, maka Honda bergerak cepat mempersiapkan Jazz

Siang lur….

Yudakusuma.com, seperti yang diberitakan oleh pemimpin redaksi pertamax7.com ipanase…. :mrgreen: maka muncullah sesosok spyshot yang diyakini difoto di “suatu tempat” [sedulur tahu lah] di indonesia ini. Spyshot tersebut adalah sebuah All New Honda Jazz yang nampaknya tengah dipersiapkan dalam waktu dekat ini. :mrgreen:

all-new-honda-jazz-2014-indonesia 
^belum ada projector plus desain  velgnya ngga terlalu , nampaknya ini versi S :mrgreen:

 

Continue reading

Nih lur….. komparasi fisik 3 generasi honda jazz…. yang mana yang sedulur suka?

Evolusi honda jazz seumpama ponsel, makin lama makin canggih sekaligus makin ekstrem

Dulu honda jazz di indonesia hanyalah salah satu dari sekian banyak hatchback “biasa” yang didatangkan oleh importir umum dari jepang dengan nama honda fit, dan awalnya sih masih diunder-estimatekan orang-orang. Namun ternyata mesin yang diusungnya sangat hemat bbm saat itu dan kabin yang super lega membuatnya orang-orang kepincut dan kepopulerannya saat itu melonjak pesat setara dengan toyota alphard. Honda Prospect Motor, APM honda di Indonesia pun tertarik untuk menjualnya dan muncullah dengan nama jazz.

jazz generation

Perbedaan yang paling mencolok antara jazz [apm] dan fit [iu] saat itu adalah pilihan warna yang cukup [tidak] beragam, namun jazz dengan harga yang lebih bersahabat membuat fit versi iu pun terpaksa tidak dijual lagi. Honda jazz pun makin fenomenal keberadaannya dengan hadirnya versi sports 1500cc i-VTEC bertenaga 110hp, lalu merambah ke gen 2 yang mulai agak mengotak dan mesin 1500cc ditambahkan tenaganya menjadi 120hp. Sekarang hadir dengan jazz gen 3 yang makin mengotak dan makin lepas identitas tampilannya namun mesin yang diusung tetap 1500cc hanya saja makin dibengkakan outputnya menjadi 130hp. wew…

jazz generation02

Sekarang sebelum bendanya dihadirkan di indonesia, mari kita bandingkan sosok jazz rs baru ini dengan saudara tuanya, jazz sports dan jazz rs. banyak orang yang meyakini bahwa jazz rs baru ini tampil lebih keren dibanding pendahulunya tapi juga banyak yang meyakini tampilan jazz ini makin aneh. Kalo menurut penuliz sih malah mirip mecha [robot jepang] wkwkwk…. :mrgreen:

jazz generation03

Namun uniknya kalau melihat dari segi interior, honda jazz baru ini malah terlihat lebih kalem dan desainnya gampang dicerna. Menilik pada gen1 dan gen2, sepertinya gen3 ini memang desain campuran dari para pendahulunya. Kalo melihat dari audio layar mungkin saja versi indonesia diganti dengan double din biasa hehee….  Namun dengan kokpit yang lebih mengutamakan pengemudi, rasanya trend desain jazz mirip dengan desain kokpit mobil model 90’an yang bertemakan futuristik. Back to 90’ kah?

So apakah dari segi tampilan honda jazz ini bisa merayu konsumen indonesia saat ini? karena orang indonesia cukup peka terhadap desain, sekali sulit diterima sulit juga penjualannya meroket. Bagaimana menurut sedulur?

Lihat Rental mobil jogja

2014-Honda-Jazz-Fit-RS-front-three-quarter-in-motion-022014-Honda-Jazz-Fit-Hybrid-side-022014-Honda-Fit-Jazz-37[2]

nyetir sehat pasti pintar…………. salam genjoooooooooossss……….!!!!!!!!!

Honda Jazz 2014 baru…. tiada kata lain selain WAGU :v

baru buka di dapurpacu.com jazz baru sudah nongol broor….

*masih bingung arti WAGU? aneh, ga jelas, unidentified, kayak cs1 penuliz [ngaku].

oke…. kita semua tahu bahwa honda adalah satu-satunya pabrikan yang berani bikin desain agak masa depan [lebih tepatnya maksa] untuk dijual di tahun-tahun sekarang. Desain seperti ini memang ciri khas honda sekarang. Mungkin kenapa bikin tema future sekarang karena kalo bikin model biasanya takut dibalap produsen lain, piye je sekarang VW aja bikin desain Golf model elegan tapi sporty yang sudah keren-kerennya eh malah Kia bisa buat mobil murah dengan tema sama yaitu Rio. Ane aja merasa Kia Rio itu jelmaan VW Golf dengan harganya yang 1/3nya dari Golf. So dari segi desain menurut ane Kia dan Hyundai memang penebar ancaman bagi produsen yang lain yang mencoba berinovasi desain. Mungkin itu yang mendasari Honda memberanikan diri dengan bikin tampang future yang agak nyeleneh di mata kita. Toh belum tentu ada produsen lain yang kepikiran buat niru-niru kayak gitu.

