Impresi Singkat Honda Mobilio Bagian 2… Tarikan Jos, 16 kpl… Sobek Tenan [Eh?]

Report susulan hasil penyiksaan dari jakarta – temanggung, walau belum berani jor joran hasilnya tetep jos

Updet baru nih lurrr…. :mrgreen:

Masih inget Honda Mobilio yang kemarin temennya mas Hamzah – Autolova.com dapet kan ya? naah ternyata temennya ini sudah membawa sang Mobilio untuk pulang kampung ke Temanggung…. kalo udah seneng senengnya beli mobil baru pasti dibawa jalan-jalan. Apalagi kalo mobil itu tergolong unik, baru dan keren. Alasan kedua sih yaa…. sekalian inreyen gituh….

penyerahan-Honda-Mobilio-3

Continue reading

Advertisements

Impresi Singkat Honda Mobilio, Kelihatannya Memang Menggiurkan Untuk Jalan Jalan Keluarga…

Walau basisnya dari Honda Brio namun jangan remehkan soal kabin, apalagi mesinnya… nyusss….!!

Hari sabtu tanggal 25 Januari 2014 tepatnya…. dari blognya om kobayogas [kobayogas.com] rupanya Honda Mobilio sudah dilaunching. Launchingnya pun lumayan gegap gempila kalo dilihat dari ceritanya om kobayogas…. Disini pun juga ada pembagian 160 unit Honda Mobilio kepada para konsumen. Kinyis dan keren juga gan… pokoke menguasai lah [eh istilahe sopo iki?]

dsc_03281

Continue reading

Penampakan Honda Brio Satya di jalanan jogja. Sekilas nyaris tidak beda dengan Brio 1.3

LCGC dari honda ini lumayan tidak terendus publik saat ini, namun konsumennya masih terus bertambah

Sebelum melihat cerita tentang mas rizal tentang agya vs QQ jilid dua nih… penuliz mau menyinggung sedikit pesaing agya, honda brio satya.

Kemarin pas penuliz pulang dari kampus tiba tiba datanglah sesosok makhluk hitam tanpa identitas dari belakang. Tadinya sih diabaikan saja, namun melihat logonya yang banyak di bokongnya apalagi ditambah lambangnya yang beda dari biasanya. Kok malah jadi tertarik ya, hayaaah… rupanya ada honda brio satya. Baru kali ini nemu satu di jogja…

IMG_20131108_144704

^sorry blawur, kamera hp lenopo 2mp 😛
Continue reading

Honda LMPV muncul sudah… fix namanya Honda Mobilio langsung battle av xen ertiga, VTEC just kick in yo…..

Brio yang terlihat kecil menjadi membengkak dan mesinnya terhitung sangar di kelasnya

Lur…. hari ini adalah hari dimana ajang IIMS alias Indonesian International Motor Show kembali digelar…. dan penuliz menduga bahwa IIMS 2013 adalah yang terheboh sepanjang sejarah pameran otomotif terbesar di indonesia itu. Kenapa? pasalnya banyak banget mobil yang sejatinya bakal soft launching disini dan itu adalah mobil mobil low cost green car alias loreca dan mobil people carrier low yang notabene strata pangsa pasar yang paling gemuk di indonesia. So apa yang bakal kita bahas disini? Yang paling menarik adalah Honda Brio LMPV yang dulu kita tunggu-tunggu kehadirannya.

honda-mobilio-460x306 Continue reading

Bochor…. Bochor…. Gini nih tampilan Honda Brio LMPV, segera cekidot brohh….

Sepertinya menerapkan model station wagon lagi buat mengejar Avanza Xenia

Lama nggak Onlen, giliran pas onlen di iris tipis, potong manis, sundul sayang sama bro ridwan lagi, sekuritinya autonetmagz.com. SHIKAT MIRING!

xixixi

Ternyata bocorannya adalah penampakan utuh Honda Brio LMPV lur…. penasaran sama pesaing avanza xenia ini? langsung cekidot gan…

Honda_LMPV_Indonesia-630x392

nah rupanya dari sosoknya memang terlihat bahwa mukannya masih menampilkan sosok brio, namun dengan ground clearance yang lebih tinggi dan bodinya sepertinya agak membengkak. Walau modelnya station wagon like tapi ruang-ruang belakang jelas dibuat roomy karena bersifat 7 seater. Oh ya dari sekian banyak people carrier low yang beredar, honda brio lmpv membuat gebrakan anti mainstream dengan cara memberi fitur CVT di tipe E loh. Mantafff….

