Weh, Honda Brio Facelift 2016 Tertangkap Kamera Dan Muncul di TPT Gan

Setelah kemunculannya pada tahun 2014 akhirnya kali kedua honda memoles LCGC andalannya.

image

Yudakusuma.com – Pagi lur… kemarin malam ada berita menarik setelah pengunduran diri dari Ford Motor Indonesia, berikutnya ada spyshot Honda Brio yang penuliz dapatkan dari email pengunjung. Em karena soal pengunduran diri ford kayaknya kita bahas belakangan aja, akan kita perdalam kasusnya. Nah ini Brio dulu aja….

Continue reading

Advertisements

Terkuak, Honda Small SUV 7-Seater itu adalah Honda BR-V, Siap-siap Terios – Rush.

Dengan penjualannya yang terbilang positif di tahun ini, nampaknya Honda berani untuk menantang “Toyota the great”

Yudakusuma.com – halo lur apa kabar… lama penuliz tidak update ahaha…

Berbicara tentang Small SUV kita teringat akan Toyota Rush dan Daihatsu Terios, emm mungkin benar ya namanya SUV… sebab entah kenapa Terios dan Rush susah untuk dikatakan ini Crossover. Toh di luar negeri juga mobil-mobil ini berpenggerak 4X4. Namun sepertinya kelas ini bakal hadir satu pemain baru lagi.

honda brv indonesia cover

Continue reading

Kia Picanto 2015 Akan Dibekali Mesin Turbo 1000cc. Sensasi Ciuss Pleng Di City Car.

Tuntutan akan hemat nan kencang membuat pabrikan semakin berinovasi dan meyakini : turbo solusinyah….

Yudakusuma.com – Pagee lur…

Akhir akhir ini pertumbuhan akan mobil kompak kian hari kian besar, sangat berbeda jauh dengan 10 tahun yang lalu dimana mobil kompak malah dihindari. Dulu memang paradigma masih kepada low MPV dan anggapan bahwa city car = no pride masih kental. Sekarang karena tuntutan zaman yang inginnya mobil hemat, fleksibel dan nyaman membuat city car semakin diperhitungkan. Winking smile

10620646_395730577268829_8855169174757176472_n

Continue reading

Akhirnya Honda Umumkan Recall Brio dan Brio Satya. Ayo Bawa Briomu Ke Beres!

Recall bukanlah aib, namun bentuk layanan APM terhadap konsumen. Untuk satu ini HPM patut diapresiasi.

Hai lur….

Setelah beberapa kali terdengan Honda mengalami berbagai masalah terhadap mobilnya dan akhirnya menggelar recall 5 kali terhadap produknya di luar negeri. Petinggi Honda pun sampai harus potong bebek sajaaaaaaaa…. gaji sebagai bentuk pertanggung jawaban. Nah akhirnya ada recall juga terhadap Honda Brio.

recall honda brio 01

 

Continue reading

First Impression Suzuki Celerio di IIMS 2014… Kargoner Dengan Kemasan Yang Berbeda

Model yang cukup easy looking, tetap menggusung kompak, dan simpel seperti gadget menjadi kunci untuk menjadi next LCGC suzuki.

Hai hai lur….

Setelah seharian menjelajahi IIMS 2014 rupanya banyak mobil mobil yang menarik. Ups, tapi ngga hanya menarik rupanya, menjanjikan juga buat dipinang… Berbahagialah bagi sedulur yang belum kepikiran untuk upgrade mobil anyar seperti penuliz, sedulur ngga bakal sakit hati karena ngga bisa beli, soalnya udah tahu diri  [#somuchtears] :’)

Hahahah yang penting masuk IIMS udah hiburan tersendiri kok :mrgreen:

IMG_0392

 

Continue reading

Suzuki Karimun Wagon R GS Sudah Menampakan Batang Hidungnya di Indonesia [Goes To The IIMS 2014]

Goes To The IIMS 2014 adalah artikel yang akan membahas seputar produk apa saja yang akan dipajang saat IIMS berlangsung. Pertama adalah Kargoner GS

Hai hai lur….

Satu minggu lagi akan digelar sebuah pameran otomotif terbesar dan terlengkap di Indonesia, yaitu Indonesia International Motor Show 2014 yang akan digelar di JI Expo Kemayoran Jakarta. Tentu IIMS bukan lagi hanya momentum kebangkitan otomotif nasional namun sudah pada taraf dunia. Indonesia sebagai negara yang cukup diperhitungkan dengan pesatnya pertumbuhan berbagai kendaraan, cukup wajar apabila gerak geriknya mulai dilihat oleh seluruh dunia. So IIMS pun adalah momentum yang tepat juga oleh para pabrikan dunia untuk menunjukkan tajinya disini.

