Driving Impression Ford Fiesta 1.5 S Automatic 2014 – The Gadget Hatchback

Sorry lur Impression kali ini agak lompat, kali ini kita akan membicarakan sebuah hatchback dari negeri paman sam yang mempunyai fitur melimpah

Hai hai lur…

Kali ini penuliz akan share impression driving sebuah Ford Fiesta baru [yang tampilannya mirip dengan aston martin] namun sayangnya ngga ecoboost. Tapi ngga apa apa, karena 1600cc nya dia juga sepertinya mempunyai potensi yang besar. Kali ini penuliz diperbolehkan ngetes oleh mas bro Andreas dari Ford Mitra Jogja, dan bersama penuliz sudah ada 2 blogger yang cukup antusias sama boil ini mas bro nbsusanto dan mas bro puguh05puguh05. So let’s find out and jajal jajal jajal*…. [*red=nyoba] :mrgreen:

IMG_8087

Continue reading

Advertisements

Honda Jazz Terbaru Diluncurkan, Mengagetkan Harganya Cukup Bersaing Dengan Kompetitornya!

Kali ini Honda meluncurkan new Jazz lengkap dengan varian RS, dan harganya mulai dari 199 juta hingga 248 juta, wow!

Pagi lur….

Sebenarnya ini berita yang sudah lama, kira kira 2-3 hari yang lalu [hahah basi ya] tapi ya ngga apa dibanding telat sama sekali… setidaknya ada beberapa penambahan info juga dibanding saat pemberitaan yang lain ihihihi… :mrgreen:

Honda Jazz terbaru diluncurkan… tentu saja banyak orang yang sudah menunggu tentang compact hatchback yang satu ini. Ya bagaimana tidak? [jadi ya apa tidak… ] Honda Jazz sudah menjadi mobil bagi kalangan muda yang cenderung aktif “sporty dan dinamis” :mrgreen: Banyak image anak muda yang sering terkait dengan Honda Jazz…. sebab nafas jazz selalu sporty… Bahkan tidak sedikit Jazz yang wira wiri di jalanan mendapatkan sentuhan modifikasi gawul…. 😀

All_New_Honda_Jazz_16

 

Continue reading

Spyshot Honda All New Jazz Sudah Masuk Indonesia, Lalu Bakal Seperti Apa Modelnya?

Mengejar ketertinggalan Toyota yang “nikung duluan” dengan all new Yaris, maka Honda bergerak cepat mempersiapkan Jazz

Siang lur….

Yudakusuma.com, seperti yang diberitakan oleh pemimpin redaksi pertamax7.com ipanase…. :mrgreen: maka muncullah sesosok spyshot yang diyakini difoto di “suatu tempat” [sedulur tahu lah] di indonesia ini. Spyshot tersebut adalah sebuah All New Honda Jazz yang nampaknya tengah dipersiapkan dalam waktu dekat ini. :mrgreen:

all-new-honda-jazz-2014-indonesia 
^belum ada projector plus desain  velgnya ngga terlalu , nampaknya ini versi S :mrgreen:

 

Continue reading

Toyota Yaris akhirnya dirilis hari ini… Asian Domestic Market gan… spesial buat pasar asia :D

Wajahnya memakai aliran desain Lexus, tetap keren walaupun kini dia punya title baru… Toyota Yaris Lele

Yaris… bila orang awam mendengarnya mungkin seperti nama penyanyi solo luar negeri yang kemungkinan afro… atau nama mbok mbok penjaga warteg deket rumah sedulur….  made kipee….

Yaris ya small hatchback toyota pengganti Starlet yang kini mulai tersebar dimana mana… enggg rata rata petrolhead juga pada tahu ya… wajarlah sebab cukup banyak yang membeli yaris di kota kota besar Indonesia. Mobil ini cukup menggambarkan apa yang disebut mobil perkotaan dan kebutuhan sebagai mobil perkotaan… simpel, gaya, mudah… yeah it’s like a matic in motorcycle…

post69

 ^Toyota Yaris Euro Version… nampaknya JDM memakai versi Euro Continue reading

Nih lur….. komparasi fisik 3 generasi honda jazz…. yang mana yang sedulur suka?

Evolusi honda jazz seumpama ponsel, makin lama makin canggih sekaligus makin ekstrem

Dulu honda jazz di indonesia hanyalah salah satu dari sekian banyak hatchback “biasa” yang didatangkan oleh importir umum dari jepang dengan nama honda fit, dan awalnya sih masih diunder-estimatekan orang-orang. Namun ternyata mesin yang diusungnya sangat hemat bbm saat itu dan kabin yang super lega membuatnya orang-orang kepincut dan kepopulerannya saat itu melonjak pesat setara dengan toyota alphard. Honda Prospect Motor, APM honda di Indonesia pun tertarik untuk menjualnya dan muncullah dengan nama jazz.