Continue reading

Honda LMPV, pesaing avanza ertiga jebolan honda, sudah pasti estate-like dan pengerak roda depan

Jurus pamungkas mereka selain loreca Honda Brio Satya. tetep overprice?

Ahkirnya bung… honda berani nyemplung di pasar yang sangat basah ini. Honda LMPV akan menjadi tulang punggung honda selain honda jazz. Sketsa dari beberapa media otomotif sudah keluar, namun belum tahu bakal dinamakan apa. Bisa dibilang honda ini adalah brio mpv, terlihat dari mukanya. Namun ini bukan brio yang dibuat panjang semata, doi bener-bener akan dibangun ulang dan dirancang mengikuti selera pasar indonesia. So bisa dipastikan identitas brio hanya dari mukanya saja. Kalo soal tampilan sih walaupun sketsa yaaa…. oke lah nggak ngebosenin.

HondaBrioLMPV_thumb1.jpg

Honda LMPV ini bakal ditampilkan di Indonesia International Motor Show 2013 tanggal 19-29 September, bertepatan dengan world premiere honda brio satya. Walau doi memakai tampang brio namun sasis yang digunakan adalah milik honda jazz dan mesin juga serupa honda jazz yaitu 1500cc L15A yang kemungkinan spesifikasinya sebagai berikut [kemungkinan ada perubahan dari PT.HPM]  😐

2011-honda-jazz-vti-34

L15A7 (i-VTEC) SOHC 16 valve i-VTEC

  • Displacement: 1,496 cc
  • Bore x Stroke: 73.0 mm × 89.4 mm (2.87 × 3.52 in)
  • Compression: 10.4 : 1
  • Horsepower: 88 kW (120 PS; 118 hp) / 6,600 rpm
  • Torque: 145 N·m (107 lb·ft) / 4,800 rpm (GE8 Fit)
  • Carbon Dioxide (g/km) 148 , Honda City

hem…. mungkin nggak sih pake mesin honda jazz yang bakal launching baru2 ini? lumayan loh mesinnya 130 hp. Untuk honda jazz baru bakal ane bahas di artikel berikutnya :mrgreen:

Honda said that in Japan, the new Fit will launch in September in three flavors, a 1.3-liter unit delivering 100PS (99hp), a 1.5-liter engine producing 132PS (130hp)

2014-Honda-Fit-Jazz-37[2]

Tempat duduk jelas menawarkan 7 seat dengan konfigurasi 2-3-2, namun yang mengejutkan adalah panjang dari honda LMPV ini, sekitar 4.420 mm. Bila dibandingkan dengan toyota avanza – daihatsu xenia yang 4,140 mm, suzuki ertiga  4.265 mm dan chevrolet spin yang 4.260 mm. maka mobil ini cukup menjanjikan untuk mempunyai kabin yang lega [setidaknya dengan panjang segini tampilannya jelas “estate” abis]. Ground clearance honda LMPV juga bisa dibilang tinggi, mencapai 185 mm, lumayan untuk kondisi jalan rusak maupun light offroad.

Honda-LMPV-Spesifikasi

Bicara soal rakitnya kemana, honda bakal merakit LMPV ini di indonesia tepatnya di plant baru PT. HPM [honda prospect motor] di karawang timur. LMPV akan memakai kandungan dalam negeri sekitar 80% dan sisanya impor dari luar. Kemungkinan yang 20% itu ECU dan kelistrikan. Oh ya soal kapan jualnya kira-kira 2014 awal semester I, woooooooww bentar lagi dong….

Dari semua faktor x yang ada mungkin penuliz lebih menyoroti masalah suspensi aja, karena honda kan terkenal suspensinya agak firm [sedikit keras] yang memang ditujukan untuk handling maksimal. Akankah untuk honda LMPV ini honda harus mengorbankan pencitraan the best handling for all japan cars? so kita tunggu saja tengah september di IIMS 2013.

Katanya sih bakal disetting di harga kurang dari 200 juta, tapi kalo avanza veloz aja sekarang 180 jutaan jadi bingung………… bakal overprice gak ya? bukan apa-apa, honda gemar menghancurkan harga pasaran dengan membuatnya overprice sih. 😐

nyetir sehat pasti pintar………. salam gendjooooooooooossss………..!!!!