All-NewHondaJazz-460x306

apa ya kata yang tepat buat menggambarkan mukanya……eeehh…. nggg…… [garuk-garuk]

Model gimana model? bentuknya simple sih, cukup garis kaku, dengan lampu yang kaku dan gril serba kaku, spoiler juga happy face gitu. Minim lubang angin juga [gak tahu unsur sportynya dimana] Belakangnya malah kayak Honda Edix. Itu loh yang 2 baris 6 bangku.

Honda-Edix-1st_2004-rear

belakangnya mirip kan sama honda edix?

Dikabarkan bakal lebih panjang 0,6 meter, dari 3,9 meter menjadi 3,96 meter. Demikian pula dengan wheelbase, bertambah dari 2,5 meter menjadi 2,58 meter, akan berdampak pada legroom bakal lebih lapang. Kapasitas bagasi disebutkan bakal tembus 400 liter.

All-New Jazz  menggunakan platform baru, yang nantinya platform anyar ini bakal digunakan pula pada All-New Honda City dan sebuah SUV terbaru. Honda Fit untuk nama di Jepang diprediksi tetap menggunakan mesin bensin 1,2-liter

Makin lebar, moga-moga kembali ke fungsionalnya jazz pertama yang begitu spacious. Platformnya juga baru, tapi penuliz lebih penasaran yang versi SUVnya sih [apa lebih tepat disebut crossover?]. BTW kayaknya 1.2 liternya pake mesin brio ya? wow berarti di jepang value bener tuh….

1.5 i-VTEC ngga bakal diganti, yakin 😆

Nunggu aja versi barunya di Tokyo Motor Show 2013, kali-kali tampangnya dapet pencerahan :mrgreen:

nyetir sehat pasti pintar……….. Salam gendjoosssssssssss………….!!!!

Honda Jazz 2013 Baru, Jurus Ketiga Cuci Muka Biar Laris :D

Sehabis dari kejadian banjir thailand beberapa waktu lalu memang membuat PT.Honda Prospect Motor penjualannya mengkis-mengkis. Kini saatnya jor-joran jualan dengan Jazz facelift

Tanggal kemarin 23 Januari 2013, HPM tanpa ba bi bu lagi langsung melaunching versi cuci muka dari Honda Jazz baru, kayaknya udah berniat pengen jor-joran jualan nih.

153349_jazzin5

Jurus-jurus facelift dari Honda emang begitu bengis, bisa kali tiap pembukaan tahun ganti wajah, kayaknya pedomannya Jazz adalah “tahun baru wajah baru”. Nah kali ini juga jurustandur jurus facelift HPM dikeluarkan buat mengkail lebih dalam penjualan Jazz di Indonesia, balas dendam kemarin banjir thailand membuat HPM ngga sempat jor-joran. So Honda Jazz baru ini apa aja yang beda? cekidot :

Jazz-2013_1

> lampunya dibuat smoke, lampu depan reflektor agak dihitamin, lampu belakang mirip Fit  Twist [versi crossovernya Jazz] altezza-style
> gril sarang tawon warnanya model chrome, bentuk rada mirip civic eropa lawas, plus emblem RS meningkatkan kesangaran.
> tailgate spoiler menukik, menegaskan coupe-style.
> velg R16 alloy baru, model elegant style [muka sangar, kaki kaki malah kalem :D]
> ada lampu sein di spionnya [gak dari kemarin aja 😆 ]
> audio dengan layar sentuh buat RS, audio 2 din buat tipe S, single din buat tipe A
> keyless entry [mulai ngekor toyota?]
> Transmisi otomatis RS AT 5-speed [makin niat ngegazssss]. Tambah fitur Grade Logic Control yang memiliki fungsi sebagai pencegah perpindahan gigi berlebihan di kondisi jalan menanjak dan Shift Hold Control sebagai pencegah perpindahan gigi berlebihan di kondisi jalanan berliku. Mantap gak?
> paddle shift dibalik setir ala F1, fitur yg ada di Jazz Sports gen 1 yg penuliz suka.
> warna baru nih orange jussssssssss :mrgreen:
> mesin L15A 1500 cc i-VTEC 120hp @ 4800 rpm, 148 nm @ 4800 rpm sama aja
> knalpot sama aja
> suspensi sama aja
> dimensi sama aja
> ban sama aja
> 5-seater sama aja
> harga pajak sama aja
> _______… [isi dewe]
> _______… [isi sendiri]
>________… [fill in the blank]

Tipe A Manual dibanderol Rp 189 juta, S Manual Rp 203,5 juta, S Otomatis Rp 213,5 juta, RS Manual Rp. 221 juta, dan RS Otomatis Rp 231 juta.

Gimana jurus cuci muka ala Honda ini? menambah kegantengan opo jek apik Jazz sing lawas? Penuliz sih sukanya tampilannya Jazz 2012. Tapi bentar lagi katanya HPM mau memasukkan Jazz Hybrid, jadi nggaknya kita tunggu aja 😀

Nyetir sehat pasti pintar, salam gendjossssssssssssssssssssss…………………!!!