Ford Ecosport Akan Cuci Muka Tahun 2016 Dengan Grill Besar, Akankah Mirip Ford Edge?

Ford Ecosport cukup mendulang kesuksesan bagi produsen asal murica ini. Kini saatnya memoles kembali

Yudakusuma.com – Pagi lurrr….

Ford Ecosport bisa dibilang menjadi salah satu pilihan menarik bagi para konsumen di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Tampilan gagah dengan ground clearance yang tidak seperti crossover lainnya, plus disematkan ecoboost [bagi luar negeri 😥 ] memang menjadi magnet mengapa orang jatuh hati pada mobil ini. Bila di Indonesia, Ecosport ini cukup digandrungi karena banyak fitur. Masalahnya, Honda HR-V sudah datang…. 😀

ford ecosport facelift 01

Continue reading

Spyshot Tampilan Depan dan Belakang Daihatsu Sirion Facelift 2015, Maju Mundur Cantik

Minor change yang dibawa Daihatsu dalam Sirion ini tampil menggoda, seakan seperti ganti total

Yudakusuma.com – pagi lur….

Penuliz mendapatkan foto foto terbaru lagi perihal spyshot Daihatsu Sirion yang nampaknya memang dalam waktu dekat ini akan diluncurkan. Beberapa foto spyshot cukup banyak didapatkan dan kini sudah ada foto terbaru yang ada di redaksi yudakusuma.com plus gambar bagian belakang oleh Autonetmagz.com. Sebelumnya bisa sedulur lihat di artikel sebelumnya

HOT! Spyshot Bocoran Daihatsu Sirion. Tampil Sporty Dibanding Pendahulu

Nah tampilan baru yang lengkap Seperti apa? let’s chocodot eh cekidot….

spyshot daihatsu sirion 2015 01 

 

Continue reading

HOT! Spyshot Bocoran Daihatsu Sirion. Tampil Sporty Dibanding Pendahulu

Wajahnya tidak jauh berbeda dengan Perodua Myvi yang kemarin kita bahas

Yudakusuma.com – Pagi lur…

Setelah kemarin kita membahas tentang Daihatsu Terios, nampaknya juga amunisi daihatsu mulai terungkap satu per satu. Kini pun foto Daihatsu Sirion yang akan difacelift untuk tahun ini pun sudah muncul. Betul saja momentumnya hanya selisih tipis rupanya dengan peluncuran Perodua Myvi. 😛

daihatsu sirion baru 2015 01

 

Continue reading

Driving Impression Ford Fiesta 1.5 S Automatic 2014 – The Gadget Hatchback

Sorry lur Impression kali ini agak lompat, kali ini kita akan membicarakan sebuah hatchback dari negeri paman sam yang mempunyai fitur melimpah

Hai hai lur…

Kali ini penuliz akan share impression driving sebuah Ford Fiesta baru [yang tampilannya mirip dengan aston martin] namun sayangnya ngga ecoboost. Tapi ngga apa apa, karena 1600cc nya dia juga sepertinya mempunyai potensi yang besar. Kali ini penuliz diperbolehkan ngetes oleh mas bro Andreas dari Ford Mitra Jogja, dan bersama penuliz sudah ada 2 blogger yang cukup antusias sama boil ini mas bro nbsusanto dan mas bro puguh05puguh05. So let’s find out and jajal jajal jajal*…. [*red=nyoba] :mrgreen:

IMG_8087

Continue reading

Daihatsu Sirion Time Battle 2014… Adu Slalom Dengan Daihatsu Sirion Digelar Lagi Di Otobursa

Basic dari Daihatsu Sirion sebagai city car dengan handling yang handal dipertontonkan di event ini. Ubahan cuma ban R15 + bobok knalpot lur…

Yudakusuma.com, siapa yang sudah ke otobursa tumplek blek 2014 lur? naah kini dalam rangka otobursa dan sekaligus memeriahkan kembali event lalu maka Daihatsu Sirion Time Battle digelar lagi lur….

