Wih Datsun GO Cross Siap-Siap Meluncur di Tahun 2016, Bakar Pasar LCGC!

Datsun memang punya basic desain yang cukup mendukung, meskipun interior dan finishingnya spartan sih…

datsun-go-cross-2016-concept-front

Yudakusuma.com – Pagi gan… sebenarnya berita basi sih cuma sepertinya belum booming saja, oke di pagi hari minggu ini ada kabar soal Datsun Go Cross yang katanya akan segera meluncur pada tahun 2016 ini. Kalau mengingat kembali, ini adalah model konsep ketiga Datsun indonesia dengan bentuk crossover… Well senengannya Nissan ini memang suka membuat MPV sok galak… meskipun gak se-niat Mitsubishi dengan Delicanya ya… itu baru SUV, Sport Utility Van!

Continue reading

Advertisements

Pengukuhan DGCI Chapter Yogyakarta di Sindu Kusuma Ecopark Diwarnai Suasana Hangat Guyub

Datsun GO memang menjadi magnet bagi seluruh masyarakat, khususnya jogja. Animo yang tinggi membuat klubnya bertumbuh

Yudakusuma.com – soreee lurrr….

Sebagai mobil LCGC yang cukup fenomenal, datsun telah menarik hati bagi beberapa konsumen tanah air. Yah banyak hal yang membuat penggemarnya membeli mobil berbasis Nissan March ini. Ditawarkan 2 tipe : Go & Go+, desain modern, tipe 5+2 seater yang fleksibel dan mesin yang cukup jos. Walaupun di tengah jalan sempat tersendat namun pencapaian Datsun semakin baik. Hal ini terlihat saat pengukuhan DGCI [Datsun Go Community Indonesia] chapter Yogyakarta. 🙂

Continue reading

Penanganan Karat GO+ Oleh Datsun Amplas Medan. Salut! Ini Baru Bentuk Perhatian Ke Konsumen!

Recall atau mau apapun bentuknya itu ngga masalah… ngga ada yang mempersoalkan, justru diapresiasi konsumen!

Pagi lur….

Masih ingat seputar penemuan emas 24 karat yang bisa ditemukan di kolong Datsun GO+ Panca? bingung dengan kalimat saya? anda owner Datsun GO+ Panca? Cepet cek kolongnya!! So seperti yang kemarin penuliz singgung, para owner datsun sedang bermasalah dengan karat yang terjadi di bawah kolong… 😦

knuckle-karatan Elyeseer Iswahyudi 03

Continue reading

Datsun GO Panca Matic Bakal Keluar? Wah Fast Response Nih Datsun!

LCGC matic? jujur agak jarang, yang mendominasi cuma Agya Ayla, Brio matic bukan LCGC. Tapi semua berubah ketika Datsun GO Matic menyerang….

Soree lur….

Sebenarnya hari ini pengen ngetik soal liputan dari Kustomfest 2014 yang ada di JEC Yogyakarta. Kalo boleh intermezzo sedikit, pameran ini adalah pameran seni modifikasi yang cukup diakui secara internasional loh… Penasaran? tunggu artikel besok ya! :mrgreen:

So balik lagi, kemarin dikasih inpoh dari teman teman Autonetmagz.com 😀

Datsun GO Panca versi matic automatic transmision

Continue reading

Mengulas Daihatsu UFC 3 Concept, Si Adik Xenia, Mass Product Tinggal Tunggu Waktu Saja.

LCGC versi MPV kemarin masih dikuasai Datsun GO+ Panca… eh tapi kan konfigurasi 5+2 ya? Nah Daihatsu bakal all out dengan 7 seaternya.

Sore lur….

Kali ini kembali kita berbicara tentang booth Daihatsu, ya booth daihatsu menampilkan banyak konsep yang bisa dibilang menggiurkan. Untuk IIMS ini terhitung banyak, bisa sampai 3 mobil konsep yang digelontorkan. Berbeda dengan produsen lain yang biasanya hanya memamerkan 1 mobil konsep andalannya. Daihatsu memamerkan 3 mobil konsep dan semuanya adalah buah karya R&D Daihatsu Indonesia. 🙂

Ya untuk kali ini kita akan bahas UFC 3 yang akan mendekati mass product. 😉

IMG_1110

 

Continue reading

Modifikasi Datsun GO Panca Bergaya Racing Car, Wow Kok Keren Bingits Yaaa….

Dari dress up ini Datsun ingin menekankan bahwa Datsun GO Panca mempunyai tampilan yang easy looking sehingga sangat mudah untuk dimodifikasikan.

Siang lur….

Kali ini di booth Datsun ada perkenalan Datsun GO Panca hatchback ke publik. Tampilan sejujurnya memang sangat menjanjikan apalagi dengan bodykit yang cukup rapi. Sayang karena ini LCGC jadi penggunaan ban yang relatif kecil, tampilannya GO Panca hatch jadi agak fail. Tapi ya mau dikata apa, LCGC sih hahah 😆

 IMG_1306 

 

Continue reading

Datsun GO Panca Hatchback Hari Ini Diluncurkan, Open Price Rp.96 Juta – Rp.101 Juta Sajah

Model Datsun GO+ Panca berhasil memikat hati sebagian konsumen Indonesia. Bak gayung bersambut, Datsun GO Panca pun segera launching

Hai hai lur

Sore ini tengah dilaunching Datsun GO Panca, oh ya tidak ada embel embel plus loh dalam GO ini soalnya ini model hatchback. Ya seperti yang telah kita ketahui sebelumnya, Datsun memang mempunyai 2 varian dalam menyasar kelas LCGC ini, GO+ Panca adalah model yang menyerupai MPV [menurut penuliz sih estate –_- ] dimana mobil ini lebih menyasar ke konsumen Indonesia dan GO Panca adalah Hatchback yang menyasar ke konsumen India. 🙄

Datsun-GO-Panca-Hatchback-01

Continue reading