Setelah penantian 6 bulan, akhirnya si mojo [BMW 520 E12] balik lagi dengan kondisi ngganteng

Motuba emang ngga ada matinya…. walau kalah dari segi teknologi namun tetap lebih menjual daripada mobil baru

Sore lur… minggu kemarin cukup spesial bagi penuliz…. selain libur panjang, penuliz akhirnya bisa merasakan kembali sensasi si mojo setelah dicat…

Mobil ini adalah BMW 520 dengan kode E12 di famili para BMW. Mobil ini dibeli bapak penuliz saat waktu kecil. Pada saat itu beliau memang lagi ingin inginnya beli motuba dengan pilihan antara Peugeot 504 dan BMW 5 series E12 ini. Namun kakak penuliz yang lebih “petrolhead” [kepala bensin = bahasa slang buat penggemar otomotif] dibanding penuliz menyarankan untuk mengambil BMW saja karena tampilan hiunya… alhasil kami memfokuskan untuk mencari mobil ini.

5374_1221357858721_3570949_n

Continue reading

Advertisements

Kopdar bareng Bimmerische Mataramen Werke, dalam rangka Bimmerfest 2013 Jogja

Menjajal boil dowooo di malam minggu bersama teman-teman mataraman. Om Freema coba menjadi Frank Transporter

Bimmerfest 2013 Prambanan banyak ditunggu oleh para bimmer mania di seluruh indonesia…. sebab ajang ini menjadi moment jambore sekali setahun para bimmer dan sekalian dolan-dolan neng jogja… mumpung hari liburnya mefet-mefet [sabtu, minggu, ada harpitnas, ada idul adha]. Acara ini juga dihadiri oleh komunitas Bimerische Mataramen Werke, komunitas independen beemweh yang berpusat di madiun – kediri – malang…. yang beberapa punggawanya nongol disini. Termasuk Pak RT om Freema. Beliau lumayan sering nongol di motuba juga, apalagi kalo lagi ngomongin soal bimmer. Ada om freema dijamin commentnya bisa 100 lebih entah kenapa. Sayangnya teman satu duetnya, om Sugik malah gak muncul, ada apa dengan maroon ya? 😀

1384278_556417104414155_960324914_n

salah satu icon mataraman adalah mobil e30 maroon yang ada apanya ini 😛

Continue reading

Sisa-Sisa Event Djogja International Classic Bike Show 2012, Retro Abiss Ganz!

Kemarin penuliz sudah menceritakan beberapa hal yang “cukup” menarik yang ada di Jogja Automotive Show. Naah sekarang Penuliz mau geser ke event sebelahnya, disana ada Djogja International Classic Bike Show 2012 (DICBS). Inilah event yang banyak bikin penasaran bikers Jogja dan sekitarnya karena tidak hanya skalanya yang internasional tapi juga motornya yang pasti jarang kelihatan di jalanan umum biasanya. Kapan lagi kan bisa lihat Bimmer (red. BMW), Norton, Royal Enfield, BSA, Auto Union, H-D, duet big five Jepang (Honda, Yamaha, Suzuki dan Kawasaki) model lama, Vespa dan lain sebagainya. Tentu saja jebolan dari DICBS pasti bermodel eksotis dan bermesin heboh alias moge. Disini juga dimeriahkan acara konser gede-gedean, jualan sparepart motor lama serta keikutsertaan ATPM motor yang memang bernuansa moge retro seperti H-D dan Norton. Bahkan mobil bernuansa retro pun juga turut meramaikan event ini. Lalu dari mana aja asal classic bike ini nongol untuk memeriahkan DICBS ini? Terutama jelas dari Jogja lalu juga ada yang dari Bandung yang juga kota retro, selain itu juga dari Jakarta, Solo, Semarang, Banyumas, Surabaya, Malang, Sumatera, Kalimantan bahkan ada yang sampai Makassar dan Papua segala. Luar negeri? Jelas ada terutama dari para bule, sayang nggak terdeteksi dari mana aja asalnya (soalnya kadang muka bule tampangnya sama semua sih… wkwkwk…)

wew CB100 model rat-japs style! retro tak harus klimis kan?

Acaranya heboh banget, sampai-sampai jalanan serba ramai seperti antrian semut. Motor klasik retro nyaris meramaikan timur jogja sampai daerah keraton. Bahkan cukup nongkrong daerah jalan Sultan Agung pun kita masih bisa menikmati motor klasik berlalu lalang.

lho kok kosong melompongg?? oalah udah kukutan …. hikz……

Tapi ya itu saat sabtu tanggal 23 Juni lalu, saat penuliz hadir pada hari minggu sore besoknya, jangan harap seramai cerita diatas. Semua orang sudah bersiap kukutan (red. Beres2) dengan pick up2 dan towing untuk menaikkan motor2 eksotis itu. Lumayan ada efek positfnya sih, nggak harus bayar Rp 15ribu alias gratis, ahahayy….. Tapi ya nggak semua modal pick up untuk balik ke kota masing-masing sih, ada juga yang bermodal semangat untuk turing balik ke kotanya. Oke kayaknya cukup deh omongan ngalor-ngidul penuliz karena nggak banyak yang penuliz bisa ceritakan saat DICBS pada kukutan. Akhirnya penuliz sajikan saja gambar hasil colongan motor yang wira-wiri di DICBS ini, lumayan menyegarkan mata juga ahihihihihi……

Sorry banyak banget gambarnya……

harley davidson or royal enfield?

di DIBCS, pengguna bimmer bisa sebanyak pengguna mio di jalanan dan pengguna mio bisa selangka pengguna bimmer di jalanan

yang penasaran sama tenaga bimmer r25, katanya cuma 13 hp. waduh?

wew ada mercy eagle disini, bagi yang mau monggo. soalnya dijual dab….

H-D versi lawas bisa dilihat dari jari2 dan logonya

ajiiibb…. towing carriernya pake mitsubishi pajero versi awal, nice!

harley davidson 883 roadster yang penuliz demen malah nongol

chopper style tapi gak tahu mereknya apa…

kok mirip BSA yang dipakai bapak temen penuliz ya?

tempat konser malah sekalian dipake buat ajang test ride motor classic ini

pulang ke bandung dengan touring nih…. manteb… manteb….

byuuh udah kukutan hikz….

BSA juga nih, keren juga yaaaa…..

wew towing carrier disini manteb2 yaaa….. L300-nya mabua HD aja gak dibolehin standar, velgnya R15!

ki : om, balapan sepanjang janti mau nggak?
ka : opo ra cedak le? 20 lap keliling ringroad piye?

bule ini kekecilan sama motornya, xixixixi…..

pak lik cb125 ini pengen ikutan balap 20 laps keliling ringroad tadi….

yuk pulang guyz…. tumpukan di kantor sudah menunggu kita!

yang mau beli H-D, monggo…..

yang mau beli norton, monggo…..

yang mau beli vespa, monggo….. jangan komplain soal harga kalo buta history ya om….

plymouth belvedere wagon gen 3 ini juga turut meramaikan DIBCS ini

datsun sama holden juga ikut dimarih cyiiin…..

pulang atau ikutan balapan 20 lap ringroadnya bapak tadi yaa?

bodo ah, yang penting madaaanng!!!

Udah ah…… nyoba Nissan Evalia dulu …..