5366f87a05c25

Continue reading

Toyota Yaris akhirnya dirilis hari ini… Asian Domestic Market gan… spesial buat pasar asia :D

Wajahnya memakai aliran desain Lexus, tetap keren walaupun kini dia punya title baru… Toyota Yaris Lele

Yaris… bila orang awam mendengarnya mungkin seperti nama penyanyi solo luar negeri yang kemungkinan afro… atau nama mbok mbok penjaga warteg deket rumah sedulur….  made kipee….

Yaris ya small hatchback toyota pengganti Starlet yang kini mulai tersebar dimana mana… enggg rata rata petrolhead juga pada tahu ya… wajarlah sebab cukup banyak yang membeli yaris di kota kota besar Indonesia. Mobil ini cukup menggambarkan apa yang disebut mobil perkotaan dan kebutuhan sebagai mobil perkotaan… simpel, gaya, mudah… yeah it’s like a matic in motorcycle…

post69

 ^Toyota Yaris Euro Version… nampaknya JDM memakai versi Euro Continue reading

Modifikasi Suzuki Amenity ala Cultus GTi…. cuma bisa bilang 3K…. klimis, kencang, kece.

Model Amenity 3 doors memang bikin semua orang jatuh cinta. Siapa sangka bisa lebih baik lagi.

pagi lur….

Kali ini penuliz kembali iseng iseng menjelajahi dunia modifikasi.com yang penuh warna sekaligus bikin iler keluar laksana air terjun sigura-gura. Ya walau sebenarnya modcom kadang membuat ane sakit hati karena jadi mupeng parts parts tertentu [padahal tiada hari tanpa krisis keuangan 😥 ] tapi entah kenapa selalu aja pengen buka situs ini hihihi….

suzuki-swift-13-gti-16v-01-image-size-782-x-500-px-imagejpeg-51249_f20c6
^Suzuki Cultus GTi di luar negeri

Continue reading

Komparasi Harga City Car 2013…….. Mana yang lebih worth it buat sedulur?

Mempunyai city car layaknya mempunyai gadget android atau motor matic, fungsional yang penting

Hai lur, kali ini penuliz membawakan lagi rubrik komparasi harga….. kali ini penuliz tertarik untuk menyoroti komparasi harga city car yang semakin menjamur. Apalagi ada beberapa orang yang sudah lumayan mapan dalam pekerjaan dan menginginkan mobil yang nggak neko-neko. City car kali ini bisa kita sorot, penuliz sudah menyadur harga-harga city car terbaru untuk tahun 2013 ini. Ada Daihatsu Sirion, KIA Picanto, Honda Brio, Mitsubishi Mirage, Suzuki Splash dan Toyota Etios Valco. Loh… kok Proton Savvy dan Nissan March ngga masuk liz? hoo…. karena nampaknya kedua benda ini bakal bentar lagi facelift dengan produk yang anyar…. proton savvy bakal siap digantikan dengan proton emas dan nissan march bakal naik kelas menjadi 1500cc dan digantikan dengan datsun 1200cc.

Nah…. penuliz buka saja menu menu yang bisa dipilih, mariiiiii…..

kia-picanto-01

2012-Suzuki-Splash-Facelift-Wallpaper-3

Perodua-Myvi-1.5-EXTREME-11-Exterior

2012-Mitsubishi-Mirage-coming-canada

Gambar-Toyota-Etios-Valco-Putih

2012 honda brio

Well…. sebenarnya banyak pilihan yang bisa kita dapat di city car ini, namun berbeda segmen dengan mobil-mobil lainnya, city car terbilang minim jenis. Mungkin karena ongkos bahan baku yg dibutuhkan ngga semahal varian lain sehingga dijual saja versi lengkapnya. Splash hanya menyediakan 1 jenis varian sedangkan sirion, brio dan picanto mendapat 2 varian disusul dengan mirage dan etios valco dengan 3 varian. Sementara yang ada versi automaticnya adalah splash, picanto, brio dan sirion. Disini bisa kita lihat harga yang paling rendah bisa didapat adalah kia picanto dengan harga 129 juta rupiah alias nyaris 130 jutaan. Sedangkan pilihan termahal adalah (all we know is….. :mrgreen: ) Honda Brio E dengan harga 175 juta rupiah.

ss

etios adalah satu-satunya kontestan yang menyediakan bodykit lengkap. Namun seandainya daihatsu berani mengeluarkan paket bodykit perodua myvi extreme pasti menjadi pilihan menarik 😀