Kali ini penuliz akan hadir sebagai media IIMS 2014, tunggu update beritanya di yudakusuma.com pada tanggal 18 September 2014 – 28 September 2014. 😉

indonesia-international-motor-show

Oke lanjut lagi, Booth Suzuki IIMS 2014 ada apa? Karimun Wagon R GS [sebut saja Kargoner GS]

wagon 

 

Continue reading

Honda Jazz Terbaru Diluncurkan, Mengagetkan Harganya Cukup Bersaing Dengan Kompetitornya!

Kali ini Honda meluncurkan new Jazz lengkap dengan varian RS, dan harganya mulai dari 199 juta hingga 248 juta, wow!

Pagi lur….

Sebenarnya ini berita yang sudah lama, kira kira 2-3 hari yang lalu [hahah basi ya] tapi ya ngga apa dibanding telat sama sekali… setidaknya ada beberapa penambahan info juga dibanding saat pemberitaan yang lain ihihihi… :mrgreen:

Honda Jazz terbaru diluncurkan… tentu saja banyak orang yang sudah menunggu tentang compact hatchback yang satu ini. Ya bagaimana tidak? [jadi ya apa tidak… ] Honda Jazz sudah menjadi mobil bagi kalangan muda yang cenderung aktif “sporty dan dinamis” :mrgreen: Banyak image anak muda yang sering terkait dengan Honda Jazz…. sebab nafas jazz selalu sporty… Bahkan tidak sedikit Jazz yang wira wiri di jalanan mendapatkan sentuhan modifikasi gawul…. 😀

All_New_Honda_Jazz_16

 

Continue reading

KIA Meluncurkan City Car KIA Morning, Harga Pepet LCGC Namun Kualitas Mobil CBU.

Sedulur tidaklah salah lihat… mobil ini Picanto Low Level… tapi statusnya CBU alias impor. Sebagai pembeda dinamai Morning

Malam lur….

Yudakusuma.com, Kemarin Autonetmagz.com berhasil mereview sebuah mobil yang lagi lagi keluaran KIA. Namun kali ini KMI, KIA Motors Indonesia, APM dari KIA mencoba menggebrak segmen pasar gemuk city car dengan low-citycar [katanya KIA ini]. Mobil tersebut bernama KIA Morning, sejatinya dia adalah Picanto dengan segmen lebih rendah dan mesin 1000 cc. Namun dengan model seperti ini sebenarnya KIA ingin membenturkan Morning dengan LCGC dimana kualitas Morning sebagai mobil CBU menjadi kartu as-nya. Dan yang menarik, harganya 128 juta sajah… :mrgreen:

0855731

Continue reading

Spyshot Honda All New Jazz Sudah Masuk Indonesia, Lalu Bakal Seperti Apa Modelnya?

Mengejar ketertinggalan Toyota yang “nikung duluan” dengan all new Yaris, maka Honda bergerak cepat mempersiapkan Jazz

Siang lur….

Yudakusuma.com, seperti yang diberitakan oleh pemimpin redaksi pertamax7.com ipanase…. :mrgreen: maka muncullah sesosok spyshot yang diyakini difoto di “suatu tempat” [sedulur tahu lah] di indonesia ini. Spyshot tersebut adalah sebuah All New Honda Jazz yang nampaknya tengah dipersiapkan dalam waktu dekat ini. :mrgreen:

all-new-honda-jazz-2014-indonesia 
^belum ada projector plus desain  velgnya ngga terlalu , nampaknya ini versi S :mrgreen:

 

Continue reading

Modifikasi Suzuki Karimun Wagon R…. walau LCGC juga bisa kelihatan kece kok gan….

Kargoner ini menerapkan modif ala stancework, bodi kotaknya ditegaskan dan ban hellaflush… hmmm imut kayak mainan nih 😛

Halo halo lur….

Dalam artikel kali ini penuliz kembali membahas tentang mobil modifikasi lur… Oh ya apabila ada mobil modif sedulur ada yang ingin diulas bisa kirimkan gambar dan review apa aja yang dimodif di stridently@gmail.com silahkan deh menuangkan keluh kesah mobil agan 😀

Nah apa yang penuliz pengen bahas? yah sebuah LCGC, Suzuki Karimun Wagon R atau mungkin lebih enak diomongin “Kargoner” kali ya… soalnya kepanjangan nama [ini nama apa gelar ^^’ ] So berawal dari wall-nya mas bro Yudho Handadi, juragan KARAN Autoworks yang punya motuba VW Golf Mk1 dan Suzuki Karimun Kotak [sebut saja Karko] ini tiba tiba memajang foto sebuah kargoner… pikir penuliz sih wah mainan baru lagi nih… 😯

1001981_10201864219702695_877226717680918115_n

 

Continue reading