jazz generation

Perbedaan yang paling mencolok antara jazz [apm] dan fit [iu] saat itu adalah pilihan warna yang cukup [tidak] beragam, namun jazz dengan harga yang lebih bersahabat membuat fit versi iu pun terpaksa tidak dijual lagi. Honda jazz pun makin fenomenal keberadaannya dengan hadirnya versi sports 1500cc i-VTEC bertenaga 110hp, lalu merambah ke gen 2 yang mulai agak mengotak dan mesin 1500cc ditambahkan tenaganya menjadi 120hp. Sekarang hadir dengan jazz gen 3 yang makin mengotak dan makin lepas identitas tampilannya namun mesin yang diusung tetap 1500cc hanya saja makin dibengkakan outputnya menjadi 130hp. wew…

jazz generation02

Sekarang sebelum bendanya dihadirkan di indonesia, mari kita bandingkan sosok jazz rs baru ini dengan saudara tuanya, jazz sports dan jazz rs. banyak orang yang meyakini bahwa jazz rs baru ini tampil lebih keren dibanding pendahulunya tapi juga banyak yang meyakini tampilan jazz ini makin aneh. Kalo menurut penuliz sih malah mirip mecha [robot jepang] wkwkwk…. :mrgreen:

jazz generation03

Namun uniknya kalau melihat dari segi interior, honda jazz baru ini malah terlihat lebih kalem dan desainnya gampang dicerna. Menilik pada gen1 dan gen2, sepertinya gen3 ini memang desain campuran dari para pendahulunya. Kalo melihat dari audio layar mungkin saja versi indonesia diganti dengan double din biasa hehee….  Namun dengan kokpit yang lebih mengutamakan pengemudi, rasanya trend desain jazz mirip dengan desain kokpit mobil model 90’an yang bertemakan futuristik. Back to 90’ kah?

So apakah dari segi tampilan honda jazz ini bisa merayu konsumen indonesia saat ini? karena orang indonesia cukup peka terhadap desain, sekali sulit diterima sulit juga penjualannya meroket. Bagaimana menurut sedulur?

Lihat Rental mobil jogja

2014-Honda-Jazz-Fit-RS-front-three-quarter-in-motion-022014-Honda-Jazz-Fit-Hybrid-side-022014-Honda-Fit-Jazz-37[2]

nyetir sehat pasti pintar…………. salam genjoooooooooossss……….!!!!!!!!!

Honda Jazz 2014 baru…. tiada kata lain selain WAGU :v

baru buka di dapurpacu.com jazz baru sudah nongol broor….

*masih bingung arti WAGU? aneh, ga jelas, unidentified, kayak cs1 penuliz [ngaku].

oke…. kita semua tahu bahwa honda adalah satu-satunya pabrikan yang berani bikin desain agak masa depan [lebih tepatnya maksa] untuk dijual di tahun-tahun sekarang. Desain seperti ini memang ciri khas honda sekarang. Mungkin kenapa bikin tema future sekarang karena kalo bikin model biasanya takut dibalap produsen lain, piye je sekarang VW aja bikin desain Golf model elegan tapi sporty yang sudah keren-kerennya eh malah Kia bisa buat mobil murah dengan tema sama yaitu Rio. Ane aja merasa Kia Rio itu jelmaan VW Golf dengan harganya yang 1/3nya dari Golf. So dari segi desain menurut ane Kia dan Hyundai memang penebar ancaman bagi produsen yang lain yang mencoba berinovasi desain. Mungkin itu yang mendasari Honda memberanikan diri dengan bikin tampang future yang agak nyeleneh di mata kita. Toh belum tentu ada produsen lain yang kepikiran buat niru-niru kayak gitu.

All-NewHondaJazz-460x306

apa ya kata yang tepat buat menggambarkan mukanya……eeehh…. nggg…… [garuk-garuk]

Model gimana model? bentuknya simple sih, cukup garis kaku, dengan lampu yang kaku dan gril serba kaku, spoiler juga happy face gitu. Minim lubang angin juga [gak tahu unsur sportynya dimana] Belakangnya malah kayak Honda Edix. Itu loh yang 2 baris 6 bangku.

Honda-Edix-1st_2004-rear

belakangnya mirip kan sama honda edix?

Dikabarkan bakal lebih panjang 0,6 meter, dari 3,9 meter menjadi 3,96 meter. Demikian pula dengan wheelbase, bertambah dari 2,5 meter menjadi 2,58 meter, akan berdampak pada legroom bakal lebih lapang. Kapasitas bagasi disebutkan bakal tembus 400 liter.

All-New Jazz  menggunakan platform baru, yang nantinya platform anyar ini bakal digunakan pula pada All-New Honda City dan sebuah SUV terbaru. Honda Fit untuk nama di Jepang diprediksi tetap menggunakan mesin bensin 1,2-liter

Makin lebar, moga-moga kembali ke fungsionalnya jazz pertama yang begitu spacious. Platformnya juga baru, tapi penuliz lebih penasaran yang versi SUVnya sih [apa lebih tepat disebut crossover?]. BTW kayaknya 1.2 liternya pake mesin brio ya? wow berarti di jepang value bener tuh….