Oke bicara fitur kita lihat eksterior…. masing masing sudah dibekali foglamp namun masalah projector di headlampnya hanya sirion dan picanto yang sudah pakai. Lalu untuk soal bodykit hanya etios valco yang sudah bermain bodykit. Namun soal pemakaian ban dan velg etios valco dan splash sudah memakai R15 selebihnya masih R14.

kia-picanto-interior

dari segi desain kabin, picanto yang termurah terlihat eye catching dan well build, sedangkan etios valco nggak beda jauh dengan vios generasi pertama dan suram 😐

Untuk soal fitur semua mobil sudah double din namun hanya etios valco yang belum integrated dashboard. Dalam kabin, yang terlihat paling menarik adalah picanto, disusul mirage, sirion, splash dan etios valco yang terlihat suram. Namun soal fleksibilitas, etios valco lebih jago. Soal dual airbag dan ABS EBD digunakan oleh etios valco dan brio, sedangkan sensor parkir diberikan oleh sirion, shifting gear di setir diberikan oleh splash.

Masalah mesin semuanya nyaris dibekali 1200cc kecuali sirion dan brio yang memakai 1300cc. Biar mudahnya biar penuliz jabarkan specnya dibawah

  • Mitsubishi Mirage (3A92) : 1200cc, 12 katup, 3 silinder, DOHC dengan teknologi katup MIVEC bertenaga 77 hp / 6000rpm dan torsi 100 nm /4000rpm
  • Toyota Etios Valco (3NR-FE) : 1200cc, 16 katup, 4 silinder, DOHC tanpa teknologi katup VVT-i bertenaga 80 hp / 5600rpm dan torsi 103 nm / 3100rpm
  • Suzuki Splash (K12M) : 1200cc, 16 katup, 4 silinder, DOHC dengan teknologi katup VVT bertenaga 85 hp / 6500rpm dan torsi 113 nm / 4500rpm
  • Kia Picanto (Kappa 1.2MPI) : 1200cc, 16 katup, 4 silinder, DOHC dengan teknologi katup VTVT bertenaga 87 hp / 6000rpm dan torsi 119 nm / 4000rpm
  • Daihatsu Sirion (K3-VE) : 1300cc, 16 katup, 4 silinder, DOHC dengan teknologi katup VVT-i bertenaga 90 hp / 6000rpm dan torsi 116 nm / 4400rpm
  • Honda Brio (L13A) : 1300cc, 16 katup, 4 silinder, DOHC dengan teknologi katup i-VTEC bertenaga 98 hp / 6000rpm dan torsi 127 nm / 4800rpm

Soal kehematan ini penuliz masih butuh cari lagi…. ntar deh kalo ada updetannya. 😀

Nahhh… sudah nggak bingung lagi kan cari2 data… pokoknya selamat merenung 😆

Nyetir sehat pasti pintar……….. salam gendjooooooossss…….!!!

Konangan deh…. beginilah generasi terbarunya Mini Cooper 2014 telanjang buladd….

Mini cooper akan memasuki generasi ketiga, dan….. masih retro

Siapa yang nggak kenal dengan mini cooper, ya mobil mister bean ini memang punya sejarah panjang yang besar. Sebagai salah satu pahlawan UKDM [red.mobil inggris] yang menggusung tema super light tentu mobil ini punya performa apik dengan berat dibawah 1000 kg. Kini setelah dibawah pengaruh BMW, mini cooper pun kembali berjaya dengan membawa nuansa retro. okelah ia tidak “mini” lagi dan tidak ringan lagi. Namun tetap beringas berkat otak encer engineer BMW demi menghidupkan sang legenda. Sekarang mini cooper sudah menginjak generasi ketiga, banyak orang yang masih bingung apakah tema retro tetap dipertahankan seperti porsche terhadap 911 atau mulai menginjak modernisasi desain seperti jaguar terhadap xj? dan …..