1.5 i-VTEC ngga bakal diganti, yakin 😆

Nunggu aja versi barunya di Tokyo Motor Show 2013, kali-kali tampangnya dapet pencerahan :mrgreen:

nyetir sehat pasti pintar……….. Salam gendjoosssssssssss………….!!!!

Chevrolet Spin, MPV Murah Andalan Baru GM Rupanya Bakal Gimana??

Modal platform Chevrolet Aveo, mesin baru Econo.Flex 1.8 L, kartu as Chevrolet asal Brazil ini siap menantang Toyota Kijang Innova dan Nissan Grand Livina

Bahas yang lain ahhhh….

Banyak yang penasaran Chevrolet Spin ini bagaimana kabarnya sekarang… terus modelnya bakal kayak apa?

chevrolet-spin-mpv-launched-photo-gallery-medium_8

kepala gede bodi kecil, malah kayak barongsayyy

Dari segi bentuk, Spin ini mirip-mirip seperti Grand Livina yang basicnya platform hatchback yang dipanjangkan mirip estate / wagon. Spin sendiri sebenarnya satu sasis dengan Chevrolet Sonic [disini disebut Aveo] yang sama-sama memakai platform gamma. Dari wheelbasenya sendiri 2620mm alias 35mm lebih pendek dibandingkan wheelbase Avanza, demi mendukung kelincahan berkendara. Dari segi tampilan sebenarnya penuliz merasa Spin lebih mirip dengan Aveo versi lama dicampur Orlando yang tampangnya kalem-kalem gimana gitu…. tapi gede banget…. malah mirip barongsai…. Namun wajah dari Spin ini dibuat streamline agar memperkecil turbulensi udara saat berkendara hujan.

chevrolet-spin-mpv-launched-photo-gallery-medium_11

desain dashboardnya namanya jewel effect, please GMAWI, warnanya jangan yang basi gitu, kayak plastik ember…..

Sedangkan bagian dalam konfigurasi tujuh penumpang [halah udah tau laghh]. Kalo melihat bagian depannya terlihat futuristis dengan dashboard ala chevy yang disebut “jewel effect”, sayang pemilihan warnanya ngedoff gini rada basi, ngga ada mewah-mewahnya. Moga2 GM Indonesia segera merubahnya agar tampilan lebih masuk akal. Terus cluster instrument-nya perpaduan antara analog dan digital, motifnya memang mirip spido motor tapi menurut penuliz kesan yang dibawa semakin futuristis.

chevrolet-spin-mpv-launched-photo-gallery-medium_14

bagian kabinnya kayaknya maknyus juga nih, kok gak ngelihat ada tanda-tanda double blower ya?

Berlanjut ke on the track, mengutip dari forum GM internasional, mobil ini menawarkan pengendalian yang mudah. Suspensi yang diracik sedemikian rupa ternyata membuat pengendaliannya semudah sedan walaupun dengan center of gravity lebih tinggi dari saudaranya Chevy Cobalt. Di dalam kabin juga berasa senyap, peredaman kabin memang menjadi fokus Chevy dalam perancangan Spin. Namun tentu kita belum tahu jika belum membandingkannya dengan kompetitornya di Indonesia yang bejibun.

chevrolet-spin-mpv-launched-photo-gallery-medium_6

on the track katanya sih pengendaliannya enak, wajar penggerak depan.

Sekarang kita bahas soal mesin, dari berita di dapurpacu.com, dimana ada kutipan yang agak mengecewakan pecinta otomotif yang menunggunya. Ternyata mesin yang bakal dipasang adalah 1800cc! berarti apa artinya ini? Chevrolet Spin sengaja dibenturkan dengan Toyota Kijang Innova dan Nissan Grand Livina. Padahal dari segi ukuran kayaknya malah cocoknya sama Toyota Avanza dan Suzuki Ertiga… Hem kok penuliz berasa dejavu ya, mirip sama keberadaan Honda Freed dulu. Dikiranya 1500cc buat bertempur dengan Avanza, gak tahunya buat Toyota Kijang Innova. Okelah Freed punya electric sliding door, tapi itu saja tidak bisa dibilang adil untuk bertempur dengan TKI. Lanjut ah… Mesin yang akan dpergunakan Spin adalah Econo.Flex 1800cc 4 silinder bertenaga 108 hp @ 6200 rpm dengan torsi sekitar 168 nm @ 3200 rpm. Berarti tenaga terkail di rpm 2500 sampai rpm 4700, setinggan mobil bertorsi gan, mungkin karakternya mirip ertiga tapi 1800cc 😀

chevrolet-spin-mpv-launched-photo-gallery-medium_9

mesin Econo.Flex 1800cc, kenapa ngga 1400cc ajaaaa? wong selisih powernya cuma 10 hp kok….

Cukup gamblang? nantikan saja tahun ini, Juragan DOHC udah lihat boilnya wara-wiri di wilayah kekuasaan jovan. 😀

dsc03093

masuk wilayah jovan wajib dipotret heheh….

Nyetir sehat pasti pintar, salam gendjosssssssssssssssssssss…!!!