2014-Mini-Cooper-S-3Carscoops[3]

MINI-RocketMan-01

Seperti yang diberitakan carscoops.com, ternyata mereka masih percaya jalur retro bung. Yah memang jelas sebab dari jalur retrolah mini cooper hidup. Lagipula tidak ada yang meragukan tampang mini cooper dari dulu sampai sekarang. Sehingga bukan tidak mungkin dia bakal seperti porsche 911 yang tampilannya tetap [seperti kodok], karena tidak ada yang meragukan tampilan tersebut. So inspirasi yang diambil dari mini cooper terbaru ini berasal dari konsep mini rocketman 2011 yang tadinya dikira  buat melawan toyota iq.

2014-Mini-Cooper-S-8Carscoops[3] 2014-Mini-Cooper-S-15Carscoops[3]

Perubahan yang signifikan terjadi di lampu depannya yang walau tetap bulat namun diberi aksen DRL membuat yang memberi tampilan gahar. Selain itu juga moncongnya dibuat lebih simpel. Lainnya adalah lampu belakang yang dilabur warna merah dan dibuat membesar, efeknya membuat bokongnya terlihat lebih mengecil dan memberi kesan mobil kecil [ngga yakin kalo mobil ini kecil deh, bmw gitu loh]. Soal interior nampaknya instrument cluster dipindah ke tengah dashboard. Mesin yang digunakan ada kemungkinan menggunakan racikan bmw yang terbaru, 1500cc 3 silinder dengan twinpower turbocharger yang lebih efisien dan lebih powerpulll [sekitar 120 hp sampai 222 hp]. So dengan tampilan yang ngga beda jauh namun dalemannya beda jauh dengan dulu, bagaimana pendapat sedulur?

source from carscoops.com

nyetir sehat pasti pintar………. salam gendjooooossssssss……….!!!

Chevrolet Aveo RS, Naah… ini baru namanya Ultra WTCC!!

wueehh, ga perlu bayar lebih buat punya mobil keren

Hahahaha!!! makin sip aja ni berita dari Detroit Motor Show, dikutip dari topspeed.com ada peluncuran dari mobil yang sudah lama dikenal yaitu Chevrolet Aveo RS. Kebetulan kemarin si Aveo ini ganti baju dengan grill serupa Ultra WTCC namun mata masih sama, lebih mencolok dengan warna kuning pisang Camaro-nya Transformers. Naah sekarang perubahannya sudah drastis, dengan mata yang sipit, bodi yang lebih lebar, kisi-kisi bemper yang buuesar, pelek kokoh palang lima dengan ban tipis dan dimiringkan pula layaknya mobil balap. Bahkan crew topspeed memujinya dengan “the very special sport compact”, wah ane likes this gan! Yang lebih seru lagi atapnya itu lo, chop top bangetz buat anak muda. Melihat yang buat adalah Italdesign, akhirnya perancang Italia ini insyaf juga bikin Aveo, hehehe…..

tuh kan chop top, yang menarik adalah knalpotnya ga makan lahan tapi sporty

Bagian belakang juga mengisyaratkan mobil kencang, dia terlihat lebih rendah dari mobil-mobil sebangsa Honda Jazz, Suzuki Swift dan bahkan Proton Satria Neo yang notabene memajukan kepentingan sporty daripada sekedar ngangkut barang. Disini terlihat lampu yang membulat besar seperti booster roket, dan knalpot pipih 2 baris di bawah tengah. Melihat ke dalam interior terdapat kursi yang cukup nyaman dan dasbor berdesain umum di anggota keluarga chevrolet. Paling mencolok adalah tachometer digital dengan penunjuk rpm (yang hanya satu-satunya analog) membulat di sampingnya. Di bawah kap mesin, mobil ini memiliki dapur pacu yang sama dengan Cruze. Mesin yang hanya berkapasitas 1,4 liter dengan Ecotec namun bertenaga 138hp dengan transmisi manual 6-speed, auto seharusnya ada. Cukup bertenaga di kelasnya namun dari segi tampang harusnya bisa lebih dari itu.

Dari segi penilaian saya, mobil ini termasuk berkarakter karena desainnya sebagai mini-MPV yang tidak terlalu umum di kelasnya. Apalagi dengan warna barunya Boracay Blue jelas mengundang perhatian banyak orang. Oh iya ngomong-ngomong ini merek global loh, jadi berharaplah kita bisa menyaksikannya di Indonesia.

kok malah mirip Lanevo X yaa!?

Kabinnya seperti anggota chevy dan cukup suram disini